1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Партия власти провела первую акцию в поддержку правительства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 29 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]
    "Единая Россия" начала реализовать предложенный первым заместителем главы кремлевской администрации Владиславом Сурковым план по использованию уличных акций в поддержку решений правительства. В минувшую субботу единороссы провели у здания АМО ЗИЛ масштабный митинг "Мы за Путина! Мы за автопром!", в лозунги которого, правда, не поверили даже сами участники акции. Представители автомобилистов идею единороссов сочли "не самым удачным пиаром", а движение "Мы" провело контракцию, прикатив к месту проведения митинга руками заглохшие "Жигули" как символ отечественного автопрома.

    Напомним, что в середине января руководство "Единой России" провело закрытое совещание, на котором первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков предложил во время финансового кризиса использовать уличные акции для поддержки "правильных решений правительства", в том числе о повышении пошлин на ввоз иномарок ("Ъ" сообщал об этом 19 января). Введение заградительных мер на пути импортного автопрома вызвало ряд громких акций протеста в стране, а во Владивостоке привело к избиению демонстрантов ОМОНом. Поэтому власти инициировали контракции. В субботу в Москве у здания заводоуправления АМО ЗИЛ прошло первое такое мероприятие. От станции метро "Автозаводская" до проходной пикетчиков — активистов движения "Молодая гвардия", студентов МАИ и МГИУ и ветеранов автозавода — организованно доставили десятки автобусов. В один из них удалось попасть корреспонденту "Ъ", который убедился, что в цели мероприятия не верят даже его непосредственные участники. В автобусе, например, говорили, что "митинг ничего не решит, нужно машины нормального качества делать", и возмущались тем, что "бестолково тратить столько денег на автобусы".

    У здания заводоуправления, на котором вывесили растяжку "Москва за Путина!", собралось более 1 тыс. человек. В руках собравшиеся держали плакаты "Поддержим Россию — поддержим автопром!" и "Покупай российское — поддержи себя!". Пока глава фракции единороссов в Мосгордуме Андрей Метельский заверял собравшихся, что "нам не нужен автомобильный хлам на дорогах", а "нужна высококлассная техника", на Автозаводском мосту появилась странная процессия. Несколько активистов движения "Мы" тянули за собой, как бурлаки, белые "Жигули" первой модели с криками: "Машина-зверь!" и "Отличная машина, хорошо катится!" К ним подбежали активисты "Молодой гвардии", завязалась потасовка. Стычку прекратили появившиеся сотрудники ДПС с эвакуатором, которые оштрафовали водителя "Жигулей" на 200 руб. за стоянку в неположенном месте и хотели было отбуксировать машину на штрафстоянку. Однако автомобиль завелся сам и уехал в сопровождении четырех машин ДПС. Как пояснил "Ъ" лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, активисты хотели поддержать "Единую Россию", "но случился казус: "Жигули" поломались в пути, и нам пришлось тащить их на себе". "Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают,— заявил он.— Желаем автомобилистам, в том числе Владимиру Владимировичу Путину, перейти на машины отечественного производства".

    В общественных организациях автомобилистов скептически оценили инициативу единороссов. Глава столичного представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что акция "Единой России" "не более чем пиар, причем не самый удачный". "Неудачным" назвал выбранный способ поддержки российского автопрома и глава движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. Любопытно, что свежий опрос аналитического "Левада-центра" показал, что 46% россиян вообще отрицательно относятся к решению правительства о повышении пошлин на ввоз иномарок, притом что поддерживают его только 27%. Очередные акции единороссов пройдут в регионах вплоть до 31 января, когда в Москве состоится всероссийский митинг в поддержку политики правительства. В этот же день оппозиционная коалиция "Другая Россия" наметила в столице день несогласных, а 1 февраля должны пройти очередные акции протеста автомобилистов. http://www.kommersant.ru/

    P.S. Понравилось выделенное.Хорошая антиреклама получилась. :icon_lol:
     

Загрузка...