1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"отжиг" президента

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем ася зайчик, 30 июл 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов лично провел первую операцию в Онкологическом центре, торжественное открытие которого состоялось вчера в Ашхабаде. По данным сайта Turkmenistan.ru, Бердымухамедов удалил пациенту доброкачественную опухоль – липому.

    В ходе хирургического вмешательства президенту Туркмении ассистировал немецкий врач, доктор медицинских наук профессор Йоханесс Сенк. Анестезию проводили немецкий профессор Клаус Чайковский а также туркменский специалист – кандидат медицинских наук Муса Измайлов.

    Операция с участием президента Бердымухамедова и иностранных врачей была приурочена ко Дню работников здравоохранения и медицинской промышленностей Туркменистана, а также к 14-й годовщине туркменской государственной программы “Здоровье”.

    Согласно официальному сообщению Государственного информагентства Туркменистана, удаленная президентом опухоль располагалась за правым ухом пациента и причиняла ему сильную боль. Операция прошла без осложнений и завершилась полным успехом.

    Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов окончил стоматологический факультет Туркменского государственного медицинского института и длительное время работал стоматологом в сельской местности. При предыдущем президенте Туркмении Сапармурате Ниязове Бердымухамедов возглавлял Министерство здравоохранения, а также занимал пост вице-премьера по вопросам здравоохранения, образования и науки. Гурбангулы Бердымухамедов также является автором ряда книг по вопросам здравоохранения. Уже будучи президентом Туркмении, он получил степень доктора медицинских наук и звание профессора по специальности “Социальная гигиена и организация здравоохранения”.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/22/lipoma/
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    у меня нет слов.... Мне кажется, что это больше похоже на первоапрельскую шутку....Хотелось бы комментарии проф.врачей услышать по этому поводу)))
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    стоматолог вполне в состоянии сделать простую операцию. тем более сельский стоматолог. я вот слышала, что про прежнем режиме в Туркменистане "лишние" больницы позакрывали и медицина в основном сосредоточена в столице, а на периферии люди простые - помрут, так помрут.

    p.s. можно подумать, что на истребителе летать дегко, а ВВП - летал :)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    не, я другого не понимаю: "Зачем?"он это сделал?
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    как, ну он же очередной "отец всех туркмен" - все умеет и всех спасет ;)
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ты права Vita, реклама - двигатель торговли.;)
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Так оно и есть.... Чудят чуркмэны по полной.....
    Если тебя посадить на место второго пилота, то и ты сможешь поуправлять самолётом...:)
    Когда работает автопилот и рядом опытный командир экипажа, то на место второго можно и обезьяну посадить :) (медведя нельзя, у командира может силёнок не хватить :) )

    Не так это уж и сложно управлять ИСПРАВНЫМ летательным аппаратом. Сложно сажать летательный аппарат и сложно при "возникновении не штатных ситуаций". А так "ноу-проблем" :)
     

Загрузка...