1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отчет любителя: чемпионат мира по пляжному волейболу 2009

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем ася зайчик, 20 июл 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Вчера в Москве завершился Grand Slam Moscow-2009 - престижный этап Мирового тура.

    Мои скромные заметки на эту тему. :) Всем любителям волейбола посвящается!!!

    На Поклонной горе всю прошлую неделю играли в волейбол. И это было красиво!
    Подготовка началась за неделю. На брусчатке организовали площадки для игры, завезли песок. Натянули по периметру каждой из них сетку (и как оказалось, не зря :) )
    Уж очень понравились российским девушкам игроки итальянской мужской команды :).
    Центральную трибуну, в которой располагался пресс центр и шли главные игры и показательные выступления групп поддержки затянули баннерами "под ноль"... Наверное, в надежде на то, что зрители все же решатся уйти в такую жару от фонтанов на трибуны)))) Но не угадали. Многие довольствовались просмотром тренировок и отборочных игр на открытых площадках. Иностранные спортсмены мучались от жары, но в фонтаны не лезли. Однако добрый пример жителей и гостей столицы, наблюдавших все действо если уж не плавая в фонтане, то сидя на его гранитных бордюрах, подействовал!

    Было ОЧЕНЬ! много милиции, сотрудников в штатском и дружинников. Но и те старательно отворачивались, стараясь не замечать "пловцов" с пивом. А пива было много! Единственное, кого гоняли - так это подростков с алкоголем. И то очень лениво :)

    Читала, что соревнования подготовили на хорошем уровне.. Но вот наблюдения говорят о другом. Девушкам приходилось тренироваться на площадке по 3-4 команды. Под сеткой приходилось работать по очереди. В итоге кто-то загорал на краю площадки, кто-то разминался у входа, а другие отрабатывали атакующий удар с тренером. В итоге получалась "мешанина" из разноцветных купальников. Хотя зрителям-мужчинам это нравилось чрезвычайно!!!

    Могу сказать участникам:"спасибо за хорошие и интересные игры!" и погоде: спасибо за загар :)

    Фото evge-chesnokov из альбома Лето. Поклонная. Бич-волей.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][hr]

    Дэйн СЕЛЖНИК, главный тренер сборной России:

    - Начало московского турнира для команды получилось хорошим. А вот продолжение - не очень. К сожалению, некоторым игрокам помешали травмы. Но прежде всего следует говорить о пробелах в технической подготовке. Сейчас лидеры сборной получат небольшую передышку. А на следующем «Большом шлеме» в Марселе я многого жду от Богатова и Прокопьева. Мы объединили ребят в пару всего 3 - 4 недели назад, но в Москве они показали отличную командную «химию». Надо продолжать в том же духе! Скажу пару добрых слов и о паре Урядова/Попова. Видно, что девушки тренируются по другой системе, и я многое поменял бы в их игре. Тем не менее они, безусловно, доказали свое право претендовать на место в составе сборной. И последнее: не могу не выразить восхищение высоким уровнем организации московского турнира. Последний раз я бывал в России на этапе Мирового тура в 1999 году. То, что было тогда, и то, что все увидели сейчас, - это небо и земля.

    Исполнительный директор ВФВ и руководитель Совета по пляжному волейболу Андрей ГОРБЕНКО.

    - порадовали Сергей Прокопьев и Юрий Богатов. Наша молодая пара была очень близка к тому, чтобы на первом же совместном этапе Мирового тура сразу выйти в четвертьфинал. Не хватило совсем чуть-чуть: ребята проиграли решающий сет канадцам (Редманну и ван Хюйзену. - Прим. А.Б.) со счетом 13:15... А вот признанные лидеры сборной Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский на той же четвертьфинальной стадии уступили, как говорится, без вариантов. Их выступление - наверное, главное разочарование московского турнира.

    Хорошая статья целиком
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    RE: чемпионат мира по пляжному волейболу 2009

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    красиво, но жарко, наверное
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    О, да!!! жара стояла просто ужасная!!!Гранит раскалялся от солнца, и на площадках температура была на градуса 3-4 выше,чем в парке и улицах
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    если не жарко - это не пляжный волейбол. спасибо, ася, красивые фотки. как мог пропустить такую тему.
     

Загрузка...