1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ожидания плохого самочувствия - причина проблем

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем Vita, 5 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Норвежские ученые считают, что плохое самочувствие в момент разговора по мобильному телефону не всегда связано с радиочастотным излучением

    ОСЛО, 4 июня . /ИТАР-ТАСС/. Головная боль и повышение артериального давления у человека не всегда может быть вызвано радиочастотным излучением, сопровождающим работу мобильных телефонов. К такому выводу пришли ученые Норвежского университета наук и технологий из города Трондхейм. А люди, связывающие эти явления, зачастую испытывают данные симптомы благодаря т. н. эффекту ожидания, уверяют сотрудники университета.

    Как рассказал один из авторов проекта, доктор Гуннхилд Офтедал, в ходе исследования были отобрано 17 человек, регулярно испытывающих головные боли или страдающих от повышения давления в момент либо сразу после разговоров по мобильному телефону.

    Добровольцы подвергались воздействию идентичному излучению, генерируемому мобильным телефоном, и, через какое-то время, ложному сеансу. Причем, испытуемые не знали, какой в настоящий момент проводится эксперимент, с настоящим излучением или с фиктивным. Каждый сеанс длился 30 минут, а всего было проведено 65 "пар" таких тестов.

    Как выяснилось, участники эксперимента почувствовали появление головной боли либо ощущение дискомфорта в 68 проц случаев. Но, характерно, что данная симптоматика отмечалась как во время воздействия излучения, так и во время сеанса -"пустышки".

    Одновременно ученые отмечают, что в ходе исследований они не обнаружили прямой связи между воздействием излучения мобильного телефона и жалобами на спазмы сосудов или повышение артериального давления.

    Таким образом, заключил Г.Офтедал, в большинстве случаев возникновение головной боли и физического дискомфорта во время разговора по мобильному телефону связано у людей с "симптомом негативного ожидания".
    http://www.ami-tass.ru/article/23708.html​
     
  2. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    ...samovnyshenie - strashnaya sila....
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    А как же влияние на половые органы, если носить телефон на поясе?
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    как считают Урюпинские "учёные"..они становятся более крупными .....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В прошлом году была статья в нете. Там с помощью 2х телефонов опытным путем сварили куринное яйцо.
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    позавчера говорили по ящщику, выпустили мужские трусы со свинцом. на полном сериозе. типа от телефонов защщищают. и если телефон в трусы положить - сеть будет недоступна.
    правда, по расцветка у них только черная и серая. а наши, по статистике, носят белые и в клеточку.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Yarr
    А какая контора проводила сии статистические исследования?
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    А я по телеку недавно видела, что изобрели плавки или купальник (но это не столь важно), которые заряжают сотик, типа солнечной батарии...
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Видимо та, которая производит гарнитуру: наушники, микрофоны ;)
    Это про вред разговоров :)
     

Загрузка...