1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ох долетаются....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 28 мар 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мало было аварий и катастроф связанных с наличием за штурвалом самолёта постороннего человека. Уж в нашей, российской истории не меряно, ан нет. Опять эксперементируют.

    Да плюс ещё должность-президент....Что случится- надо новые выборы. А если не до смерти, то кто его замещать на время лечения/лежания в реанимации будет???
    Я категорически против того, чтобы высшие должностные лица садились за штурвал летательных аппаратов. Только пассажирами на служебных.

    [​IMG]

    КУБИНКА (Московская область), 28 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Глава государства посетил в субботу авиабазы ВВС России "Кубинка" в Подмосковье.

    После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34.

    Полет продолжался около получаса.

    Лидеры России не впервые летают на боевых самолетах.

    Владимир Путин в октябре 1999 года, будучи премьер-министром России, совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище.

    20 марта 2000 года и. о. президента России Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный.(Единственный раз когда полёт можно было оправдать мерами безопасности для президента, хотя если что случилось бы в небе Чечни, то Чехи, точно на 100% ситуацию использовали. А ТАК ПРЕЗИДЕНТ "ПОДНЯЛ" БОЕВОЙ ДУХ ВОЕННЫХ В ЧЕЧНЕ)

    Во время полета Путин восемь минут управлял самолетом.(Держался за штурвал при полёте на автопилоте, а вдруг отказ... Хотя пилот как управлял, так наверное и продолжал управлять самолётом)

    В 2005 году президент РФ Владимир Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран" - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. В ходе полета Ту-160 провел в воздухе дозаправку топливом c Ил-78.(На дозаправку его естественно попросили пересесть, слишком опасно, да ещё над морем. Шансы остаться в живых при аварии при заправке в воздухе весьма призрачные)

    Су-34 - универсальный самолет, обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Он создан на базе Су-27. Самолет имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Слева находится летчик, справа - штурман оператор.

    Дальность полета Су-34 - 4500 километров, высота полета - до 17 тысяч метров.

    На вооружении самолета находится 30-миллиметровая встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных (надводных) целей на дальности до 250 километров. В его состав входят тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты "воздух - поверхность" и "воздух-воздух", противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

    Медведев осмотрел в Кубинке вооружение и военную технику ПВО ВВС России, в частности зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

    Затем главе государства на аэродроме показали авиатехнику - самолеты дальней авиации заправщик Ил-78М, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. Глава государства расспросил летчиков об особенностях и характеристиках этих машин, поднялся в кабины самолетов.

    Президенту продемонстрировали также самолеты транспортной авиацией - тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100, известный как "Руслан", и Ан-22, в грузовом отсеке которого находился танк.

    Медведев прошел внутрь грузового отсека "Руслана", поднялся в кабину пилотов.

    Президенту представили также самолет радиолокационного дозора и наведения А-50-У, учебно-боевые Як-130 и Миг-29УБ, боевую авиацию: истребители Миг-29СМТ и Су-27СМ, штурмовик Су-25СМ, модернизированный истребитель-перехватчик Миг-31БМ и фронтовой бомбардировщик Су-24М.

    После осмотра самолетов Медведеву продемонстрировали вертолеты. Президент побывал в грузовом отсеке и кабине пилота транспортника Ми-26, посидел за штурвалом учебно-тренировочного вертолета АНСАТ, осмотрел боевые вертолеты Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, Ми-8, Ми-28 и Ми-24.
    http://www.rian.ru/defense_safety/20090328/166300652.html


    Да ещё, а нагрузку на пилота кто нибудь просчитал. Экипаж из двоих человек. От запуска и до выключения двигателя в РЛЭ летательного аппарата указаны обязанности каждого челена экипажа и их не мало.... Плюс с места командира нельзя просто дотянуться до некоторых тумблеров и т.п. даже физически, а включать/выключать их надо. А на катапультном кресле президента тренировали? Иначе при катапультировании позвоночнику "..." будет.
    Т.е ФАКТИЧЕСКИ нарушаются МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, которые в авиации НАПИСАНЫ КРОВЬЮ....
    ОХ НЕ СТОРОННИК я таких атракционов которые выполняют наши президенты
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Надо же как-то деньги для ВВС "выбивать"... :). Покатали товарища.., поводили.., показали... У Л.И. Брежнева после "показов" просили выделить автомобили для летчиков части, теперь - денег на закупку техники.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Показуха сплошная
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Ох долетаются....

    У товарищей из политбюро ума хватало не лезть за штурвал самолёта.... А новую технику они в полёте наблюдали с земли....

    И при тов. Сталине пилот получал.......... (Один из старых летунов рассказывал: Приехал он, летёха холостой, в колхоз к родителям. А у предков с деньгами совсем труба. Мать и попросила сынку, дай деньжат. Мол, положено по обычаю тебя встретить, соседей позвать, стол накрыть. Тот отвечает -возьми в чемоданчике. [я такого типа чемодан у бабули на чердаке в детстве видел, в общем чем-то более современный чемодан типа дипломат напоминает]. Мать открыла в обморок, а потом с вопросом: Сынок, у нас бухгалтер на весь колхоз зарплаты меньше привозит, чем у тебя лежит?? Кого грабанул сынко??? Лейтенант ответил, что это ЗАРПЛАТА, тратить её ему особо не куда. Кормит государство, живёт в общаге, девушки пока нет, вот и сложил за первый год службы деньги.....:icon_lol:)
    А сегодняшний майор-лётчик, если жена не работает, а детей пара, живёт ниже прожиточного минимума. [Голая статистика]

    Ну покатали, развлекли, а дальше что????
    А если отказ чего-то???? [По себе и своим друзьям знаю, что в полёте если что-то и случается, то в самый не подходящий момент.
    И вот что делать командиру Сушки??? Нажать на кнопку катапульты и то проблема - президент Медведев справа, а он не сгруппировался, он не знает как это правильно делать, организм не тренирован. Неудачное катапультирование и компрессионное повреждение позвоночника- нам Рузвельт нужен???:icon_lol:]
    Я вообще-то веду речь о том, что
    в первую очередь слишком опасно для президента...
    во вторую очередь для тех, кто на земле...
    А познакомиться с техникой, осмотреть и т.п. можно на специализированной выставке......
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    18:39 28/03/2009 КУБИНКА (Подмосковье), 28 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что у него "очень сильные" впечатления от полета на боевом самолете Су-34.

    "Ощущения фантастические. Их не передать словами", - сказал президент, делясь в беседе с летчиками впечатлениями после полета в субботу на фронтовом бомбардировщике с авиабазы "Кубинка".

    "Ощущения очень сильные. Машина превосходная, очень послушная, мощная", - сказал он.

    Начальник отдела боевой подготовки Центра переобучения летного состава ВВС России Юрий Грицаенко, который управлял самолетом, сообщил, что во время получасового полета он продемонстрировал имитацию элементов атаки и простейшие фигуры пилотажа.

    "Два раза сделали бочку. Это отдельная история, очень приятные ощущения", - сказал Медведев. (Его не верно информировали, это нечто другое...:icon_lol:)

    Президент рассказал, что полет оказался для него несколько проще, чем он предполагал: "Я ожидал, что это будет более сложно".
    (Теперь учить лётчиков будем в ПТУ по ускоренной программе....) :icon_lol:
    Верховный главнокомандующий поблагодарил летчиков и отдельно - командира своего экипажа Юрия Грицаенко за полет, а также за продемонстрированные ему сегодня образцы самолетов, вертолетов и другой военной техники.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Медведев также отметил, что после сегодняшних мероприятий он стал лучше понимать проблемы ВВС. [...]Летчики поблагодарили Медведева за внимание к проблемам ВВП, а также пригласили на новый полет, на сей раз на боевом самолете Ми-28, пообещав президенту, что его впечатления от этого будут еще более яркими. (c) ИТАР-ТАСС

    "Мальчик старался во всем походить на брата, и если его спрашивали, как он поступит в том или ином случае, он неизменно отвечал: "как Саша". С годами стремление равняться на старшего брата не прошло, а стало глубже и осмысленнее. <...>
    Преклоняясь перед памятью брата, его мужеством, Владимир, однако, отверг избранный Александром путь террористической борьбы. "Нет, мы пойдем не таким путем, - решил он. - Не таким путем надо идти".
    http://www.abc-people.com/typework/history/hist-n-22.htm
     
  7. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Ох долетаются....

    Думаешь кинет братана? :)
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Еще он разговаривал с какимто летчиком про зарплату. Тот по 400му получает 110т.р.
     
  9. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: RE: Ох долетаются....

    Хорошо из-за бугра острить :icon_lol:

    А остальные пилоты по 25??? И кто воевать, если что будет????
     
  10. КВН

    КВН Завсегдатай

    В результате "полета" было обещано поставить в ВВС 24 шт. Су-34 в этом году.
    Не бог весть что, но неплохо. Пусть бы ежемесячно катался с таким откатом :). Все равно Рузвельтом не станет.
     
  11. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Ох долетаются....

    Их нужно было вдвоем с Пу отправить в полет...Тот уже опытный пилот со стажем.Вот бы шоу было...
     
  12. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ребята ВЫ чего??? Откуда 24 шт за год. Завод просто не потянет.... Работяг подготовленных нема.....
    А вот в один экипаж их и в воздух - людей на земле и технику жалко.....
    Самолём управлять, это не языком работать..... УМЕТЬ "нада"
    Пускай лучше премьер с президентом в Кремле заседают.... Спокойнее....
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Да пускай летают. Главное, чтобы пилот катапультироваться успел. Если служба охраны, МО, ФСБ не думают, что верховный главнокомандующий в воздухе и погибнуть может, чего мы-то расстраиваемся?
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Уже не раз замечено и отмечено. Если премьер Путин или президент Медведев начинают уделять внимание какой-либо отрасли хозяйства, вооружений и.т.д.
    То как правило, в скорости этой отрасли наступает кирдык...вот "озаботился" Путин производством молока, ррразззз, и вообще стали закрываться молокозаводы, озаботился мясом - ррраззз и оказалось что импорт 70% и в настоящее время остатки поголовья пускают под нож, озаботился машиностроением...ррраз, и вообще убрали эту отрасль из отчета, чтобы статистику не портить...и так во всем.
     
  15. КВН

    КВН Завсегдатай

    Ответ: RE: Ох долетаются....

    Это количество в новостях озвучили, понял, что речь шла о Су-34.
    Но вот тут уже: http://www.vesti.ru/doc.html?id=268650 можно понять, как хочешь :).
    Деньги дадут - Новосибирск потянет, подготовкой там давно должны были заниматься... года два :).
     

Загрузка...