1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парад или реклама экспортной продукции?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 6 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Как известно, первый с 1990 г. парад с военной техникой на Красной площади в День Победы 9 мая покажет гражданам России практически всю новую сухопутную технику, принятую на вооружение армии с того времени. Экспорт этих машин зачастую намного превзошел их поступление в войска.
    К сожалению, не многие знают о том, что техника, которую покажут на Красной площади массовому зрителю, в том числе "Смерчи", любезно предоставлены нашим доблестным военным в аренду "Мотовилихинскими заводами" г.Пермь, т.е. не состоят на вооружении РА, а представлены лишь как выставочные экземпляры.
    Вот это поистине шоу...".

    http://newsvrperm.livejournal.com/213890.html

    Будет ли подтверждение или опровержение?
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Одно другому не мешает.. М.И.!!!:icon_cheesygrin:
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    не вижу ничего плохого в рекламе отечественного оружия.
    ИМХО, парад - это социальная реклама с военным уклоном.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Интересно, каким это образом планируемый парад порадует ветеранов ВОВ? Вся эта показуха - демонтрация самодовольства, самолюбования власти: ах, какая я гуманная и внимательная, ах, как помним и чтим мы погибших! Проще всего "чтить" тех, кто уже ничего не просит и на кого не нужно тратиться. Вбухал деньги бешеные в парад, покрасовался перед миром своим "гуманизмом" и "партиотизмом" и ощущай себя отцом нации.К слову, и для мертвых-то не все сделали. Сколько их еще незахороненных по Руси и за ее пределами? А что касается оставшихся в живых ветеранов,мечтающих об элементарном: о памперсах, о противопролежневых матрасах, чтобы не гнить заживо от пролежней, да элементарно - о пище и простейшем, хотя бы периодическом уходе, то их только раздражает и доводит до слез такая показуха. Парад - это демонстрация военной мощи. А нужно ли это нашим старичкам-воинам? Лучше бы на практике показали любовь к ним, а также к тем молодым парням, которые в проходящих сейчас, так называемых военных конфликтах, остались без рук и без ног и не имеют восможности приобрести нормальные, не унижающие и не доводящие до страдания человека протезы.
    Мой вывод: парад власть делает для себя и этим цинизмом она не заставит молодых, некоторые из которых даже и не знают, что это такое - ВОВ, любить Родину, уважать и беречь ее защитников.Видя, как у нас в стране относятся к ее защитникам, вряд ли кто захочет защищать ее, рискуя быть выброшенным из жизни в прямом и переносном смысле.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Кабум, читай вниматель первоисточник....

    "В праздничной колонне пройдут и 9 «Смерчей» в модификации, которая используется в вооруженных силах РФ."
    http://www.motovilikha.perm.ru/about/news/2008/5/190/


    о чём спор???? из-за тупого лузера, который понял по своему сообщение с ОАО "Мотовилихинского завода", так это его проблемы. И какие там демо версии??? бредятину несёт, а мы ухи развесили.

    А парад нужен.... и в том числе именно ветеранам.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Владимир Путин подписал указ о социальной поддержке ветеранов



    Вчера в Кремле Владимир Путин вручил грамоты «Город воинской славы» Воронежу, Луге, Полярному, Ростову-на-Дону и Туапсе, отдавая дань их ратным подвигам. Кроме того свое последнее официальное мероприятие в статусе президента Владимир Путин посвятил предстоящему Дню победы.
    Государственным долгом Путин назвал задачу окружить ветеранов заботой, оказывать всевозможную помощь и поддержку. Вчера глава государства подписал Указ о мерах дополнительной социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий. В этом году им будет предоставлен специальный автотранспорт или выделена компенсация в размере 100 тысяч рублей. А в следующем такое же право выбора получат инвалиды вследствие воздействия радиации и инвалиды из числа реабилитированных лиц.
    «В годы военных испытаний жители и защитники бесстрашно вставали на пути захватчиков, — заявил глава государства. — Своим мужеством и героизмом они внесли неоценимый вклад в разгром врага, в поистине исторические ратные победы нашего народа. 212 долгих дней продолжалась героическая оборона Воронежа, так и не сдавшегося врагу», — отметил президент. «Защитники Лужского рубежа сдерживали натиск врага более полутора месяцев, — подчеркнул подвиг защитников города Путин. — Этот беспримерный подвиг наших солдат и офицеров, добровольцев дивизий народного ополчения позволил укрепить оборонительную линию города на Неве»,- цитирует Путина пресс-служба президента. В заключении Владимир Путин поздравил ветеранов с праздником Победы и в частности сказал: «От всего сердца поздравляю вас с сегодняшним знаменательным событием, и поздравляю с приближающимся Днем Победы всех, кто живет и трудится на героической земле награжденных городов, — обратился Путин к участникам церемонии. — И, конечно же, самые теплые поздравления всем фронтовикам и труженикам тыла. Желаю доброго здоровья, долголетия и успехов!»


    http://www.24rus.ru/more.php?UID=28933
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Прочитай внимательно, много ли осталось ИНВАЛИДОВ?
    А что, неужели Руссия обеднеет если выделит деньги ВСЕМ ветеранам???
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    p.s. У меня тётка - ветеран ВОВ, но не инвалид, т.е. ей эти 100000 руб не светят.
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Ещё раз, для Кабума :)....

    "инвалидов Великой Отечественной войны и участников боевых действий"
    Расшифровываю - для тех кто реально воевал, ил стал инвалидом в результате ВОВ.
    Чё там с твоей тёткой, не знаю.....
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Одно другому не мешает, видимо на всех денег у них нет.
     
  11. Torsion

    Torsion Старожил


    Нифига Кабум, давай уж рассудим..... скакого перепуга те кто сидел в тылу должны быть приравнены к участникам боевых действий??? В пенсионном обеспечении это уже делают, но поставить их на один уровень просто не логично как то.....
    Я конечно понимаю, что в тылу тоже не сладко жилось, но для тех кто реально бегал в атаку, должно быть привелегий больше.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Торс, давай подойдем с другой стороны - а с чем бы они бежал, еслибы не тыл?

    И еще, как бы не ругали Ельцина но только при нем ввели хоть какието льготы и компенсации вдовам погибших участников ВОВ/умерших инвалидов ВОВ. А при советах живым был почет и уважуха а про вдов с детьми забыли.
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Пункт - труженник тыла присутствует...не нада ля-ля
    Компенсации вдовам выплачивают (точно не знаю как при советах, но по моему бабушка моя получала)

    Но опять же повторюсь, что не нужно равнять всех под одну гребёнку....
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нет, небыло льгот семьям погибших.
    Я про все эти льготы с 95-96 года в курсе. вот гдето в 97-98 появилась такая категория.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Торс, я не понял, что ты с таким жаром защищаешь эту кремлядь?
    Можно подумать, у тебя есть свой гешефт с этими му..ками.
     
  16. Valun

    Valun Активный пользователь

    Такой "парад с техникой" только насмешкой можно назвать хотя бы потому, что толку от нее мягко сказать нет... Вот мол у нас какое оружие, только мы его держим для вида... а так всем уже давно на него пофиг (пример югославия, играк, а сейчас еще и грузия с ираном назревают)... :cwm23:
     

Загрузка...