1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

От штрафа до трудотерапии

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 28 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Более двадцати тысяч рублей заплатили штрафов нарушители правил благоустройства за два последних месяца.

    Это почти втрое больше, чем в марте-апреле прошлого года. Сумма, по словам председателя городской административной комиссии В. А. Тимофеева, невелика для местного бюджета, на нее не отремонтируешь даже фасады зданий. Но практика показывает: материальное взыскание—действенная мера, которая дисциплинирует, приучает людей к порядку.

    За какие нарушения санинспекторы составляют протоколы? За стоянку автомобиля в неположенном месте, за повреждение зеленых насаждений (кто-то срубил дерево у дома, не имея на то разрешения, чья-то легковушка сломала березку у дороги...). А чаще всего—за выброс бытового мусора на улицу.

    Работники редакции газеты недавно сами столкнулись с таким фактом: только газон у здания облагородили, высадив деревца и цветы, как на следующее утро нашли там пакет с мусором. Вычислили адресата, разговор был коротким, но нарушители порядка получили хороший урок. Они признали вину, долго извинялись и просили не обнародовать фамилии.

    Хорошо, скандал раздувать не стали. Но чтобы неповадно было другим раскидывать мусор под чужими окнами, решили привести примеры с заседания очередной административной комиссии.

    Жительнице одного из домовладений по ул. Штеменко, по решению членов комиссии, придется очищать от мусора часть территории песчаного карьера, куда она вынесла ведро с бытовыми отходами. А за организацию свалки у здания женской консультации по ул. Чапаева молодой женщине надо будет убрать вокруг всю территорию.

    Следующий нарушитель виновен в том, что расклеивал частные объявления на стенах пятиэтажек по проспекту, что запрещено правилами благоустройства, утвержденными руководством города. Еще в прошлом году в трех местах центральной части города установили специальные тумбы для объявлений. Но народ, видно, к культуре трудно привыкает..."Подумал, чего особенного — повешу там, где чаще обращают внимание, и если другим можно, то и мне тоже",— оправдывался мужчина.

    Тут надо сказать, что удачно прошел эксперимент по внедрению нового вида наказания — трудового. Вот виновнику и вменили в обязанность смыть со стены наклейки с объявлениями и рекламными листами. При повторном нарушении правил с него могут взыскать штраф до 2 тысяч рублей. Не стали привлекать к штрафным санкциям еще несколько человек, заменив их трудотерапией.

    Более двух часов работала комиссия. Разные нарушения рассматривали — и по складированию веток (а то и навоза) на улице, по вынесению хозпостроек за отведенную черту... На сей раз максимальному штрафу в размере двух тысяч рублей были подвергнуты всего двое жителей — за повторное нарушение по загрязнению прибрежной зоны. В следующий раз на их месте может оказаться любой другой, если не подчиняться правилам и законам.
    Н. Федосова.

    Газета «Урюпинская правда» 28.04.2007г.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я тоже за чистоту, только полмашины щебенки за три дня перенести не могу :(

    И еще ворос, а во сколько обошлись казне зарплаты сотрудниц, которые писали протоколы и тех, кто заседал два часа? Меньше 20тыс.? Чистота - это хорошо, но если ухлопали тысяч 100 на зарплату и бумажки, а штрафов собрали на 20 :(

    Нужно воспитывать детей, нужно собирать пластиковые бутылки возле Хопра, нужно иметь достаточное количество урн, но доедать людей за кучу щебенки :( Я и аренду земли оформляла, уличная даже не пришла к нам - она по телефону видит, что у нас во дворе есть место, чтобы щебень занести :(
    И заметьте, у нас дом до 1945г. постройки (славное БТИ точнее сказать не может), а мы должны его содержать красивым :) на это пока "закрывают глаза" :( Скоро и за это нас оштрафуют
     

Загрузка...