1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

    Патриот и патриотка...



     
  2. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Хорошие стихи и мысли. Доподлинно всю правду не знает никто из ныне живущих. А зная как вообще писалась истрия России и как она пишется сейчас , в угоду властной коньюктуре и отдельных личностей имеющих прямую заинтересованость, трудно расставить все точки над i . Любой власти выгодно подогревать в массах разнополярные мнения и суждения так как всегда можно в случае крайней необходимости запустить механизм разногласий. На примере спортивных команд мы видим, где команда едина невзирая ни на что есть достижения ,если нет ... Нам надо примириться с своим прошлым , и казаки и красноармейцы были патриотами и в этом наша беда мы
    всегда идем на поводу горски людей добивающихся своих целей чужой кровью и чужими руками.Как и кто сейчас трактует события нашего прошлого мы прекрасно знаем на примере 90-х где немецко-фашисткие захватчики в учебниках по истории были представленны как " храбрые " воины(это я тактично написал) и слава богу что отдельным распоряжением президента были изъяты из образовательной системы. Патриотизм не имеет цветовых маркеров и руководящей роли любой из партий.
    ПАТРИОТИ́ЗМ: Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родинны
    И пока среди нас есть разногласия и разнообразные трактовки произошедшего в истории страны мы не являемся патриотами на 100%,своей страны и малой родины. Может хватить маркировать окружающих про признаку их отношения к историии и взгядам , а стать настоящими патриотами и стараться изменить нашу жизнь, сообща. Ведь если хочешь изменить мир начни с себя.. Хватить спорить и разрушать , давайте приходить к согласию и созидать
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
    Anodynia и kottol нравится это.
  3. homo

    homo Завсегдатай

    быть может, статья, которую я нашел и прикрепил, поможет самоидентифицировать себя...
     

    Вложения:

  4. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Спасибо, обязательно и с удовольствием прочитаю.
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Начнем с самоидентификации. Налицо кризис самоидентификации, созданный у нас в стране искусственно и постоянно насаждаемый вновь и вновь.
    До развала Союза идентификация была общей, мы были гражданами одного государства с общим русским языком. Оставим в стороне другие союзные республики и автономные республики России, сузим пространство до местных масштабов. В связи с изменением отношений собственности, изменением государственной политики в отношение религии произошло дробление общества и, соответственно самоидентификации, на пролетариат - частный собственник, верующие - неверующие, казаки - мужики - хохлы, демократы - либералы - коммунисты - консерваторы и все антагонисты с совершенно противоположными ценностями и целями.
    Причем искусственность состоит в том, что государство совершенно определенными законами создает поддержку одному из антагонистов.
    Как можно собрать воедино все это? Конечно для диалектики все хорошо - единство и борьба противоположностей - двигатель прогресса, но если играть в одни ворота вопреки той же Конституции РФ и вмешиваться в исторический процесс, то мирный путь к прогрессу для РФ заказан.

    «…массовые миграции обусловили взаимодействие с другими народами и их культурами и вели к утрате привычного образа жизни, порождая кризис античного полиса» - из статьи homo, у нас же было все введено искусственно.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Обожьжите.... Что значит "примириться"? И если патриотами были и "белые", и "красные", то какими патриотами нужно быть нам, и какими воспитывать своих детей?

    Если вы предлагаете "понять и простить" всех в истории России, то я не понимаю почему нельзя "понять и простить" тех же фашистов? Ведь они тоже на самом деле были патриотами своей Родины!

    Ни разу не видел подобного учебника, но разве фашисты были более трусливыми чем их противники? Думаю что нет. И если вы согласны с тем чтобы учебники, пытающиеся дать объективную оценку событиям, изымали, то чем ваш патриотизм лучше патриотизма фашистов? Вы сами себе противоречите и выходит что патриотизм всё-таки имеет цветовые маркеры, и роль партии в патриотизме на самом деле определяющая.

    Когда я писал в предыдущем посте что задавать вопросы нужно честно и отвечать так же, я не стал писать что это трудно и, возможно, очень неприятно для "истинного патриота". Может быть даже есть смысл "отдельным распоряжением президента" запретить подобные вопросы.
     
  7. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Патриот своей Родины. Зачем тащить фашистов? Да, они патриоты СВОЕЙ Родины, наверное, но это решать не нам, а их потомкам, для меня они останутся фашистами. Крсноармейцы и белогвардейцы были патриотами своей Родины и я уважаю и преклоняюсь перед памятью их всех, время было другое, сознание людей было другое.
    Сейчас патриотами считаю и тех кто сражался и сражается в горячих точках, кто работает на благо государства за границей, кто делает действительно весомый вклад в развитие науки и техники России. Базлание на форумах в честь чего-то или кого-то считаю не патриотизмом, а просто разговорами.
     
    QWANT и Воропаева нравится это.
  8. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    ...верующие - неверующие,


    Борясь с религией как "превратным мировоззрением" (К.Маркс), коммунизм принимает ложнорелигиозное обличье. Его идеология претендует на собственную версию сотворения мира и происхождения человека (дарвинизм). В основе ее лежит вероучение со своего рода "священным писанием", с "догматами" и "заповедями". В ней свое учение о пути "спасения" и "мученики веры". Она выдвигает, в конце концов, своего "спасителя", который, в отличие от истинного Спасителя, не сам идет на жертву, а посылает на смерть миллионы людей. Социалистическая псевдорелигия, профанируя священные образы, насаждает свои "догматы", "культ", "обряд", свои церемониальные действия (парады, демонстрации, собрания, пение "Интернационала"); строит и культово оформляет "храмы" (дворцы советов, съездов, клубы, красные уголки с портретами Ленина - пародирование красного угла с иконами в русских избах); возводит гробницы (мавзолеи), подменяет мощи святых мумиями вождей (хотя, с последовательно атеистических и материалистических позиций невозможно объяснить поклонение праху вождя).
    Коммунистические демонстрации пародируют христианский крестный ход, со своими "хоругвями" (транспарантами, знаменами), портретами "святых" (вождей). В вожде социализма персонифицируются качества верховного жреца, а то и человекобога (Сталин). Существуют коммунистические "священные писания" (произведения вождей и теоретиков, постановления партии) и каста их толкователей. Многие идеологические лозунги являются своего рода молитвенными заклинаниями: именем революции, без Ленина по ленинскому пути, священная ненависть. Коммунистический голубь мира замещает образ Духа Святого, изображающегося в иконописи в образе голубя: "...И се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него" (Мф.3,16). Культово-обрядовая сторона социализма инициируется коммунистической антибытийной мистикой.Сакрализуются некоторые гражданские праздники, профанируя религиозные. Так главный советский праздник - день первой в мире социалистической революции (7-е ноября) был нацелен на замещение Рождества Христова. По существу седьмого ноября отмечалось рождение социального антихриста - первое всецелое воплощение идеологии небытия.
    Коммунизм и христианство

    "FILIPPYICH большевики очень даже верующие были.
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Это религиозная самоидентификация. Не приняв законы о защите чувств верующих, не осуществляя материальную поддержку религий, соблюдая строгую законность в противодействии религиозным экстремистам государство на равных поставило бы верующих и неверующих. А там и выяснилось бы, что предпочтительней для гражданина, без давления государства чисто из борьбы противоположностей религия - атеизм.
    Котушка, твои выжимки из мракобесного антикоммунизма и антисиметизма не научны, так попытка нагадить.
    Религию в СССР отделили от государства и она заняла по своей сути положенное ей место в обществе, сейчас ее продавливают в общество всеми силами государственной политики.
     
    mamay, Anodynia и alexmyt нравится это.
  10. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    "FILIPPYICH то есть этого не было и это не правда ?
    И это было отделено от государства ?

    Вот и советский идеал...
    Все одинаковые ,говорят на одном языке ,ни во что не верят,ни чего не знают...

    ...«Переступил порог, — вспоминает Кугультинов, — дети. Огромное количество детей до 6 лет. В маленьких телогреечках, в маленьких ватных брючках. И номера — на спине и на груди. Как у заключенных. Это номера их матерей. Они привыкли видеть возле себя только женщин, но слышали, что есть папы, мужчины. И вот подбежали ко мне, голосят: «Папа, папочка». Это самое страшное — когда дети с номерами. А на бараках: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

    https://forum.urup.ru/redirect/?to=...hLnJ1L25vbWVyLzIwMDMvNjJuL242Mm4tczIxLnNodG1s
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Персонизация исторического времени началась с 18 века. «Отец мой Андрей Петрович Гринев в молодости своей служил при графе Минихе»
    Странно, что не при императрице Анне Иоанновне! В более позднее время служат при "николашке". Потом как-то при царизме или до и после революции, до и после войны, теперь опять при Ельцине, при Путине...темный народ.
    Да известно твое вожделенное желание расколоть русский народ, аж слюной брызжешь.
     
  12. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    писец..... опять понеслась...... А без коммунистов и самодержавия ну никак низя? Любую тему загоняют под классовую ненависть..... Котушка, у тебя дома на стенах навен копии плакатов которые ты тут копипастишь, никак не можешь без острия классовой борьбы неизвестно с кем..... Можешь нам рассказать о современном патриотизме, без привлечения различных партий и фракций?
     
    MAD и QWANT нравится это.
  13. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Уважаемые форумчане , я конечно рад что заявленная мною тема вызвала такой живой интерес, но хотелось бы прокомментировать некоторые посты и специально выделил.
    Первый обзац; Простите меня уважаемый, но зачем воспитывать "красных" ,"белых" или какого-то другого цвета детей? Воспитайте Человека с большой буквы. Зачем с детства прививать неприязнь чужого мнения и мировозрения , разве Вам не хватет той грязи в которой мы все плаваем? Если бесконечно подымать придонный ил вода никогда не станет чистой и отмытся нам вряд ли получиться.
    Второй; Как можно приводить в пример захватчиков уничтоживших более 20 миллионов жизней? Надеюсь это было необдуманное высказывание о котором Вы уже пожалели в глубине души ,но не хватает храбрости высказать это публично.
    Третий;Не видели и это хорошо, учебник где на всю Великую Отечественную войну выделено три параграфа, война которая длилась 1418 дней и принесшая нашему народу столько страданий, не имеет право учить наших детей. Как можно объективно оценить геройство врага уничтожавшего беззащитных детей и стариков ,создавших фабрики смерти,сжигавших заживо деревнями. Хочу спросить Вас где здесь патриотизм и смелость?..
    Уважаему Котушке хотелось бы ответить что мракобесие бывает и с христьянскими корнями, именем христа было казнено столько народа ,что за тысячелетнюю историю это даже трудно подсчитать и столько не христианских дел было сотворено. Я лично христианин по рождению и крещению и что-то не припомню чтобы христос призывал к насилию или к осуждению кого либо, по-моему наоборот к всепрощению и принятию . И что такое рай - это коммунистическое общество ,где нет богатых и бедных и все одинаково счастливы. Так что все уже избретено до нас и только людское мракобесие способно испортить все и где грань никто не знает и будьте осторожны... Вы приводите слова Кугультинова- героя соцалистичекого труда, соискателя ленинской премии,секретарь правления союза писателей РСФСР,член правления союза писателей СССР имеет орден Ленина, лауреат гос премии РСФСР им Горького. Как видите он успешно служил на благо родины , но как стало выгодным лить грязь на собственную родину подключился к этому. Я не верю людям которые и нашим и вашим ,но ваше право выставлять его слова как икону.
    Спасибо всем кто делал посты по существу а не старался размеживать и покрасить...
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2017
  14. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Виновных назначают "победители" , тем более потомки "побеждённых" осознали свою вину , зачем вся эта "наживка" ? ;)
    Почитай "Майнкампф" и если ты согласен с мнением автора , то можешь безоговорочно его поддержать , твоё право , так же можешь заняться идолопоклоничеством (не запрещено никем) , можешь в сатанисты даже уйти - опять же твой выбор , но сравнения какие то у тебя странные ;)
    СнимокПетро.PNG
     
    QWANT нравится это.
  15. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Сказано СИЛЬНО и ПРАВИЛЬНО !
     
  16. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Всё нормально было...

     
  17. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Чтобы быть патриотом ,надо иметь объект патриотизма.
     
  18. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    original.jpg для ненависти ;)
     
  19. Котушка

    Котушка Завсегдатай

  20. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Это типа - "Вырастешь, сам узнаешь." Но заняв нейтральную позицию, вы все равно вынуждены будете отвечать, в моем случае внукам, в соответствие со своими убеждениями. Это и вопросы мировоззрения - кто такой Бог, и исторические вопросы - кто такой Ленин, и политические - а коммунисты хорошие? В конце концов вы препятствуете же "влиянию улицы" или "тлетворному влиянию запада" :)

    Что касается Котушкиных "откровений" - это не его старания, он своих мыслей никогда не высказывает, только постит "обличающие" материалы. Есть хорошая книга Кара-Мурза Сергей Георгиевич. Манипуляция сознанием - 2 , все там объясняется по всем котушкиным материалам, буквально по всем - от голодомора, расказачивания и раскрестьянивания до ядерной войны.

     
    MAD нравится это.

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.666
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.670
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.513
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.001
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    721
Загрузка...
Загрузка...