1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытие сезона

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем AlAn, 15 мар 2008.

  1. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Товарищчи!
    На днях был на Хопре, картина радует!
    в районе Городского пляжа вода поднялась под край обрыва! а по последним слухам уже и перевалила через него!
    Следовательно вопрос
    Кто как сезон открывать будет? Где, когда, на что, кого?:icon_lol:
    Вот с друзьями собрались открыть сезон (только свой космич подремантирую), но ещё не решили куда махнуть и что главное, чем ловить, мож кто что посоветует!!!
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ну наконец то! Я верил в тебя AlAn, что ты чего нибудь напишешь! Похвально твое рвение к рыбалке в столь ранний период. Я бы тоже куда нибудь рванул, хоть спиннингом об край покидать, но все перечеркнула учеба в Волгограде до 10 апреля. Каждый день наблюдаю Волгу, которая давно освободилась ото льда и настальгия душит еще больше. На Хопре можно половить на Бесплемяновской переправе на донку. Можно расчитывать на поклевку леща, налима, глазанки и густеры, но думаю основной частью улова будет бирюк. Еще можно попробовать за Котовкой , где турбаза. К остальным мес там, думаю проехать проблема.
     
  3. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Космич везде проедет!:icon_lol:
    alessn75, посоветуй пожалуйста, в ночь с донками ещё рановато(не считая налима конечно) ехать или в самый раз?
    И ещё на счет насадки(наживки) что скажешь?
     
  4. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    На ночь я бы пока не решился ехать. Зябко. Это днем кажется тепло, а возле воды даже костер не спасет. Из насадок, мне кажется для белой рыбы, опарыш и мотыль пока на 1 месте. Но мотыль, сам понимаешь, не для дальнего заброса, а вот для фидера в самый раз. Если раздобудешь где нибудь обычного красного червя,то тоже не мешало бы попробовать и на него. Рыба уже хапнула кислорода и должна активизироваться, ведь надо набираться сил перед нерестом. Бракуши уже во всю ловят сетями на Хопре леща, щуку и судака.
     
  5. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Да сезон скоро уж надо будет начинать. В том году я помню мне очень понравилось весной ловить. На первой же рыбалке, на хопре за Петровкой, поймал 4 судаков. До этого никогда не начинал ловить так рано (март-апрель), очень был рад, так что в этом году такого постараюсь не пропустить.
     
  6. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    О, какие люди! Рад тебе Крош83 ! В нашем полку прибыло. Надеюсь и в этом году нам с тобой повезет на том месте. Надо бы пораньше начать. Я набрал селикона, на весь год хватит. А ты к сезону готов?
     
  7. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Всегда готов! Надеюсь в этом году рыбы будет больше, а сходов меньше.
     
  8. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Интересно какой в этом году будет разлив?! Слышал, что собираются увеличить сброс воды на Волжской ГЭС, что бы спасти Ахтубинскую пойму, причем до таких пределов, что планируется переселение некоторых населенных пунктов. Как бы это и на наше половодье не повлияло, а то будем рыбу из форточки ловить.
     
  9. Крош83

    Крош83 Активный пользователь

    Короче надо начинать строить КОВЧЕГ:)
     
  10. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Сегодня один мой знакомый (хороший и авторитетный рыбак с большим стажем) был на рыбалке на Хопре - ничего. Вода мутная, плывут отдельные льдины. Отсюда вывод - рановато пока.
     
  11. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Наконец то после перерыва в целый месяц я выбрался на рыбалку.
    Погода сегодня была хорошая, правда немножко ветер всё подпортил. В том месте где я рыбачил он дул против течения, нагнетая большие волны с белыми гребнями. Ловил я на донки. В качестве насадки использовал красных и белых червей. Вся рыба была поймана исключительно на красного червя, а на белого были редкие и неуверенные поклёвки. Несмотря на то, что поехал на угад, не зная ловится в том месте или нет, Хопёр, как всегда был щедр ко мне. Душу отвёл. Бирюки своими надоедливыми поклёвками не давали мне скучать, а несколько раз пришлось попереживать вываживая неплохие экземпляры уже вполне съедобной рыбы. В моём улове оказались: лещь - 1,5 кг, сомёнок чуть менее кг., глазанка, плотва и конечно же бирюки.
     

    Вложения:

  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошие фоты, и рыба тоже....:)
     
  13. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Сегодня открыл сезон ловли жереха. Хотя похвастать особо не чем, но я рад сообщить, что клев начался. Еще в понедельник заметил на Хопре одиночные мощные всплески и выпрыгивающего из воды малька. Ориентируясь всe на теже всплески начал обкидывать одно место. Час прошел бeз результата, затем достал свой ароматизатор (описывал в теме "Секретное оружие спиннингиста") и без преувеличения, с первого заброса поклевкa. Воблер подходил уже к берегу и я уже расслабился, как вдруг мощный резкий рывок и всплеск. Я еле удержал спиннинг в руках, но рыба не засеклась. Я в азарте начал кидать дальше и позже обратил внимание на разогнутый тройник. Через пол часа я все таки поймал жерешка, примерно 0.5 кг, но это было не то. Мой первый жерех меня обыграл. Это был серьезный и достойный противник. Так что ловить хищника уже можно. Но не забудьте взять с собой мазь от комаров - вампиры уже зверствуют.
     

Загрузка...