1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота на медведа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 17 мар 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Если за несколько месяцев уже произошла утечка о трех, как минимум, готовящихся покушениях на Дмитрия Медведева, то, скорее всего, их было больше. Это свидетельствует о том, что напряжение в обществе достигло кульминационной точки. Люди, лишившись окончательно правовой возможности влиять на решения властей, все чаще воспринимают их нелегитимными. Оппозиция вынуждена уходить в подполье.

    Еще не успел Дмитрий Медведев стать «новоизбранным президентом», как в прессу просочилось первое сообщение о покушении на него. «Электронное письмо с предупреждением о готовящемся теракте поступило в адрес агентства «Банкфакс» 10 февраля. В тексте, написанном от женского лица, было сказано, что в Сибири работает террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», цель которой – дестабилизировать обстановку в регионе, устраивая теракты. Одна из грандиозных запланированных акций – покушение на кандидата в президенты, который должен посетить Алтайский край. Основным вариантом убийства предполагался взрыв в одном из зданий Барнаула, где Медведев должен находиться 13 или 14 февраля, сообщала доброжелательница. УФСБ по Алтайскому краю, получив такое предупреждение через журналистов, предприняло повышенные меры безопасности во время визита Медведева в Барнаул. Теракта не только не произошло. Как выяснилось вскоре, он вовсе не готовился»...

    Готовился или нет, достоверно не известно, однако вскоре появилась информация, что на Дмитрия Медведева и Владимира Путина пытались покушаться 2 марта – в день выборов.

    «ФСБ предотвратила покушение на Путина и Медведева 2 марта, - пишет газета «Твой день», - В день выборов рядом с Кремлем задержан 24 летний мужчина со снайперской винтовкой. За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов. Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

    К вечеру квартира террориста была вычислена. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20:00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считанные секунды заключен в наручники. Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого, по данным «Твоего дня», была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

    Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов. В тот момент, когда Путин и Медведев выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания. Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24-летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения. Подтверждений этой информации из других источников не было. Нет пока и официальных комментариев»,- пишет «Твой день».
    там еще много написано...
    http://www.apn-spb.ru/publications/article2805.htm
     

Загрузка...