1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отверженность

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем маленький, 5 мар 2007.

  1. маленький

    маленький Пользователь

    Это продолжение темы о 5-ти языках любви.
    Отверженность.

              Так или иначе, каждый из нас не принимает себя: часто мы думаем, что никому не нужны или же почти каждому из нас не нравится наша внешность, части тела, черты лица, манеры поведения, дикция, речь, привычки и т.д. Многие из нас стесняются своих родственников или же гордятся своими корнями... Все мы разные! Но каждый из нас пытается скрыть свои недостатки... об этом немного позже. А сейчас немного о корнях этих проблем. Всего их пять.   Итак:


     Недооценивание Отцом
    Многие из нас выросли без отцов и наверняка вы помните о тех чувствах, которые вы часто переживали:  зависть к полным семьям, ненависть к своим отцам, стыд за них, ожидание того дня, когда отец придет к вам и похвалит за что-то...                                           Другие выросли с отцами, но отцы недооценивали вас, не уделяли вам должного внимания и времени. И постепенно вы утвердились в решении, что вы никому не нужны, которое само по себе является неверным.


     Высмеивание людьми имеющими над вами власть.  
    У   некоторых учителей и воспитателей детского сада, есть негативный опыт по укрощению непослушных детей: они выставляют ребенка в центре класса и высмеивают перед всеми его слабые стороны. Униженный ребенок принимает решение: “Я никому не нужен или не нужна”, у ребенка проскальзывает мысль: “Я отомщу”.


     Высмеивание друзьями
    Клички, приколы, унижения, натравливание друг на друга, непринятие в определенной компании, прямые оскорбления – каждый из нас прошел через это.


     Неудачи в личной жизни
    Возможно, кто-то из вас уже вкусил измены, предательство любимых людей или игнорирование вас как девушки или парня.



     Отказ матери от ребенка еще до рождения
    Вы когданибудь видели как совершаются аборты, которые для нашего современного общества стали, к сожалению, нормой. Бывает и так, что женщину, решившую сделать аборт, отговаривают, переубеждают и такой ребенок все же рождается, но внутри этого ребенка уже живет чувство отверженности, которое сопровождает его всю жизнь.

    Это были пять корней отверженности, которые приносят свои плоды: обман, зависть, гордость, ненависть, обиды и другие пороки.


    Так как же мы пытаемся скрыть непринятие самих себя?
    Есть три типа отверженности:

    1. Личность, который сдается – этот тип пытается скрыться от общей массы людей. Не ввязывается ни в какие споры, всегда пытается игнорировать ситуацию, часто в ущерб себе, другими словами это тихоня, которого никто не видит и не слышит. Таким людям нравится одиночество.

    2. Личность, который не сдается – этот тип людей, старается быть в центре внимания: он душа любой компании, парни очень остроумны и знают все последние новости, анекдоты и тосты. А девушки обычно ярко красятся и броско одеваются. Вся их внешность говорит: “Вот я, обратите не меня внимание”.

    3. Личность, которая сопротивляется – эти люди больше всего страдают из-за своей отверженности, потому что всегда доказывают свою “правду”, не важно какими средствами, силами и жертвами. Они не умеют признавать свои ошибки, выходят чистыми из воды, а если это не получается, то делают все, чтобы не потерять свое лицо перед людьми, даже в ущерб себе.

             К сожалению, разбитые сердца очень часто встречаются в нашем обществе, отвергнутые кем-то родители на основании своих неверных решений, учат своих детей поступать так, чтобы их дети не получили таких же ран как и они. И дети, боясь быть собой, начинают  подражать каким-то людям, звездам эстрады и кино, делают такие же прически, макияж, носят такую же одежду, подражают манере поведения и общения с другими, которые не всегда, увы, положительны. Вы должны знать, что каждый из вас создан гармоничной личностью со своей индивидуальностью,  другого как ты больше нет, нет такого человека, который бы также как и ты мыслил, говорил, вел себя и имел такую же внешность. Ты уникален!

             Архимед сказал: “Дайте мне точку опоры, и я переверну мир”. Узнай себя, и это будет твоей точкой опоры, которая перевернет твой мир.
     
  2. маленький

    маленький Пользователь

    Всё, пока. Если кому-нибудь что-то было интересно, или захотите пообщаться со мной, то меня найдёте здесь:/forum.megaline.kg/
    С любовью, маленький.
    У нас уже час ночи... я спать!!!
     

Загрузка...