1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охотники на гангстеров

Тема в разделе "Кинорецензии", создана пользователем Slavik, 4 мар 2015.

  1. Slavik

    Slavik Пользователь

    Жанр: Боевик, Триллер, Драма, Криминал.
    Страна: США.
    Слоган: "No names. No badges. No mercy.".
    Режиссер: Рубен Флейшер.
    Сценарий: Пол Либерман.
    Продюсеры: Дэн Бин, Джон Силк.
    В ролях: Джош Бролин, Райан Гослинг, Ник Нолти, Эмма Стоун, Энтони Маки, Джованни Рибизи, Майкл Пенья, Роберт Патрик, Шон Пенн, Холт МакКэллэни, Уэйд Уильямс, Джеймс Херберт, Мик Бетанкорт, Макс Брандт, Брэндон Молале, Майкл Пападжон, Джефф Вульф, Энтони Молинари, Остин Хигсмит, Джек МакГи

    Посмотреть онлайн можно тут http://onlainfilmix.com/997-ohotniki-na-gangsterov-2013.html
    Удачного просмотра!

    Рецензия:
    Сей славный криминальный боевик интересен не только тем, что основан на реальных событиях, и даже не замечательным собранием звезд, а небольшим смещением акцентов - главный положительный герой не латинос (как Клуни или Депп), не ниггер, не итальянец, а - белый мужчина! При этом главный отрицательный герой - еврей! Учитывая, как ревностно в Голливуде блюдут политкорректность (еще круче, чем в газете "Правда" советских времен), на этот примечательный сдвиг стоит обратить внимание. Что это значит? Времена меняются, вот что.
    Джош Бролин в этом фильме очень хорош - и видимо, несмотря на 83 фильма с его участием, все его "Оскары" еще впереди!
    Фильм о том, что если с преступностью не бороться – она захватит всё вокруг. Во власти будет одна сплошная банда. Как говорит главный герой: «Для того, чтобы зло восторжествовало, хорошим людям достаточно просто ничего не делать». Собственно, на этом можно было бы и закончить описание фильма, но вот метод борьбы с преступностью выбран довольно экстравагантный. Тем, кто смотрел Меч Гедеона, он хорошо знаком. Для других же поясню: хорошие парни сколачивают банду и идут громить источники дохода преступного мира.
    Ну и что тут оригинального, - спросите вы и будете совершенно правы. В подобных фильмах важна атмосфера, сюжет, который держит в напряжении и заставляет почувствовать тебя, какого это, быть очень даже уловимым мстителем. И я бы сказал, что авторы постарались на славу: помимо великолепно воссозданной атмосферы пятидесятых (эх, самому бы там побывать!), ещё и всяких вкусностей понавставляли, вроде погони с разбрасыванием гранат или стрельбы по рождественской ёлке из автоматического оружия. В общем, я получил удовольствие от просмотра, чего и вам желаю.
    Да, если ждёте эпик крайм драма, то лучше сразу не смотреть. Этот фильм нужен для того, чтобы получить удовольствие от картинки, развлечься и уверить себя в том, что безвыходных ситуаций не бывает.
     

Загрузка...