1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открывается сезон охоты на дичь

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 мар 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На рассвете 17 марта на территории Волгоградской области откроется сезон охоты на пернатую дичь.

    С 17 по 26 марта охота разрешена в ряде угодий Чернышковского, Суровикинского, Калачевского, Городищенского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Ленинского и Быковского районов. С 24 марта по 2 апреля можно отстреливать дичь в Николаевском, Палласовском и Старополтавском районах. С 31 марта по 9 апреля – в Урюпинском, Новониколаевском, Еланском, Новоаннинском районах. Но прежде необходимо получить разрешение в управлении Россельхознадзора. Для охоты на территории приписных охотхозяйств взять разрешение (путевку) можно у соответствующих охотопользователей: в Волгоградском областном обществе охотников и рыболовов или военном обществе охотников.

    В период весеннего сезона норма добычи пернатой дичи на охотника за один день составляет три селезня и два гуся. Охота разрешена из укрытия с использованием чучел, профилей и подсадных уток. Запрещено стрелять в сумерках, по стаям птиц, с подхода, с подъезда на лодке или любом другом транспортном средстве, с применением электронных манков. Нарушители правил, порядка и сроков охоты будут привлекаться к ответственности.

    В случае возникновения очагов птичьего гриппа охота будет запрещена.

    volganet.ru
     

Загрузка...