1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно: огонь

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 3 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В один из мартовских дней в диспетчерской службе спасения "01" раздалось несколько тревожных звонков. Из хуторов Егоровского, Салтынского, Дьяконовского и других сообщали о пожарах, звали на помощь. Машины отправлялись по местам сигналов и тушили горящую траву где-нибудь в степи или камыш у пруда.
    Такие выезды дорого обходятся пожарной части, а особенно тем, кто в этот момент остро нуждается в серьезной помощи. В тот злополучный день горели постройки по пер. 9 Мая, но машины службы "01" были на выезде...

    Тут уместно сказать вот о чем. Закон о местном самоуправлении трактует, что ответственность за предупреждение и ликвидацию пожаров в районе ложится на глав сельских поселений. Если же совсем отсутствуют необходимые средства тушения, то почему сельские жители не требуют их приобретения? Пора бы уяснить главное: Урюпинская пожарная часть обслуживает территорию так называемого выезда в радиусе трех километров. Лишь в экстренных случаях машина выезжает на дальнее расстояние.

    Надо проводить разъяснительную работу среди школьников и взрослых, строго наказывать тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности. А поскольку сегодня не хватает средств на борьбу с огнем, рекомендуем создавать добровольные пожарные дружины на местах. Уж на тушение костров и сухой травы за околицей можно собрать людей, но никак не вызывать пожарную машину из города.

    Лишний раз хочется предупредить: будьте осторожны с огнем. Достаточно тех трагедий, о которых мы узнаем из теленовостей. Да и у нас хватает возгораний с трагическими последствиями. Лишь этой весной огонь пылал в десяти населенных пунктах.

    С. ЗЕМЦОВ,
    госинспектор Урюпинского ОГПИ.

    Газета «Урюпинская правда» 03.04.2007г.
     

Загрузка...