1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. Staruk

    Staruk Активный пользователь

    Людмила Пенькова сказал(а):
    Озвучте двух генералов из Урюпинска, пожалуйста.
    Roman 1975 Ну эт Штеменко с Горшковым.а Болдырев в отставке вроде тоже.но эт так себе генералы.были знаменитые атаманы:Эзергайль,Финкельштейн и Рурак.

    А ГЕНЕРАЛ и полковник КНЯЗЕВЫ в список просим внести....)))
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Слова дилетанта, наслушавшегося пропагандистов антисоветчиков. Это первые успешные операции взаимодействия фронтов вообще в мире. Дальше по порядку все успешные операции - это талант советских полководцев в сложнейших по замыслу стратегических операциях.
     
  3. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Добавлю еще о "грандиозности операций", коими еще наши патриоты восторгаются сегодня.
    Сирийская армия впервые за годы войны вышла к реке Ефрат. По заказу для любителей истории, сделало это подразделение "Тигры". Кстати, бают, что бутылки с водой уже отправлены в Москву.

    С 17 января, когда Tiger Force начали широкомасштабное наступление в восточной части провинции Алеппо, САА взяла под контроль 145 городков, поселков и деревень и сократило территорию ИГИЛ более чем на 1000 квадратных километров.

    Силы тигра - Дивизия СпН Сирийской Арабской Армии, специализирующееся на наступательных операциях.

    За почти два месяца САА освободила 1000 кв. км (30х30 км) площадь. Армия с 100% превосходством в воздухе, разведданными, советниками, боевой техникой и боеприпасами и прочими ништяками. В то время как темпы наступления мотопехотной дивизии без применения ядерного оружия до 30 км в сутки.
     
  4. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Филипыч, слово сарказм вам незнакомо?
    И да, миллионы загубленных жизней это просто гениально.
    Почитайте воспоминания немецких пулеметчиков, которые сходили с ума, от колличества убитых ими русских солдат, которых, как мясо бросали на амбразуры.
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Не, у меня простая логика и реальное восприятие мира по тесту, в общем материалист.
    Вот представьте, батальон, пятьсот с небольшим человек, батальон сохраняет боеспособность при сохранении 2/3 состава, и будут посылать батальон в наступление, хоть и потеряно более роты солдат и так далее.
    PS Я пожил мирную жизнь, просто пример из учений дивизии, наш батальон переправился через Хопер, по месту сосредоточения нанесли "ядерный удар"(два Су-7Б), комбат с улыбкой говорит, все, батальона нет, игра закончена!
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2017
  6. S.K.

    S.K. Завсегдатай

    ПАУКИ В БАНКЕ...
     
    Д.В. нравится это.
  7. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Зачем передергивать. Если вы не понимаете, о чем я говорю, то как мы сможем вести диалог.
    Вы как старая балалайка. Весь мир знает, что вы не флейта, но вы все равно дуетесь.
    Это я про коммунистов в общем.
     
    S.K. нравится это.
  8. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    А про некоммунистов, они винят коммунистов в больших жертвах периода всех войн, в том числе и в жертвах белых армий в гражданскую, ну так что же они малыми жертвами не победили в гражданскую, малыми жертвами не победили в отечественную, воюя на стороне гитлеровцев? Как говорят, все карты были в их руках, в смысле вооружений и людских ресурсов, целей и задач, однако не вышло. И в 91-м пришли к власти с совсем не малыми жертвами, потери населения порядка 30 миллионов "не вписавшихся в рынок".
     
    I.V. и MAD нравится это.
  9. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    ...Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки.
    Приказ № 270 — Википедия
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Всех "окрасил" в красный цвет ? Я вот буду ждать этот фильм , там тоже видимо про "неправильных" , может даже про коммунистов , про патриотов ...
     
    mamay нравится это.
  11. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    … Хуже того, война с нацизмом не была войной за народную свободу, и это даже не скрывалось властью, один из представителей которой (Молотов) прямо признал: «Не просто бессмысленна, но преступна война против гитлеризма под флагом фальшивой борьбы за демократию».
    Возможна ли правда о войне? (Игорь Гарин) / Проза.ру
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    А за что ж тогда воевали то ? Ааааа , понял , за "демократию" (там естественно был фюрер) , ну а мы (СССР) за "кабалу" , ГУЛАГ и голодомор , ну спасибо объяснил , а то я сомневался :) и европейские страны как бы освобождали всё за ради ГУЛАГОВ , не то что "дома отдыха" типа Треблинки , Заксенхаузена , Аушвица , где "отдыхающие" уплетали за обе щёки гостинцы от "Красного креста" , а Менгеле вырезал (бесплатно) почки и аппендицит , лечил короче ...
     
    I.V., Wilson и Воропаева нравится это.
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    ОБ ИГОРЕ ИВАНОВИЧЕ/ИСААКОВИЧЕ ГАРИНЕ/ПАПИРОВЕ ЗАМОЛВЛЮ СЛОВО…
    Эк тебя с жидобольшевизма к жидомасонству кидает!
     
    MAD нравится это.
  14. MAD

    MAD Старожил

  15. MAD

    MAD Старожил

  16. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    За 1418 дней и ночей небывало истребительной Великой Отечественной войны Советского Союза Красная Армия потеряла 180 человек высшего комсостава от командира дивизии и выше (112 командиров дивизий, 46 командиров корпусов, 15 командующих армиями, 4 начальника штаба фронта и 3 командующих фронтами) (72), а за несколько предвоенных лет (в основном в 1937 и 1938 гг.) было по надуманным сфабрикованным политическим обвинениям арестовано и опозорено более 500 командиров в звании от комбрига до Маршала Советского Союза, из них 29 умерли под стражей, а 412 расстреляны...
    Трагедия РККА 1937. Гл 5 Ч 1

    MAD когда большая война была, когда 180 -сят или когда 412 -цать?

    Что с их женами и детьми стало ?
    ...В тот день, 16 октября, расстреляли генерала Мищенко, зам. наркома иностранных дел Б.С. Стомонякова, бывшего начальника охраны Ленина А.Я. Беленького, Юлию Канель, дочь врача, отказавшегося написать ложное свидетельство о смерти Надежды Аллилуевой, жен известных государственных деятелей и военачальников: Межлаук, Тухачевскую, Уборевич; расстреляли сына и племянников отравленного по приказу Сталина Нестора Лакобы, арестованных и вывезенных из Грузии еще детьми 15 и 16 лет...
    С января 1942 года заработал Донской крематорий. Сюда на кремацию начали привозить расстрелянных «по закону военного времени» ополченцев, командиров взводов и отделений, комиссаров. В числе расстрелянных были в основном сержанты, два младших лейтенанта госбезопасности. Более 40 человек — простые красноармейцы.
    ...Представляется необычным и образование расстрелянных (низшее), и принадлежность их к самым неквалифицированным, но столь необходимым в жизни, и особенно во время войны, профессиям: токари, столяры, слесари, плотники, железнодорожники, портниха (уличенная, между прочим, в распространении листовок религиозного содержания), почтальон (этот безумец в военное время по собственному желанию вышел из рядов ВКП(б)). Есть агроном, есть инженер, есть женщина-архитектор, наборщик типографии, сторож, управдом, штамповщик на заводе.

    Второй фронт

    MAD это же ценнейшая мысль посетившая советское правительство.......Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту.

    ...по надуманным сфабрикованным политическим обвинениям арестовано и опозорено более 500 командиров в звании от комбрига до Маршала Советского Союза, из них 29 умерли под стражей, а 412 расстреляны.
    Ну это до войны ,а после ?

    12 января 1950 года смертная казнь в СССР была восстановлена. Начиная с 18 и до 26 апреля в Москве казни совершались ежедневно. Одним из первых, 18 апреля, был расстрелян и кремирован в Донском узник Сухановской тюрьмы обладатель многих боевых наград, командующий 12-й Воздушной армией, маршал авиации С.А. Худяков (Ханферянц Арменак Артемьевич), под пытками оговоривший себя и других. После апрельских расстрелов был перерыв, но в августе того же 1950 года расстрелы возобновились. В числе расстрелянных снова были узники Сухановской тюрьмы — маршалы, генералы, адмиралы. Некоторые томились в одиночных камерах с 1941-го, другие — с 1945-го, кого-то арестовали в 1947 году. Когда пытали генералов, добиваясь, чтобы они подписывали заведомо ложные обвинения, стояли такие крики и вопли истязуемых, что они проникали даже через толстые монастырские стены и были слышны на улице.
    ...В 1950–1952 годах пали от рук палачей боевые генералы: М.А. Белишев, Н.К. Кириллов, И.П. Крупенников, П.Г. Понеделин, контр-адмирал П.Т. Бондаренко и другие. (Генералы, по-видимому, или совсем не имели одежды, или она была в таком состоянии после допросов, что почти все они вынуждены были фотографироваться «в фас и профиль» в одном и том же свитере.) Тогда же был расстрелян Герой Советского Союза маршал Г.И. Кулик. Его 18-летнюю жену, красавицу Киру Симонич-Кулик, в 1939 году после долгого выслеживания чекисты похитили на улице; через какое-то время она оказалась в Сухановской тюрьме, причем Берия, чей кабинет находился здесь же, по просьбе маршала объявил ее во всесоюзный розыск; оперативно-разыскное дело Симонич-Кулик составили 15 томов донесений со всех концов страны («органы» работали не покладая рук, себя не жалели). Из Сухановки Киру, изменившуюся до неузнаваемости, увезли в Варсонофьевский переулок и там расстреляли в подвалах под гаражами — без заведения дела и без каких-либо документов.

    MAD смотри не перепутай.

    Еще в 1921 году по инициативе Ленина была оборудована лаборатория по производству ядов, предназначенных для умерщвления «врагов народа» и «политических убийств». Она действовала при Всесоюзном институте биохимии. Возглавлял ее профессор Игнатий Казаков (в 1937 году проходил по третьему Московскому процессу, расстрелян, захоронен в «Коммунарке»). Менжинский, а затем Ягода проявляли живейший интерес к работе с ядами. С началом Большого террора эстафету принял Ежов. 7 августа 1937 года «Лаборатория-Х», как она стала теперь называться, перешла отдельной службой в ведение ГУГБ НКВД СССР. Тогда же профессором, полковником медицинской службы Г.М. Майроновским было получено разрешение производить опыты над приговоренными к смертной казни.
    ...Умерщвлением приговоренных занимался доктор Майрановский вместе с работавшими у него врачами и лаборантами.
    ...Доктор Майрановский был удостоен нескольких орденов за выполнение особо важных и секретных заданий и медали «Партизану Отечественной войны» I степени (!).
     
  17. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    MAD ,а США были бы победителями во Второй мировой без помощи СССР?

    героизм.jpg

    MAD не перепутай кто за америкосов воевал ,а кто против.
     
  18. MAD

    MAD Старожил

    Разве такое перепутаешь , вот они твои "герои" ______________________-________________-____________-__________________-________________.jpeg i.jpg
     
  19. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Конечно.только кто позже пришёл-тот таджик.вот как ты.
     
    S.K., Д.В. и Котушка нравится это.
  20. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Гавняный комбат,видимо,у вас был.да,впрочем,и дивизия дрянь.насчёт 'тигров' ваша правда,ну да что вы хотели-сирийцы-гамно вояки.хотя справедливости ради,Филиппыч,надо отметить скудность их человеческих ресурсов и поэтому невозможность закрепления занятых рубежей.отсель постоянное отползание,т.к игиловцы попросту 'рубят им хвосты',отсекая их.а наши там просто как пожарная команда,но все дырки не заткнёшь.насчёт гениальности советских полководцев.немцы всегда воевали и даже наступали меньшими силами.две армии,по моему,Крым взяли и разгромили там всё вдрызг.а когда наши Крым брали-спокойно фрицы эвакуировались.два года сплошных поражений.эт как,воевать учились?при полнейшем превосходстве в ресурсах и вооружении.под Сталинградом немцы держались 2,5 месяца,спасли всю южную группу,откат с Кавказа.наших в котлах громили махом.немцы воевали лучше.
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.779
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.784
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.701
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.174
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.080
Загрузка...
Загрузка...