1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Пак-Галант" сменил место жительства

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 16 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Недельного срока было достаточно, чтобы освободить помещение правого крыла "Универмага" (арендовал его предприниматель А.В. Ковалев). Вывозу торгового оборудования предшествовала распродажа товаров по сниженным ценам. Подобным явлением наш народ не избалован, поэтому в течение недели очереди стояли каждый день практически во все отделы магазина. Еще несколько дней потребовалось на демонтаж внутренней отделки помещения, из-за которой четыре года назад и начался конфликт между городской властью и предпринимателем А.В. Ковалевым.

    По словам арендатора, одним из условий продления договора аренды был предусмотрен ремонт фасада магазина, но для создания комфортных условий коллективу (в магазине Ковалева работало почти сорок человек) и покупателям он самостоятельно принял решение и сделал ремонт торговых залов. Действия эти документально оформлены не были, в результате и договор аренды не был продлен.

    С этого момента А.В. Ковалев, изменяя название магазина, уходил от исполнения решений суда, предписывающих выплатить задолженность за аренду и освободить помещение. В итоге долг составил более одного миллиона рублей. Опуская подробности четырехлетней тяжбы, трудно сказать, остался ли предприниматель в выигрыше после выполнения всех предписаний проверяющих органов, включая санинспекторов.

    По словам главы городского округа С.В. Горнякова, никаких попыток разрешить ситуацию со стороны А.В. Ковалева предпринято не было. И кто знает, как долго бы это все продолжалось, не обратись администрация в Арбитражный суд Волгоградской области, который определил истребовать имущество из незаконного владения ООО "Пак-Галант" (так в последнее время назывался магазин Ковалева) и обеспечить меры о недопущении передачи имущества третьим лицам. Решение исполнено—помещение передано администрации судебными приставами, оно освобождено и по конкурсу будет предоставлено в аренду. Право участвовать в конкурсе имеет и прежний арендатор, если заплатит долг. В данный момент А.В. Ковалев арендует помещение магазина на ул. Пушкина, 14, где трудоустроен практически весь коллектив.
    С. СОКОЛОВА.
    Газета «Урюпинская правда» 13.11.2008.​
     

Загрузка...