1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно мошенница!

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 10 дек 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В квартиру одинокой пенсионерки постучалась женщина. Она представилась работницей банка и сказала, что по причине денежной реформы проводится обмен 1000- и 500-рублевых купюр, и если такие есть, то она может помочь.

    Такие купюры у пенсионерки были—всего 22 тысячи рублей. Непрошеная гостья положила деньги в конверт, подержала его в руках и отдала назад со словами: "Не открывайте конверт два дня. Через два дня приходите в сберкассу во столько-то, я там буду и деньги вам обменяю". С тем и ушла.

    Когда к пенсионерке пришла знакомая, бабушка рассказала об этом визите. Вместе они открыли конверт и ахнули—там были тетрадные листочки в клеточку. Каким образом случилась подмена, пенсионерка не поняла.

    Как выяснилось, подозреваемая в мошенничестве ходила по квартирам дома по пр. Ленина, 129, где живут в основном одинокие пенсионерки. Говорила, что ей нужно составить списки ветеранов труда и войны, выяснила также, живут ли такие люди по соседству. Заодно, возможно, узнала, кому в какой день приносят пенсию.

    Приметы подозреваемой: на вид 30-35 лет, небольшого роста, 160-165 см, славянской внешности, рыжие длинные вьющиеся волосы, худощавая, была одета в темную куртку ниже пояса, брюки, вязаную шапочку, шарф, при себе имела папку темного цвета, вежливая, обходительная, с хорошо поставленной речью.

    Урюпинское ОВД обращается к жителям города и района с просьбой быть внимательными и бдительными. Мошенники могут представляться сотрудниками почты, банка, социальными работниками. Проверяйте у них удостоверения, записывайте их данные. Если кто-то вызывает у вас подозрение или если вы пострадали от вышеописанных действий, сообщайте в милицию по телефонам: 02, 4-34-18, 4-11-11.

    Просьба также к соседям и родственникам одиноко живущих пожилых людей—присматривайте за ними по возможности, напоминайте, что чужим незнакомым людям доверять нельзя, тем более своего почтальона или соцработника каждый пенсионер знает в лицо.

    В этом году было уже несколько фактов мошеннических действий под предлогом мифической денежной реформы. Пострадали от мошенников пожилые люди.
    Газета «Урюпинская правда» 09.12.2008г.
     

Загрузка...