1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно! Инспектор электросетей!

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Юрий А, 14 мар 2019 в 23:18.

  1. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Сегодня появилась у моего дома инспектор. Ну чё, заходи записывай. Счётчик у меня в тамбуре, сказал цифры. Спрашивает у меня: А почему мало киловатт? Отвечаю: Сколько мне надо, столько и потребляю. Говорит: Дай посмотрю. Говорю: Подходи, смотри... Опять ко мне: Почему всего 20 киловатт за неделю? На мой встречный вопрос: А сколько я обязан потреблять и в каком документе указано, что я должен не менее какого количества киловатт потреблять, ответа не последовало, но потребовала, чтоб я ДАЛ ЕЙ ВОЙТИ В СВОЙ ДОМ !!! И ОНА ОСМОТРЕЛА ЕГО И ВСЮ ЭЛЕКТРОАППРАТУРУ В НЕМ!!! Я конечно поинтересовался, на каком основании она имеет право требовать впустить ее в мой дом и чтоб она ещё и досмотр проводила моего имущества? Ответ был "железобетонный": - ЯЖЕИНСПЕКТОР!!!
    Как человек культурный и немного грамотный, (тщенно) пытался объяснить ей, что в доме моем ей делать нечего и туда я её не пущу, а как инспектор - проверяй прибор учёта электроэнергии, который находится прямо перед глазами: показания, пломбы, магнитные наклейки... Пожалуйста, полный доступ! А если хочешь в дом мой попасть - вызывайте милицию, может с их помощью проникнишь в мой дом.
    Это предложение, видимо, вывело её из себя и со словами "Да хоть выкинь свой счётчик! В дом меня пусти!"(язык женщин - их первый враг. Сдала себя о цели визита. Показания ей даром не нужны, дай посмотреть, чё у меня в доме "неправильно или плохо лежит"). Однако, после неоднократного моего указания на ворота все же покинула мое домовладение, сыпя угрозами "да ты ещё не понимаешь, с кем связался".
    Вот такая "ЯЖЕИНСПЕКТОР" по, судя по впоследствии подоткнутым мне в ворота извещении, Захарова С.П. (см.фото), приходила ко мне. Так что будьте внимательны, с какой целью к вам приходят "инспекторы" и что они у вас имеют желание "проинспектировать" кроме своих основных обязанностей. Особенно говорю тем, у кого родители престарелые живут отдельно от своих детей: вот такие "инспектора" показывают удостоверения и начинают "исследовать" весь дом, где что лежит, а потом спустя какое-то время дом незаметно и быстро обворовывают. Откуда воры знают, что тащить - даже если и догадаетесь, то ничего не докажете. У моих родителей соседка (тоже пенсионерка) в прошлом году лишилась 15 т.р., да к тому ж не свои были деньги, а чужие. Это почти 2 пенсии! Дык она чуть "руки на себя не наложила". Мать еле отговорила, скинулись ей чтоб отдала эти15 т.р., а потом из пенсии потихоньку выплатила всем, кто дал в долг. А ведь чтоб это воровство провернуть, надо было видеть и точно знать, где лежали деньги и всё это проделать в течении пары минут. Так что будьте бдительны! Пришли Газовики - смотрИте котел и плиту. Пришли из электросетей - их "вотчина" - ввод на счётчик и сам счетчик. Всё, что из него выходит - это никого, кроме вас, не должно волновать, а если взволновало, гоните вон из дома, чтоб не быть "очищенными.
     

    Вложения:

  2. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

    Если *светленькая* такая *симпатичная* то это Светлана .фамилию не знаю я ей квиток выношу и она переписывает показания а то заплатишь до 10 числа.а они 20 приходят.показания с счетчика списывать.есть квиток с него и списывай.Света уже знает (пару раз не пустил в дом) во дворе ждет.квиток вынесу нате. Че то давно не было ее я б пустил..раза два:)..в дом:)
     
  3. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Не связывайся с б...лондинкой. Пожалеешь. А фамилия - вон на бумажке, на фото, Захарова. Видимо, именно о ней речь. Придется и мне квиток выносить ... А может проще на заборе вешать..? И выходить не надо.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А может проще "на...." посылать?
    Ко мне не ходят.
    Потому как знают что не пущу.
    Нет у них на то права.

    У вас договорных отношений с ними нет, значит они никто и звать их никак.
    "Сбыт" придет - пущу.

    Правда один раз пустил когда мадам упала в истерику, начала орать что я ворую. Открыл ворота, показал опломбированный шкаф (3х фазка).
    Ушла, больше не ходит.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Почитал я бумажку приложенную.
    Хорошо они все из правил под себя перевернули.

    Просто приходится их периодически перечитывать. И по поводу кто как их толкует я тоже спорил с кем то "с нижней" по телефону.

    И даже если взять их вариант толкования то что написано в бумажке той?
    Что без согласования даты и времени ты вполне можешь их не пускать.
    К счетчику.
    И то не чаще 2х раз в год.
    Т.е. они этим сами ограничили свой доступ к твоему счетчику
    (с) Лавров
    :)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019 в 09:17
    MAD нравится это.
  6. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да ведь в том оно и дело, что я, согласно их "правилам", допустил её в помещение, где стоит счётчик. А он в тамбуре у меня (помещение перед входом в дом). Но её счётчик не интересовал! Эта "блондинка-яжеинспектор" стала ТРЕБОВАТЬ (!!!) , чтобы я её в дом впустил! А счётчик свой выкинуть. Вот так, ни много ни мало. После этого я стал настойчиво показывать ей "двери на выход". Еле выпроводил.
    Да и к тому же, я привык читать и понимать "документы". И ты внимательно прочти на прикрепленной фотке, что написано сверху: - "... НЕ ЧАЩЕ 1 раз в 6 месяцев...". Т.е. это диапазон от 6 месяцев и до ... времени окончания межповерочного периода или замены счётчика. Вникайте в суть написанного! Один раз в 10 лет - это же "не чаще одного раза в пол-года".
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019 в 11:10
    MAD нравится это.
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я тебе про это и написал.
    А еще выше написал что вообще они идут лесом.
     
    MAD нравится это.
  8. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Возможно ты ошибаешься.
    Не знаю как у сбыта с обл.электро, но с волгоградэнерго есть договор на оказание услуг. По этому договору сбыт деллигирует свои права по обслуживанию приборов учёта "сетям". А в договоре на поставку между сбытом и потребителем такая возможность прописана.

    Хотя может и я ошибаюсь. Давно это было.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Всё правильно сделал, ИМХО.

    Зона ответственности электросетей - до счетчика. Всё что дальше - не их ума дело.

    У меня счетчик висит на фасаде, я с контроллерами вообще ни разу не разговаривал. Зимой только иногда следы замечаю.
     
  10. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Женщины часто истерят. Да.
    В этом не правы.
    Попросить могла пустить в дом для уточнения необходимой ей информации.
    А вот уже требовать не могла.

    В случае если прибор учёта не является выносным на фасад дома, и кабель до ПУ где-то заходит в дом - то вполне логичное желание.

    Но не отменяет вполне логичного и законного нежелания пускать ее в дом.

    Я в свое время если меня не пускали в дом, где я считал необходимым посмотреть (на самом деле случай очень редкий) - писал предписание вынести прибор учёта на фасад дома. Так сказать чтоб не было недопонимания между нами. Вполне законно.
    А вот уже всдучае невыполнения предписания в законный срок сбыт имел право выставлять платёжку "по среднему".

    Но обычно до этого не доходило.
    Да.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тезка, тот что директор, тоже мне об этом говорил, когда тетка истерила. Я по его просьбе и пустил глянуть.
    Но это внутренние их дела. Я ж про то не знаю
    Договора у меня на руках никогда небыло. Офферта
     
  12. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    В этом и прелесть публичного договора.
    Никого не волнует знаешь ты или нет.
    Пользуешься и платишь - значит существуют договорные отношения.
    Даже если публичный договор будет меняться раз в пол-года на 180 градусов, но ты об этом ни разу не знал и ни разу на бумаге не подписывал - все равно обязан соблюдать.
     
  13. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Такая ситуация была с инспектором по газу. Женщина. Одна. Пришла снять показания, проверить опломбированность узла учёта и составить акт. Удостоверение имелось. Проверила счётчик, показания сняла, попросила документацию на счётчик, на котёл, начала составлять акт. Потом поинтересовалась об отоплении балкона. Сказал шо там ничего нет, попросила пройти посмотреть, провёл на балкон, посмотрела, дописала акт и ушла. Типа, была инвентаризация оборудования. Вобщем-то тоже можно было наступить на право "не пущать". Я не стал настаивать.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Они делают инвентаризацию отапливаемой площади и приборов. В праве. По закону. Спросить знаешь у кого. Ответит.
     
  15. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    у нее работа такая,не от себя же она ходит?? я не против ни разу,ни когда не возражаю......
     

Загрузка...