1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно! Инспектор электросетей!

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Юрий А, 14 мар 2019.

  1. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ох-х ... Надо понимать, что говорим.
    Оборудование - это то, что генерирует или потребляет энергию (электро, тЕпло, ветро и и.д.). Трубы - это не оборудование, а ТЕПЛОНОСИТЕЛИ!. Вот тепловентилятор - это ТЭН и электромотор. Это электрооборудование. А воздух - это теплоноситель, как и трубы.Поэтому правильно бы было энту тётушку отправить на улицу, пусть она там "инвентаризацию теплоносителя" проводит. Ей там работы - непочатый край.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тут ты не прав.
    Все в правилах прописано.
     
  3. I.V.

    I.V. Старожил

    Я не скандальный по этому поводу, если пришедший человек адекватен и не взвинчен. У всех есть работа которая налагает на человека определённые обязанности. Можно их выполнять по разному.
     
  4. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Я знаю Светлану.Мы раньше работали вместе в одном учреждении.Она вполне адекватный человек.
     
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Ты плохо видишь.
     
  6. I.V.

    I.V. Старожил

    Я не отправил. Я сделал что-то плохое?
     
  7. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ох-х ... Надо понимать, что говорим.
    Оборудование - это то, что генерирует или потребляет энергию (электро, тЕпло, ветро и и.д.). Трубы - это не оборудование, а ТЕПЛОНОСИТЕЛИ!. Вот тепловентилятор - это ТЭН и электромотор. Это электрооборудование. А воздух - это теплоноситель, как и трубы.Поэтому правильно бы было энту тётушку отправить на улицу, пусть она там "инвентаризацию теплоносителя" проводит. Ей там работы - непочатый край.
    У меня есть толковый словарь русского языка, и я им пользуюсь
     
  8. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Не "плохое", а "неправильное". Когда кто-то начинает "играть не по правилам" и ему это "спускают с рук", то такой человек начинает думать, что так оно и должно быть и потом это начинает "проецировать"и на других, которые привыкли жить по правилам, а не по чьим-то хотелкам. Вот я привык жить по-правилам и по-другому не хочу.
     
  9. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ничего не имею против, может раньше и была ... Но вот я общался с абсолютно неадекватным человеком. Она пришла проверять прибор учёта и показания и когда привел к нему, стала требовать осмотр квартиры, потому что она инспектирует прибор учета. Но он у ней перед глазами!!! Это адекватный человек? Вот в древнегреческом языке слово "дурак" звучит как "алогидзо", т.е. "нелогичный". Я всю жизнь проработал с электроникой, и там без хорошей логики - никак. Естественно, с такими же людьми работал. Мозги уже закостенели видимо, в логике, потому что нелогичные вопросы мой мозг вводят в настоящий ступор. Я лично не знаю, как дуракам (алогидзо) можно что-то ответить... Логичное - это для них чуждое.
     
  10. I.V.

    I.V. Старожил

    В чём неправильность? Она попросила, я пропустил для осмотра. Или я обязан был закусится на смерть в говорильне с инспектором? Мне нервы дороже - это раз, листать Правила для тыкания носом мне лень - это два, может оказаться что в Правилах как раз написано что я был ОБЯЗАН пропустить инспектора и мне было бы обидно за свою некомпетентность до глубины души - это три.
    Потому не согласен с твоим выводом.
     
    Lostfreeboy и Rezak700 нравится это.
  11. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да вывод у меня правильный... Видимо сфера моей деятельности наложила свой отпечаток и сделала меня дотошным.
     
  12. I.V.

    I.V. Старожил

    Ладно. Поставь себя на место данных инспекторов. С твоей дотошностью вы бы там подрались. :) Как минимум. Не так ли?
     
  13. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    80 квт в месяц это как то наводит на мысли(еще бы сам дом увидеть),хотя жмотов всяких много,можно и на экономить....в сов времена все лечилось проще,делали на столбе предохранитель-перемычку на пару квт,сам бы пришел с заявкой
     
  14. plays

    plays Завсегдатай

    Ох уж эти контролёры, лентяи, хоть бы какие шпаргалки себе написали, а то навыдумавают показания, а потом людям разгребай.
     
  15. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    длб везде хватает,обычно приходят в конце месяца,списывают показания,с ними же приходит и квитанция и что тут криминального????квт мои,все равно же их надо оплачивать...было бы неудобство ,если ввели бы норму потребления,а так ни какой разницы(просто часто общаюсь с этими людьми,тема не раз уже обсуждалась,им самим не очень ноги бить...работа такая..бывают наверное и ошибки)
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  16. Virus

    Virus Завсегдатай

    Знаю одну бабушку, газовый котёл в любые морозы работает на минимуме, спит под двумя одеялами, в доме дубак постоянно. Говорит пенсии не хватает. Вот такая экономия.
     
  17. plays

    plays Завсегдатай

    Да ничего криминального, просто из за лени некоторых контролёров, людям приходится тратить своё время и доказывать что это не твоё. И сумма переплат, с такими показаниями, более чем на год вперёд. Поэтому и написал про шпаргалки, что если лень ходить и списывать показания, то хотя бы примерно прибавляли от среднего потребления, а не от баллы.
     
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    в Чечне и Дагестане люди молодцы-целыми селениями не оплачивают счета,и их хрен отключат.и правильно-это нам должны доплачивать ещё за свет,газ и воду.
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ты там был?
    На встречный вопрос отвечу - я нет.
    Но наши туда ездят.
    и ты не прав.
     
  20. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ну ... Кто чем живёт, тот так и мыслит. Я у себя всё пересчитал и от "прожорливого" избавился. Зимой 20 - 40 kW, летом больше, потому что электроинструмент, сварка, холодильник ... Это энергосберегающим никак не сделать, увы. Короче, если бы не стройка, то и летом в 40 укладывался бы. Но после того, как мне "темную" устроили электросети, буду ставить солнечные панели. Всё переведу на светодиоды, отдельно сеть 12V, преобразователи для "панелей"... Думаю, в 10 - 20W легко буду зимой укладываться. У меня и монитор, который работает в качестве телевизора, и тот 12V. Так что , Чапаев, подозревай себя. У меня с головой всё в порядке, поэтому я легко могу позволять себе жить честно.
    И, кстати, я же наглядно показывал на форуме, как буквально из хлама делается светодиодная лампа, которая даёт свет на уровне 25W лампы накаливания, а потребляет от сети всего 2 - 3W. Разница В 10 РАЗ! Вот потому ты и обязан платить гораздо больше меня, потому что ты "подозрительный" и "умный", а я - "жмот".
    А дом у меня 49,9 кв.м.. И живу я в нём один. Так что мне особенно-то и освещать нечего. Поставил во дворе светильник ... На улице на столбе установили светодиодный фонарь и направили прям в мой двор... Был бы стеклянный - разбил бы. Ночью светло как днём, шторы наглухо приходится задергивать... Не могу спать при свете ...
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2019
    Virus и I.V. нравится это.

Загрузка...