1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отказывайтесь болеть!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 4 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    "Одни вечно больны только потому, что очень заботятся быть здоровыми, а другие здоровы только потому, что не боятся быть больными",— сказал в свое время В. Ключевский. С первой частью высказывания еще можно согласиться, а вот что касается второй — тут известный историк не предвидел, не предугадал поворота событий. Настали времена, когда не бояться быть больным — безумие.

    Перелистав материалы о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе и районе, в частности, интересуясь здоровьем населения, решила, что эту информацию полезно знать каждому из нас — чем болеем, от чего и как. Может, приведенные ниже цифры и факты заставят задуматься о здоровье, которым ни взрослое население, ни дети не блещут.

    В 2006 году число умерших (763 человека) в 1,7 раза превысило число родившихся (460 младенцев). Ситуация по младенческой смертности ухудшилась: ее уровень возрос на 41 процент. Основную долю по-прежнему занимают врожденные аномалии. Прогнозы нынешнего года по рождаемости пока радуют. На свет появилось уже намного больше младенцев, чем за этот же период прошлого года.
    Чаще всего причинами ухода в мир иной являются болезни системы кровообращения— 63 процента от общей смертности населения.

    Второе место, или 17 процентов, занимают онкозаболевания, на третьем — травмы и отравления. Люди трудоспособного возраста нередко умирают от травм, отравлений, самоубийств, то есть от того, что относится к предотвратимым причинам, которые зависят, в первую очередь, от образа жизни, вредных привычек.

    Многие заболевания закладываются уже в детском возрасте. Так, среди учащихся начальных классов некоторые отстают в физическом развитии, многие имеют нарушение осанки, зрения, сколиоз, плоскостопие. Увеличились показания заболеваемости среди школьников до 14 лет. Наблюдается резкий рост заболеваний эндокринной системы (причина—ожирение), случаев психических расстройств, травм, болезней глаз, системы кровообращения, органов пищеварения (преимущественно язва желудка) и т. д. А в подростковом возрасте, кроме вышеперечисленных, следует обратить внимание на рост новообразований, заболеваний костно-мышёчной и мочеполовой систем.

    На протяжении ряда лет показатели заболеваемости городских подростков значительно преобладают над аналогичными показателями в селе и области. По мнению врачей, сказываются высокие учебные нагрузки, длительное нахождение детей в школе и, как следствие, нарушение режима питания. В большинстве школ не организовано полноценное питание, чаще всего оно сведено к завтракам в виде чая и булочки. Полноценные обеды из трех блюд получали лишь 10 процентов школьников. Если к проблемам организации школьного питания добавить наличие в школах светильников старого образца, отсутствие зон отдыха, комнат психологической разгрузки, современных тренажерных залов, душевых, спорткомплексов на открытых площадках, то картина вырисовывается не в пользу здоровья. На местном уровне работа по подготовке общеобразовательных учреждений к учебному году проводится большая. К ней бы еще финансовой поддержки со стороны государства.

    Почти каждый третий ребенок имеет не просто отклонения в здоровье, а признаки серьезных заболеваний, которые в дальнейшем могут отразиться на качестве жизни. Отказывайтесь болеть! Это в наших силах и возможностях. Не все зависит от экологии, на которую принято сегодня валить все беды. От собственного участия в сопротивлении болячкам зависит многое.
    Подготовила С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 04.09.2007г.​
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    по мнению каких врачей, урюпинских?

    хочешь трехразовое питание - плати сама за обеды, рублей по 60 в день - и будет счастие!!!! видно тётко не в курсе, во сколько казне обходятся те же самые пресловутые булочки с чаем, да и не в каждой школе они есть!!!!

    и где ты это ВООБЩЕ видела? в крутых американских платных школах????
    Какие нафиг школы психологической разгрузки... Вы этих психологов в школе видели??
    Ну, эта фраза просто так написана, чтобы никто не обижался

    и на ее продолжительности
    про государство прям душевно так расписала.. А вот то, что некоторая часть ответственности за здоровье детей лежит и на родителях как то забыли!

    эту бредятину даже комментировать не хочется. Просто БРЕД - большими буквами


    как всегда = за качество в ответе! В очередной раз нимфа не подвела ожидания своих читателей

    Статья не о чем... У меня есть одна знакомая, так та лечиться по методу Порфирия Иванова, читат Травинку... Вот тот же бред несет, причем теми же словами
    Б-рр-яяя
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Помнится в моё время учились ещё и субботу, нагрузки??? хммм, уже раз сто писал, что при беседе со школьниками выявляешь столько "пробелов".....питались....ну был обед....
    Светильники....у нас были обычные лампочки, тренажерные залы....тоже гдей то отписывал про физкультуру в школе, даже форму не носят на уроки.
    Деньги....щас все их просят, только в башке у ученика больше не станет, и здоровья тоже.
    ЗЫ: я не пытаюсь провести агитацию, что бы всё вернулось к каменному веку, но искать причину в этом-бред.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    Все-таки и нарушения зрения и проблемы с осанкой и плоскостопие корректировать в школе можно, нужно только этого хотеть. Гиподинамию и неправильне питание можно преодолеть, но валить все в одну кучу, а еще и в Урюпинске (!) говорить о радикальных проблемах с экологией - как-то странно.
     

Загрузка...