1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно! МЕДИЦИНА!

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Osen2016, 23 апр 2018.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Урюпинская медицина в очередной раз подтвердила свою репутацию. Расскажу чтобы выговориться и, может быть, кому-то помочь.

    Удаление желчного, пять дней после операции (делали в Волгограде, планово). Ночью внезапные сильные боли в животе. Вызвали скорую, укололи обезболивающее, повезли в ЦРБ. Пациент с трудом двигается, но уже легче. Дежурный хирург сказал моментально - не наш пациент, зовите терапевта. Дежурный терапевт спрашивает почему не в хирургию? Сказал ложиться, но не сказал куда - отправили в инфекцию.

    Ночью несколько приступов, перенесли с уколами, диагноза нету. На утро назначили УЗИ, его натощак (при том что больному критически необходимо питаться регулярно) - до 12 часов дня в очереди.

    Днем зав. инфекцией перевел в хирургию - очень повезло что он говорил лично с зав.хриургией Гамзатом Магомедовичем. Но лечащим врачом назначили хирурга, который ночью лечить отказался. Он снова: не наш больной. Лечения никакого нету. Опять спасибо Гамзату Магомедовичу - осмотрел, успокоил, назначил уколы и капельницы, после которых реально стало легче.

    "Лечащий" врач осмотров не проводит, капельницы отменяет, не забывает напоминать что "пациент не наш". На пятый день практически выгоняет, без осмотра, при том что зав. отделением назначил еще раз УЗИ. Проходим процедуру в обход указаний "лечащего" врача.

    К вечеру всё-таки выписываемся, и опять спасибо Гамзату Магомедовичу - он назначил лекарства.

    В целом, после волгоградской больницы, урюпинская кажется каким-то диким местом. Лично я с этой системой сталкиваюсь не впервые (к счастью пока ничего серьезного не было, тьфу*3), и для меня никакой неожиданности в такой ситуации нету. Но в местных СМИ в последнее время упоминается о том что что-то в нашей ЦРБ ремонтируется, закупается какое-то оборудование, и может сложиться впечатление что медицина в Урюпинске как-то развивается.

    Так вот впечатление это обманчивое, не нужно на него полагаться. Если есть возможность то лечиться необходимо где угодно, но не в Урюпинске. Никакой ремонт (он заметен, конечно), никакое новое оборудование (тут только специалист может судить о качестве изменений) не исправят ситуацию когда не хватает профессиональных медицинских кадров.

    И нельзя сказать что хороших докторов в Урюпинске нету. Они есть, действительно грамотные, действительно лечащие, старающиеся работать на совесть. Проблема в том что их критически меньше чем нужно. Тот же Гамзат Магомедович, о котором лично я слышал не один хороший отзыв - он работает за себя и как минимум за того Тимура, отказавшего нам в лечении. Вероятнее всего не только за одного.

    Хороший специалист физически не может работать за троих. Так не бывает, человек просто выгорает морально и физически, тут без вариантов. В результате - медицины в Урюпинске как не было, так и нету. И, лично мне кажется, она и не появится - нету для этого никаких предпосылок, во всяком случае я их не вижу.

    В заключении хочу еще раз сказать спасибо Таймасханову Гамзату Магомедовичу, заведующему отделением хирургии в Урюпинской ЦРБ - без его личного участия, наблюдения и лечения нам пришлось бы очень плохо. И еще хотелось бы отметить добрым словом медсестер и медбратьев в инфекционном и хирургическом отделениях: им приходится очень нелегко (вероятно тоже не хватает персонала), но они стараются везде успевать, относятся к пациентам с добротой и уважением. Спасибо им.

    ЗЫ: обследовались в ЮгМеде, желчный удаляли в волгоградской больнице скорой помощи №25, если будут вопросы - расскажу что как. Мы чертовски довольны что оперировались именно там.
     
    ХИЩНИК нравится это.
  2. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    А почему не называешь фамилии "лечащего" врача?И кто такой Тимур?
    По-моему,страна вправе знать своих героев.
     
  3. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Во во.да люлей дать этому гандону.по закону врача хрен посадишь.а так-встретить,зачморить его жёстко.
     
  4. I.V.

    I.V. Старожил

  5. I.V.

    I.V. Старожил

  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    I.V,что там дальше?выхлоп какой по комиссии у тебя?
     
  7. Анна В

    Анна В Новичок

    Я лечилась у Тимура Анатольевича. Отличный специалист и хороший человек. Всегда объяснит, каждый день подходил и контролировал все этапы лечения. Да, принципиальный. Да, грубоватый. Но только он смог поставить мне правильный диагноз. И когда пришло время оперировать мою свекровь астматичку с запущенной пупочной грыжей, для нас выбор хирурга был очевиден. И не секунды не пожалели о своём выборе. Никогда не оказывал в консультации. Никогда не слышала ничего плохого об Тимуре Анатольевиче и Максиме Михайловиче , только благодарности от пациентов. Зато слышала о других врачах этого отделения. Которые в попу целуют, а на бумажечке ценники пишут. Не буду называть фамилии, кто попадал в подобную ситуацию, знает.
    А Тимуру Анатольевичу огромная благодарность от всей моей семьи. И поменьше обращайте внимание на подобных людей, потенциал которых ограничен писаниной гадости в интернете. Эффект бумеранга никто не отменял
    P. S. Кирпич просто так на голову не падает. (Воланд. "Мастер и Маргарита")
     
    Marry An нравится это.
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Для это и есть Тимур Анатольевич!
     
  9. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    8 талонов на неделю к специалисту.
    Занял очередь сегодня в 7.15 талон взял. Учитывая что дали на четверг, получил уже один из второй половины.
    Очень неудобно мне в четверг, но что делать?
    В день приема люди с талонами приходят за 1,5 часа до начала и занимают очередь.
    Все исследования и анализы в Борисоглебск.
    В Борисоглебске хорошо. Но дорого...

    Очень вредно болеть в Урюпинске.
     
  10. Анна В

    Анна В Новичок

    Если я похожа на высокого лысого мужчину, то вам необходимо обратиться к окулисту. Часто читаю форум и обычно не вмешиваюсь, но тут не смогла промолчать. Если есть сомнения, то в любой соц.сети есть мой профиль.
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    1. Тимур Анатольевич лечит.
    2. Вы не Тимур Анатольевич.
    3. А кто кирпичи бросает?
     
  12. Анна В

    Анна В Новичок

    Карма кирпичи бросает.)
     
  13. I.V.

    I.V. Старожил

    В Борюсике и анализы, и врачи из Воронежа принимают пусть даже и платно, в Новохопёрске половина урюпинцев делает операции, в Тамбове квоты открыты на операцию глаз...... И только в Урюпинске ничего нельзя сделать! Можно, правда, домовину купить, этих контор по городу больше чем жителей, скоро возле морга драться начнут за первенство в погребении! К 20 году (!) обещают поставить МРТ в поликлинике, сделать онкокабинет. Вот только интересен вопрос: кому там что делать будут? В Борисоглебске приехал и сделал МРТ или УЗИ любого органа. А у нас без бумажки врача выгоняют из лечебных учреждений. Когда уже эту медицину сделают платной? Чтобы пришёл человек, отдал бабки и сделал то что ему надо, а не то что отстоять очередь за талоном, потом очередь в кабинет врача, потом попытаться сдать анализы опять же через очереди, опять записаться к врачу, он назначит лечение, это не поможет, но анализы уже старые и надо опять их сдавать, потом опять к врачу и он видит что лечили не от того, но для уверенности посылает пациента на УЗИ, отстаиваешь очередь, УЗИ ничего не показывает..... Ну вобщем-то потом выздоравливаешь само собой. А можно как-то более технологично, более сжато? Можно! Но только не в Урюпинске.


    Кста, электроэнцефалограмму головы начали делать с позапрошлого понедельника в поликлинике. Без Москвы никто бы не подумал кабинет открывать. Без Путина глубинка загибнет, только челобитные нам помогут в настоящее время.
     
    FILIPPYICH нравится это.
  14. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    сделать медицину платной.хм,а она и так платная,с зарплаты отчисления идут.а почему в Бэрике приём платный,ведь полис действует на всей территории РФ.я в разных городах на приёме был бесплатно.
     
  15. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @FILIPPYICH,Нюрка индуска.читал,она про карму гутарит.
     
  16. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    а тебе то зачем очередь?ты льготник.выписываешь талон с номером ноль и идёшь без очереди.
     
  17. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Заплатить штраф за некачественное лечение и компенсировать моральный ущерб придется Урюпинской ЦРБ. Как сообщили ИА “Высота 102” в пресс-службе Волгоградского областного суда, в 2017 году в больницу обратилась мама 9-месячной девочки. Она рассказала, что ее ребенку сделали плановую прививку АКДС, после чего у малышки начались осложнения. Сначала ее лечили амбулаторно в больнице, но безрезультатно. Через три месяца женщина была вынуждена обратиться в “Клиническую больницу скорой медицинской помощи №7”. Там у девочки обнаружили абсцесс и в тот же день прооперировали.
    В судебном заседании представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований, пояснив, что причинно-следственная связь между действиями сотрудников медицинского учреждения и наступившими последствиями не усматривается.
    Суд оштрафовал медучреждение на 75 тысяч рублей. А также взыскал компенсацию морального вреда в размере в 200 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
    В Волгограде райбольницу заставят заплатить за некачественное лечен
     
  18. I.V.

    I.V. Старожил

    Давно пора..... Осталось ещё штат врачами укомплектовать. Желательно хотя бы хорошими......
     
    MAD нравится это.
  19. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Россияне теряют доверие к отечественной медицине
    Треть россиян не доверяют врачам в поликлиниках и больницах, показал опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" (ФОМ). Обратной точки зрения придерживаются 57% населения, что на 8 п.п. меньше, чем в июле 2015 года. Граждане сомневаются в уровне квалификации и профессиональных знаний современных докторов и чаще оценивают его как низкий, чем как высокий (41% против 38%, соответственно).
    При этом в обществе преобладает доверие государственным клиникам, указывают социологи фонда. На них полагаются больше половины граждан (54%). Однако показатель доверия частным медучреждениям хоть и медленно, но растет - за счет молодых россиян, которые доверяют им чаще, чем государственным (49% против 37%).

    Как выяснилось в ходе опроса, сегодня 70% граждан следят за своим здоровьем, что на 8% п.п. больше, чем в начале года, и на 6 п.п. - чем в октябре 2018 года. С начала года на 7 п.п. сократилось и количество тех, кто не уделяет этому вопросу особого внимания.

    В целом больше половины россиян уверены в том, что в российском здравоохранении дела обстоят плохо, сообщал ФОМ в начале мая. За последние четыре года доля таких ответов взлетела на 21 п.п.

    Недовольные россияне озвучивают целый список отрицательных перемен. Они жалуются на дороговизну лечения и лекарств, расширение платной медицины (12%), низкую квалификацию медицинских работников и качество лечения (8%), сложность записи к врачам и большие очереди (7%). Без внимания населения не осталась также нехватка медицинских кадров (6%), плохое отношение медицинских работников к пациентам (6%), а также закрытие больниц, поликлиник, их отдаленность, сокращение койко-мест, отсутствие лечебных учреждений в деревнях, поселках (3%).

    Россияне теряют доверие к отечественной медицине | 17.05.19 | finanz.ru
     
    MAD нравится это.
  20. I.V.

    I.V. Старожил

    Записываюсь на приём онлайн.
     
    MAD нравится это.

Similar Threads
  1. КОП
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.611
  2. Admon
    Ответов:
    66
    Просмотров:
    10.796
  3. alexmyt
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.303
  4. крыса
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.043
  5. Галченок
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.681
Загрузка...
Загрузка...