1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Остроумное интервью историка моды Александра Васильева

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем ася зайчик, 14 апр 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    9. Насколько немодно наша страна выглядит по сравнению с Европой?
    — Ой, наши люди выглядят супермодно! Это европейцы не следят за модой, потому что следовать ей немодно. Но у нас этого еще не поняли – русские думают, что, чем больше надписей на одежде и сумках, тем лучше они выглядят.

    [​IMG]


    11. Как относятся к отечественным модельерам на Западе?

    — Там не знают ни одного нашего кутюрье, никто не догадывается, что они вообще существуют.

    12. А нашу страну там как воспринимают?

    — На Западе ее видят страной дикой, что, собственно, правда. Страной преступности, где каждый день убивают какого-нибудь журналиста. Наша страна – это абсолютный вестерн, где процветает безнравственность, коррупция и беззаконие. Какая уж тут мода и что вообще такое русский стиль?!

    13. А что такое русский стиль?

    — На этот вопрос очень трудно ответить. Оглянитесь вокруг: мы обедаем в кафе, сделанных наподобие западных, слушаем иностранную музыку, носим импортные вещи, ездим только на иномарках, потому что свои машины сделать не смогли, разговариваем по телефонам иностранных фирм, потому что за 90 лет после революции не сумели собрать ни одной трубки. За что бы мы ни брались, у нас выходит танк.

    14. Вы не считаете себя патриотом?
    — Дело не в этом. Проблема в том, что Россия не сохранила свой лик. Нет даже такого понятия, как русская кухня, ведь мы ничего не выращиваем – все продукты покупаем в супермаркете, в который ту же морковь привозят из Израиля. И если крохотный по сравнению с Россией Израиль кормит нашу громадную страну морковкой, это говорит лишь о том, что мы форменные идиоты, которые не смогли построить теплицы. У нас нет места для них или что?

    15. В каком случае человека можно назвать модным?

    — В русском представлении, человек является модным, если он скупил последние изделия разных марок, имеет большой выбор одежды, ездит на дорогие курорты. Но мода и стиль – это разные вещи. Можно быть стильным и не потратить на это ни копейки. Правда, это уже не о русских.

    16. Но самые модные люди живут в России?
    — Именно! 27% мирового экспорта класса люкс идет на нашу страну. У нас много диких людей, готовых за любые деньги это все скупать. 27% идет на Арабские Эмираты, 20% – на Китай, 15% – на США, 10% – в Японию и только 5% остается в Европе, где знают, что есть заморские дураки, которым можно продавать шмотки по любым ценам.

    17. А сами европейцы выглядят хуже?
    — Они выглядят прекрасно. Просто там никто не будет бегать с сумками Hermes или Louis Vuitton, потому что это безумно дорого, непрактично и злит клошаров на улице, которые будут их отнимать. У нас же все эти лейблы – знак власти, денег и статуса.

    18. Покупать вещи на распродажах не зазорно?
    — Конечно, нет! На блошином рынке в Париже рядом с моим домом я вижу Катрин Денев, Йоджи Ямамото, сестер Фенди, которые роются в старых вещах и покупают себе то, что им нравится. Поверьте, у них намного больше денег, вкуса и знания, чем у этих рублевских снобок. Но они же не идиоты ходить в магазин за новыми вещами – это совершенно неэлегантно, вещь должна быть немного старая, потертая, с историей.

    19. Бабушкина камея – писк моды?

    — Еще бы! Чем больше жизни в вещи, тем лучше. Ведь приятно сказать, что эта камея или диадема осталась вам от прабабушки, а в этих перчатках ваша мама ходила в театр. Но наши «элегантки» не могут этим похвалиться, так как зачастую их бабушки были учетчицами в колхозе.

    24. Вы ходите по магазинам в Москве?

    — Я недавно был на экскурсии в ЦУМе. Полюбопытствовал, каковы цены на мужскую обувь. Меньше чем за 23 тысячи рублей я не нашел пары ботинок. А средняя цена была в пределах сорока тысяч. Я был поражен. Таких цен нет на Западе, иначе мы бы ходили все босиком! А как может пальто стоить около двухсот тысяч рублей?!

    32. Какой аксессуар должен быть у каждого мужчины?
    — Слово «должен» необходимо исключить из лексикона любого модника. Как только начинается долг – заканчивается мода. Это понятие осталось у нас от тоталитарного коммунистического режима. У нас нет никаких долгов, мы все разные. Есть мужчины-футболисты, а есть актеры; есть банкиры, а есть шахтеры. Их объединяет только форма полового органа. Но по сути они все разные, поймите.

    39. Вы ходите в клубы?
    — Нет. Берегу свое здоровье. ....К тому же клубные отношения лучше не выносить в реальную жизнь, так как многие девушки хороши только при приглушенном освещении.

    44. Что будет в тренде этой весной?
    — Гламур выйдет из моды. Вместе с ним – блондинки, стразы, каблуки, золото, серебро.

    45. Почему возвращается мода прошлого – не можем придумать ничего нового?
    — Мы с вами живем в эпоху декаданса и дурного стиля. А предыдущие эпохи были более интересными, и нам ничего не остается, как подражать им. Мода возвращается раз в 25 лет. До кризиса была тенденция к моде 80-х. А сейчас, думаю, одежда будет более закрытой – длинные платья, закрывающие декольте и живот. Порношик отойдет.

    48. Почему среди модельеров так много геев?
    — Эстетика ХХ века придумана только геями. Среди творческой элиты 95% мужчин с нетрадиционной ориентацией. Гетеросексуальный мужчина способен женщину только раздеть, а гомосексуальный – одеть!

    71. В чем не имеет права ходить женщина?
    — Да во всем они могут ходить! Зависит только от возраста, габаритов, рода деятельности. И у каждой из них свой вкус. Конечно, следует избегать бесформенной одежды, но это я говорю в качестве совета. Это не табу.

    72. На что в первую очередь женщине следуют обращать внимание?
    — Она должна больше следить за своим телом, нежели за одеждой. Хорошо ведь, когда девушка или женщина подтянутая, с прокрашенными корнями, ухоженная. И в первую очередь она должна быть другом мужчины, а не куском говорящего мяса.

    73. Как вы считаете, что делает наших девушек слишком вульгарными?
    — Ну, еще украинки в этом жанре. У наших женщин нет шарма и загадки – только бьющий в точку секс, и все.

    74. В таком случае что можете сказать о молодых людях?
    — А парни, как правило, не следят за собой. Большая часть мужчин у нас – братки. Немножко пивка, немножко футбола…

    http://www.fhm.ru/?p=257
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Александр Васильев всегда так говорит. Вот специалист в моде, под каждым словом которого я готова подписаться :)
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Мне тоже нравится его манера выражать свои мысли:четко и очень образно!
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    меня п.32 повеселил
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    п.71 и 72 - очень полезны. практически руководство к действию :)
     
  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а п. 14 - это как раз про промышленность и нанотехнологии)))
     

Загрузка...