1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пара новых российских законов

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 14 дек 2013.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ручная государственная д. приняла в третьем чтении пакет законов д. яровой. с поправками, но самый ад остался - про недоносительство и про кучу новых уголовных статей для несовершеннолетних.

    «Мальчик Вася где-то сгоряча скажет «Ненавижу чиновников-коррупционеров, расстрелять бы их всех», а мальчик Петя просто не сообщит об этом. Оба мальчика сядут в тюрьму, вот что предлагается»

    Ну и говорить теперь стало еще опаснее - могут свободно пришить "иное вовлечение" и пойдете как экстремист...

    Там еще до кучи один закон принят, о том что в заповедниках можно вести хозяйственную деятельность. Не иначе как отстроенные дачи путина и гопкомании хотят декриминализировать.
     
    alex.yunik нравится это.
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Пример внизу приведён , я честно только такого и ожидал , так это всё предсказуемо-либерально , как обычно преувеличено и перекручено "в нужном направлении" ,что бы то что приняли выглядело более "зловещим и кровожадным" , не так ли ? ;)
    Ждём "воронки" ? ;)
     
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    @MAD во прищурился.
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    "Воронки" уже едут. Про Кунгурова писали, теперь М. Калашников. Кто засветился в Комитете 25 января!
    Подробности обыска и задержания писателя-футуролога Максима Калашникова. Спасибо за поддержку всем неравнодушным людям!

    Максим Калашников об обыске и задержании - Московский листок - ФОРУМ.мск
     
  5. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Сейчас "страдальцем" быть выгодно , многие на этом "сколотили политический капитал" правда не большой , но как знать ...
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Новости / 29 июня, 20:03 | Глава СПЧ Михаил Федотов готовит обращение к президенту
    Он просит не подписывать пакет антитеррористических законов, который был одобрен сегодня Советом Федерации. Он уточнил, что в обращении содержится просьба рекомендовать Госдуме вернуться к рассмотрению документа в осеннюю сессию. «Для реальной борьбы с терроризмом нужен адекватный и конституционный закон, а не то, что написано на бегу», — сказал Федотов.
    Сегодня пакет резонансных антитеррористических законов одобрил Совет Федерации.

    Известный сценарий - "добрый царь - злые бояре", перед выборами в самый раз отклонить закон. В Думе для этого спектакля роли расписаны.
     
  7. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Я вот не пойму, ты говоришь что раз массовых посадок нет, значит либерасня нагнетает. Но в то же время факты посадок есть. Опять же ты говоришь - значит было за ЧТО.
    Выходит или закон муйня, или в этой стране нет закона и сажают просто по хотелкам и пожелалкам.
    И чито в итоге?
    А в итоге очнешся ты только тогда когда самого потащат в клетку, не за ТО а за ВОН ЭНТО. Или просто как разовый случай. Уж какой бы ты не был центрист, но и на тебя уже пару статей за посты на этом форуме можно будет подтянуть. Или скажут за посты, а на самом деле припомнят что-то давешнее
     
    Д.В. нравится это.
  8. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Всё относительно , бывает и такое , не буду отрицать , но и перегибать тоже как то глУпо ...
     
  9. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    А никто и не перегибает. Никто не говорит что теперь всех САЖАЮТ или БУДУТ САЖАТЬ, говорят лишь что законы дерьмо и теперь любого МОЖНО ПОСАДИТЬ по закону.
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    100000 %
     
  11. Gicusan

    Gicusan Пользователь

    Как сказал Путин всех посадить можно, но за чем?
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    МВД удалось узаконить сбор данных о гражданах РФ, никогда не привлекавшихся к уголовной или административной ответственности. Силовые ведомства и чиновники получили это право благодаря новому закону, который три года лоббировали полицейские. Закон возвращает к жизни советские понятия «антиобщественного поведения» и профилактического учета, которые в 90-х годы законодатели тщательно вычищали из всех нормативных документов.

    Закон «Об основах системы профилактики правонарушений РФ» был внесен по инициативе МВД РФ еще в 2013 году, а 10 июня 2016-го его приняла Госдума, 15-го числа одобрил Совфед и 23-го и подписал президент. В силу документ вступает с 21 сентября. Согласно тексту нормативного акта, помимо известных терминов «правонарушение», «профилактика и мониторинг правонарушения», вводится понятие «антиобщественного поведения». Законотворцы дают ему расплывчатое определение: это не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц.


    ОТСЮДА

    [​IMG]
     
    alex.yunik нравится это.
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  14. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

  15. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Неужели такая уверенность в ГМО безопасности в то время как "передовые"" страны её (продукции с ГМО) сторонятся ? Может они это по глупости и недопониманию всех прелестей генетического мутогена ? ;)
     
  16. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    По глупости и необразованности населения. И из-за ушлости многих торгашей, которые на те-же продукты, которые они производили десятилетиями, просто клеят надпись "без ГМО" и для пущей "крутизны" надпись "био" или "эко" и не затратив ни копейки и не меняя технологии производства ставят цену в два-три раза выше прежней.
    Естественно они будут спонсировать статьи "ужастики" про ГМО, чтобы тупые напуганные покупатели несли им свои деньги.
    Простая экономика и никакой науки.
     
  17. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Йоптиль, ты курицу кушаешь? Ты хлеб употребляешь? Картоху с салом вкушаешь? При этом тебя напрягает, что в тебя попадают чужеродные "гены"? Перьями ты ещё не оброс? Не заколосился? Не позеленел? Не хрюкаешь?
    Задумайся - ПОЧЕМУ?
     
  18. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Aга,капитал.присесть на пятёру.ты согласишься на такой капитал?
     
  19. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Не знаю,кто там захрюкает,заколосится или сядет,но то,что операторы сотовых сетей взвинтят тарифы в 2-3 раза из-за этих дебильных законов-это точно,они уже заявили об этом.все эти законы не дебильные,а чётко продуманные,как грабануть и придавить народ.
     
  20. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Екатерина Шульман - политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС:
    "Если вы хотите знать, как выглядит «Единая Россия» и кто, собственно говоря, ее символизирует, то это вот Ирина Яровая…"
    Максим Калашников:
    МАХОВИК РЕПРЕССИЙ: «ЯРОВИЗАЦИЯ»

    Что означает принятие «Ярового законодательства»? Не только разорение телекоммуникационного бизнеса, но и охоту на инакомыслящих. Предпринята попытка запустить маховик «посадок» всех, кто даже словами и мыслями своими неугоден власти. Запускается колесо доносительства. Причем мы отлично знаем, что отнюдь не пешка Яровая, а люди из высших эшелонов власти – истинные авторы этой «новации».

    Электорат РФ пытаются окончательно превратить не только в нищих, но и в сломленных психически и морально, разобщенных, пугливо-забитых животных, ходящих покорно, с потупленным взором. Боящихся всего. Шарахающихся от других людей. Ибо, не приведи Господь, кого-то бросят за решетку, как экстремиста, а потом станут хватать всех, кто с ним знаком. Огромная социальная машина должна окончательно сделать нас трусливыми, малодушными, субпассионарными. Подленькими приспособленцами и хамелеонами. В одном этом виден дикий страх части бомонда перед социально-экономическим кризисом, его неспособность с ним справиться.

    Мощный аппарат «борцов с экстремизмом» сначала пересажает несколько сотен лидеров и активистов даже слабых гражданских организаций. Потом похватают всех этих экологов, забастовщиков, городских протестующих. Мол, агенты Госдепа. Дальше настанет черед публицистов (Кунгуров - пример). Это тоже – дело считанных месяцев.

    А затем машина репрессий, дабы оправдать свое существование, примется хватать обычных людей, выдумывать заговоры или вообще их инсценировать. Дальше мерзавцы и подлецы примутся строчить доносы на тех, кому завидуют. На тех, с кем хотят свести счеты…

    Страна, и так согнувшаяся от мучительной «экономической боли», окажется парализованной арестами и обысками, страхом и безнадежностью. Под эту сурдинку начнется «отжим» бизнеса, заказные уничтожения конкурентов (под предлогом их «экстремизма»), вымогательства под угрозой «закрыть». Наступит фаза полной обскурации. Мрака. Пускай и под рассказы о светлом подвиге советского народа в Великой Отечественной. Получится что-то в стиле кошмарного социума из «Трудно быть богом» ранних Стругацких или «Волшебного голоса Джельсомино».
     
    alexmyt нравится это.

Загрузка...