1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПАРНАС на выборах в Государственную Думу

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 26 авг 2016.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума



    Михаил Касьянов (лидер партии Парнас) участвовал в дебатах на одном из федеральных телеканалов (кто пустил? непонятно).

    За самого Касьянова ничего говорить не буду, потому что во-первых не знаю, во-вторых в либеральных демократических партиях личность "паровоза" не играет особенной роли: главное - люди, которые стоят за ним и задают вектор развития всей структуре. Если в ближайшем будущем оппозиционные партии не задавят совсем, оставив только в живых только "системную оппозицию", то, я уверен, довольно скоро мы увидим как лидеры ПАРНАСа, Яблока, Партии Прогресса меняются не по состоянию здоровья, а на принципах периодической ротации.

    Другими словами важны не конкретные Касьянов, Явлинский, Навальный и прочие, важны возможности, которые эти лидеры открывают перед другими людьми.

    Собственно, мое ИМХО примерно совпадает со сказанным Касьяновым. История развивается по спирали, а в случае России последние витки спирали настолько сжатые, что выглядят как круг. В свое время коммунисты довели страну до точки и отошли в сторону (без особых для себя последствий, впрочем), уступив на время дорогу демократам-либералам. Эти демократы вытащили Россию из дерьма - не идеально вытащили, и у многих сегодня есть поводы покидаться камнями, что они с удовольствием и делают (впрочем, это любимое и порой единственное занятие основной массы народонаселения - сидеть на печи и учить других жить и работать). Но вытащили.

    Потом на смену демократам пришла "крепкая рука" и не менее крепкая задница, зацепившаяся за трон на 15 лет и имеющая виды на дальнейшее должествование. Этой руке очень удобно все проблемы сваливать на других, снимая с себя ответственность за происходящее (терпеть-то русские люди всегда готовы, было бы на кого вину положить.) Сегодня, в полном соответствии с законами экономики, страна уверенно катится под откос, превращаясь в подобие СК или Китая. И итоге на смену режиму всё равно придут демократы, потому что страну опять придется вытаскивать из дерьма, а это лучше получается у людей более грамотных чем лояльных. А дальше всё повторится, если мы не станем умнее.

    Кроме самого факта выступления оппозиционного политика "в телевизоре" обращает на себя внимание поведение оппонентов: мало кто из них сумел вытерпеть несколько минут прямой речи Касьянова и не вставить своей реплики, превращая дискуссию в базар.

    Что же касается выборов ПАРНАСа в Думу то кроме Касьянова в федеральном списке состоят Мальцев Вячеслав Вячеславович и Зубов Андрей Борисович. От Волгоградской области в списки ПАРНАСа входят:
    1. Конотопов Игорь Владимирович
    2. Меркулов Вадим Александрович
    3. Копырюлин Владимир Игоревич
    4. Никитин Дмитрий Николаевич
    5. Полунин Анатолий Аркадьевич
    6. Конотопов Владимир Васильевич
    7. Елдыркин Анатолий Павлович

    Я об этих людях практически ничего не слышал. Если у кого есть что рассказать - вэлкам (только копипасты с сайтов не нужно, нагуглить ФИО каждый вполне может самостоятельно).
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    alexmyt разделяет постсоветский период на два - либерал-демократический до 2000г и "путинский". Но о каком "вытаскивании из дерьма" идет речь, если приводятся специалистами такие цифры о снижении уровня жизни основной массы граждан за период 90-х?
    Второй момент(хоть и приходится лить воду на чужую мельницу) Касьянов - Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года, и именно в этот первый период правления Путина средний годовой прирост ВВП составлял 6,5 %, наблюдался профицит бюджета и внешней торговли, внешний долг уменьшился с 50 % ВВП до 30 %, выросли валютные резервы. Прекратилось бегство капиталов, повысилось благосостояние населения, хотя одной из основных причин этих достижений называют исключительно высокие цены на нефть. Уж насколько увеличилось благосостояние населения авторы умалчивают, но вот как-то Хазин сравнивал зарплату 1985 года с нынешней и по покупательной способности ее приравнял к 100 000 рублей.
    "
    Чтобы сегодня иметь подобный уровень жизни современная российская семья должна потратить в месяц 111 468 руб"
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  3. I.V.

    I.V. Старожил

    Свои 5 копеек таки вставлю.... негоже президенту так отвечать народу, а 1-му каналу нести лабуду......

     
    MAD нравится это.

Загрузка...