1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно! Инспектор электросетей!

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Юрий А, 14 мар 2019.

  1. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Нет. Я привык сначала все нормативные документы изучать. Ещё в молодости на военном заводе радиомонтажником работал ... Военпредов-контроллеров "ставил на место", которых весь цех "как огня" боялся . Это было в СССР!!! Но все, кто тогда меня "прессовали", я им благодарен, потому что они меня научили быть внимательным к каждой букве технологической документации. На всю жизнь научили, и это меня спасало от больших проблем по-жизни. Вот поэтому для меня есть только Закон, а не чьи-то хотелки. Есть определенные "рамки" и в них ты всегда прав. За ними - это уж на кого нарвешься. Я люблю быть всегда прав.
     
  2. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Нет. Я привык сначала все нормативные документы изучать. Ещё в молодости на военном заводе радиомонтажником работал ... Военпредов-контроллеров, которых боялся весь цех, "ставил на место". Это было в СССР!!! Но все, кто тогда меня "прессовали", я им благодарен, потому что они меня научили быть внимательным к каждой букве технологической документации. На всю жизнь научили, и это меня спасало от больших проблем по-жизни. Вот поэтому для меня есть только Закон, а не чьи-то хотелки. Есть определенные "рамки" и в них ты всегда прав. За ними - это уж на кого нарвешься. Я люблю быть всегда прав.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2019
    MAD нравится это.
  3. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    был,и жил,и в гостях у армейского товарища бываю.
     
  4. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    был,и жил,и в гостях у армейского товарища бываю.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И что?
    твой товарищ вор?
     
  6. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Ну это-то все любят.
    Вот опять же ты не понимаешь. Есть определённые обязанности у этих инспекторов и инструкции. Есть распоряжения. Они обязаны их выполнять согласно своих должностных обязанностей. Ты знаешь их обязанности и все требования предъявляемые к инспекторам? Не думаю. У нас есть Закон и есть ещё куча законодательных актов которые регулируют этот Закон. Гибддшники уже путаются в своих законодательных актах ибо они дополняются кажин месяц-полтора. Так же происходит и в других Законах.
     
    MAD нравится это.
  7. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    конечно жмот,уж извини,но что такое лампа накаливания в 25 ватт??? я даже и не знаю про такую мощность,разве что в холодильнике стоит?это как же надо себя не любить??? сидеть при лучине,и без нормального тв(по ходу и пультом не пользуешься,зачем на батарейки тратиться? когда можно встать и переключить канал....)......да...да... все остальные глупцы...в отходах не копаешься? а то вдруг что доброе выкинешь...
     
    ХИЩНИК нравится это.
  8. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    извини те еще раз,можно не реагировать на мое высказывание,еще раз прошу прощения,общаться как то не хочется.........(какое то не хорошее чувство появляется от общения с такими людьми)
     
    ХИЩНИК нравится это.
  9. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @DmitriyPl,не,Дим,какой вор?я ж говорю-сослуживец.в России только один вор,который служил в армии-прозвище 'Вася воскрес'.и он славянин,а мой дружбан-аварец.
     
  10. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да .., ты видимо действительно Чапаев ... Цифровые приставки все с пультом, коль не знаешь; так что не беспокойся за мои батарейки, они не из fix prise. Подключена приставка к комповому 24" монитору... Мне вполне достаточно. А то, что ты греешь дом с помощью "лампочки Ильича", а я использую ВЛИ и светодиодные - дык мне освещение только надо! Газом обогреваться дешевле, если ты до сей поры ещё не знаешь. 95% в лампах накаливания - это тепло, а остальное - свет. Но тебе этого уже не понять, потому что ты - Чапаев, а я - жмот и обогреваю дом газом, как люди со здравым рассудком. Так что я не экономлю, а всего лишь по-умному расходую. Но ты этого всё равно не поймёшь, так что не напрягай пальцы.
    И, кстати, ты наверное не знаешь, что и в холодильниках ( нормальных, а не как у тебя) тоже стоЯт светодиодные лампочки. А в древних стояли 7-10W. А 25W лампочки накаливания... - у меня паяльник, которым я постоянно пользуюсь - 25W. Вот только я его для нагрева припоя использую, а не для освещения. Ты видел на центральных улицах светодиодные фонари стоЯт? Вот они всего... кажется 20W мощностью. Вот и в городской администрации тоже жмоты... Нет чтобы пол-киловаттные лампы накаливания поставить ..!
    Да, тяжело тебе наверно со своим "моском" дружить...
    Не, ты не подумай ничё... Я твои деньги не собираюсь считать. Выкидывай их "на ветер". Твои же!
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2019
  11. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Кстати, Чапаев, а че ты жмёшь полторы сотняшки рубликов на покупку нормальной светодиодной лампочки и покупаешь "лампочку Ильича" за 20 р.? Ты ж утверждаешь, что ты не жмот. Сколько она у тебя скушает за год электроэнергии, ты за эти деньги купишь 2 энергосберегающие и плюс электроэнергию к ним, при той же светоотдаче. Не шучу. Я когда в Москве работал электриком, мне пришлось самому делать расчёты по экономии эл.энергии на объекте. Там полная окупаемость при постоянно включенном свете энергосберегающей лампы по сравнению с лампой накаливания составила ок 7 мес., т.е. если она год отработает - то ты в хорошем "плюсе". При этом мной установленные за год ни одной не вышло из строя. Потом я перевелся в КИП и не знаю, сколько они ещё работали там. Экономия по кВт/ч - примерно в 4 раза .
    Так что "скупой платит дважды".
    Плати Чапаев , плати... Хотя, зато "яжеинспектор Захарова света" не спросит, почему мало потребляешь электроэнергии и тебя за это от нее не отключат. В смысле, от электричества.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2019

Загрузка...