1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    "Спящие" как сон разума - Общество и его культура - ФОРУМ.мск
    Днями прочитал симпатичную статью «Как развалить Россию за 8 серий, не привлекая внимания санитаров», и так впечатлился, что решил посмотреть отечественный сериал, чего обычно из соображений гигиены не делаю. Вдруг, думаю, телевизионщики сняли что-то приличное. Это я о «Спящих», так и хочется добавить, на всю голову.

    То есть я был готов увидеть отвратительную лживую пропаганду, но хотя бы сделанную увлекательно и профессионально, пусть даже на уровне «Майора Пронина» и тех смешных шпионских фильмов из 50-х, в которых диверсанты табунами ползут через границу, чтобы выкрасть в закрытом городе Трубинске какой-нибудь завалящий секрет оборонного значения. Но с нормальной режиссурой или хоть актерской игрой.

    Увы, я ошибся, хотя по части прочистки мозгов автор был совершенно прав – на экране был пахучий продукт высшей пропагандистской пробы – Госдеп, ЦРУ, Лубянка, шпионы, продажные демократические журналисты, мечтающие свалить за кордон и при этом живущие в хрустальных дворцах, купленных сами знаете на чьи деньги… А еще фабрика продажных троллей (не ольгинских, а наоборот), сильно пьющие (виски) блогеры, мудрые чекисты и, конечно, сверхсекретный пакет (как же без него!) с каким-то китайским контрактом, который наше все.

    В общем, эманация самых бредовых идей сегодняшних политических ток-шоу. Гайдай бы сделал отличную комедию в духе «Бриллиантовой руки», но Гайдая больше нет, остались только нынешние лизоблюды. Сотворившие пахучий продукт с тезисами, которые охотно цитируют силовики, взламывающие двери обычных граждан и устраивающие им обыски только за то, что те пытаются (понятно, по указке Госдепа) защитить свой парк или что-то такое. В общем, инструкция-разговорник для маски-шоу, позволяющая им творить беспредел не сильно напрягая совесть.

    Впрочем, как мне показалось, авторы сериала даже и не слишком возражали против обвинений в создании откровенной пропагандистской помойки. Сняли и сняли, теперь так принято. Зато сильно настаивают на выдающихся художественных достоинствах своего пахучего творения. Увы, ничего такого я не заметил.
    Напротив, первое, что бросается в глаза – это вопиющая вторичность и убогая калька западных триллеров почти в каждом кадре. Плюс полное отсутствие нормальной логики. Спящие – они вообще кто? Антиподы сериала «Американцы», глубоко законспирированные цереушники, заброшенные к нам во время последней Олимпиады? Так ведь опыт наших друзей типа Депарье уже доказал, что никакой западный человек у нас столько не протянет. Значит, это просто злобные диссиденты, которые раньше были в тапках Адидас, а теперь готовы продавать и продавать родину? И вообще собирательный образ интеллигенции, которая есть враг и ее надо мочить, особенно если она собирается в кафе «Жан-Жак»?

    Плюс заунывные диалоги ни о чем, нелепая редакция, где сотрудники почему-то беспрерывно бродят туда-сюда? Может авторы по незнанию перепутали с фитнес-центром? А еще пресс-конференция, где нынешние журналисты скандируют, что хотят знать правду?! Это в какой стране происходит? Тридцать лет хожу на подобные сборища и ничего такого не видел. Еще позабавило, как полиция гордо и независимо разговаривает с чекистами. Это для создания человеческого образа спецслужб? Круто!

    А гламурная барышня с ножичком, которую авторы без стеснения позаимствовали из фильма «Человек ноября» с той только разницей, что там она вызывала отвращение и ужас, а тут просто смех. Но для сельской местности сойдет, наши актеры они вообще мало что умеют делать, кроме как давать интервью.

    Порадовала и встреча с вице-премьером в убогой забегаловке у «Золотого колоса»? Конспирация?

    Операторская работа тоже на высоте. Особенно съемки при контровом свете с уровня ниже пояса, чтобы в кадр не попало ничего лишнего и головы сияли божественным светом. Что, бюджета отвалили недостаточно?

    Но, главное, не ляпы. Обычно кино подразумевает какую-то драматургию, интригу, повороты сюжета. Зритель до конца не должен догадываться кто в фильме враг – старшина Скворешня или механик Горелов… А тут все ясно с первого кадра: плохие – это ЦРУ и Навальный, хорошие – это чекисты, наша надежа и опора, даже если вламываются без ордера и допрашивают без адвоката. Потому что китайский контракт в опасности. Вопросы есть? Вопросов нет.

    В общем, создателям есть чем гордиться. Только вот беда всех лизоблюдов в том, что они совершенно не учитывают богатый опыт мирового, да и отечественного холуйства. А он состоит в том, что нельзя один раз лизнуть власть, получить индульгенцию и потом всю жизнь стричь купоны.

    Нет, лизоблюдство требует постоянных и все нарастающих усилий, лизать всю глубже и интенсивнее. Иначе власть может решить, что ты в ней разочаровался, потерял ориентиры, свернул на кривую дорожку, даже продался врагам и собираешься публично покаяться.

    И тогда в тебе придут люди в космических шлемах, положат тебя на пол и расскажут ту самую сказку про гнилых либерастов и проклятых пиндосов, которую ты для них сочинил. И это, увы, будет уже не кино.
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Влажные мечты либерастов . Они грезят арестами и пытками , для того что бы стать этаким "новым Данко" , который рассеет "тьму" . Но по сути не все либералы одинаковы , кто то мыслит трезво и конструктивно , предлагая что то конкретное , а кто то "мутит с школотой" опускаясь до подколок и "фейков" , но в реальности ничего из себя не представляет , увы но это так .
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Я тоже не жалую отечественные сериалы , но как то без пафоса , без описания "крови из глаз" :)
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Все знают, Россия находится в кольце врагов, а оппозиционеры сами себя убивают, лишь бы насолить родному государству.
    Опять же , это где-то "высоко в горах, не в нашем районе" вы еще можете найти примеры, но это не типично для нас...
    АПН Северо-Запад / Директоров школ, отказавшихся агитировать за "Единую Россию", затравили и побили
    Обращение к уполномоченному по правам человека не помогло директорам школ Черемховского района Иркутской области. После их отказа незаконно агитировать за "Единую Россию" всех либо уволили, либо заставили уйти "по собственному желанию". Директора школы села Балухарь Ксению Антипину ещё и побил депутат городской Думы Черемхова Сергей Семёнов. Естественно, Семёнов - член "Единой России", как и его брат - мэр Черемхова Владимир Семёнов и глава Черемховского района Виктор Побойкин.
    «Какие, на хрен, люди из деревни грязной?»
    Ксения Антипина — бывший директор школы села Балухарь Черемховского района Иркутской области, уволенная за отказ от участия в агитации на муниципальных выборах 10 сентября, заявила, что она и ее отец были избиты братом мэра города Черемхова, депутатом городской Думы Сергеем Семеновым. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин связывает избиение все с теми же выборами, но «Новая» предполагает, что на самом деле все еще хуже.
     
  5. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Конечно же нет , мы в окружении "друзей" , которые очень волнуются , что бы у нас была демократия , так переживают , даже больше чем за себя . "Друзья" , а почему они так переживают за Россию , зачем ИМ наши проблемы ? Видимо добродетель уже начала валить через край и собственные "не существенные проблемки" уже решены , а добром делиться таки надо , а с кем как ни с нами ? )))))) Блин , Филиппыч , ты в 70 в движении ХИППИ (они же дети-цветы) не участвовал , Боба Марли не заслушивал до дыр ? ;)
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Нет, у нас такого не было. А вот сейчас...:D:D:D
    АПН Северо-Запад / Набросившись на журналиста Бома, телеведущий Шейнин пытался прикрыть бессилие Кремля
    Справедливо возмутившись снятием российских флагов с консульств в США, телеведущий Первого канала Артём Шейнин пригрозил: "мы дадим ответ". В ответ американский журналист Майкл Бом бросил "Вы очень смелые, особенно языком". Шейнин схватил его за шею и стал трясти, шипя ( ) "Ты что думаешь, я только языком могу? Провоцируешь? Я тебе сказал сидеть? Сиди!. Ведущего отодвинул член Совета Федерации Франц Клинцевич, а Бом завершил мизансцену словами "Молодец, шоу получилось". Шоу действительно вышло на славу. Если Шейнин не кривлялся, то получилось, что его трясёт от бессилия Кремля, на которое указал оппонент, и он пытался компенсироваться, хотя бы потряся его за шиворот. Чем только бессилие и подчеркнул.
     
  7. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Это не умный поступок , совсем , так же как и все эти (и подобные) шоу .
     
  8. I.V.

    I.V. Старожил

    не надо приглашать клоунов на серьёзные политические передачи и делать шоу. Поэтому и не смотрю.
     
    MAD нравится это.
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    А Павленский патриот или нет ?
    В Париже задержали Петра Павленского за поджог Банка Франции В Париже задержан художник и акционист Петр Павленский за поджог здания Банка Франции (Banque de France). Фотографию Павленского на фоне горящего банка опубликовал в твиттере фотограф Капуцин Анри. В описании фотографии агентства Divergence говорится, что Павленский и неназванная женщина подожгли офис Банка Франции, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов». Павленский уехал из России в январе вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции. В сентябре в интервью Deutsche Welle Павленский рассказал, что «захватил» дом в Париже. «Мы ассимилировались, себя мы идентифицируем с французами, и поэтому жить мы стали как французы. Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живем в принципе как большинство парижан», — заявил Павленский. Источник: В Париже задержали Петра Павленского за поджог Банка Франции | Общество | RUCOMPROMAT
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Макрон совсем с катушек съехал ! Заигрался ! А ведь когда то за поджог дверей на Лубянке , всё "прогрессивное" человечество поддержало данный "перфоманс" ! Это что ж получается , теперь ему и мошонку нельзя в Лувре прибивать ?! Не соблюдаются права художника , надо составлять петицию в ЕСПЧ ! ;)
     
    I.V. нравится это.
  11. homo

    homo Завсегдатай

  12. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Патриот
    Вот я Патриот. Могу ли я из Патриота превратиться в путриота?
    Легко!
    [​IMG]
    Если ВВП сделает так что наши чиновники пересядут с мерседесов на Патриоты от УАЗа. Прям сразу.
    И сам он в том числе, и ФСБников армия и ФСОшников, и госдура, и министры и администрация президента.
    Они слезают с геленвагенов и лендкрузеров и залезают в Патриота. Я пою осанну Путину.
    При этом меня конечно больше устроил бы вариант не где он заставляет их, а тот вариант когда Патриот круче Гелика по комфорту и качеству, а стоит дешевле. Настолько дешевле, что дедушка с деревни может себе позволить купить его... И тут Немцы, Японцы, американцы, Израильтяне - выстроились в очередь - "Продайте нам Патриота". А мы им "А вот ЙУХ!!! Покупайте , но по цене Гелика!" пошлины, протекционизм, вот это все. Иностранцы грустят, но все -равно покупают, Патриот же реально круче Гелика...

    Можно по другому.

    Санкции против Запада. Ну раз такое дело что нам Толстой предлагает корой дуба лечиться, а Кобзон просится помощи выехать в Германию..., какие- же это санкции?
    Вот когда реперы-негры из США начнут проситься в Россию, чтоб им в Урюпинской ЦРБ сделали операцию, там Трампа упрашивать, "Помоги президент-батюшка, поговори с Путиным - пусть меня пустят в Россию, я готов и в Мухосранске оперироваться и в Зажопинске, там везде спецы и оборудование лучшие", вот тогда я сразу стану Путриотом.


    А пока путриоты с экрана истерят как мы вместе ненавидим Запад, а сами покупают там недвигу, ездят туда отдыхать и лечиться и отправляют туда своих детей учиться и жить, я пока останусь просто Патриотом...
    Патриот
     
  13. Чучело

    Чучело Активный пользователь

    [​IMG]
     
    Д.В. нравится это.
  14. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Нет такой модели в природе! Есть только PATRIOT! В паспорте, регистрации и страховке только так и пишется.
     
    alex.yunik и MAD нравится это.
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Что самое плохое в этом лично для меня, из-за этих "путриотов", из-за нежелания быть их частью, я начинаю отрицательно относиться не только к ним, но и к их объекту притязаний, включая страну! Даже если ты вся такая страна, я не хочу быть таким!
    Немного "величии" патриотов, тупо встроившихся в международное разделение труда и обсирающих это разделение на уровне неандертальцев.
    Wall
    upload_2018-5-18_8-42-10.png
    Интересна дискуссия...
     
    Д.В. нравится это.
  16. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

  17. Котушка

    Котушка Завсегдатай

  18. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Я то же хочу что бы ты увёз детей из России... :)
     
    sergo1235, Воропаева и MAD нравится это.
  19. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Филиппыч , голубь ерунду не посоветует ;)
     
  20. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Российский предприниматель и владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович прилетел в Израиль для получения гражданства, сообщает ТАСС.

    По информации израильской газеты Yedioth Ahronoth, Абрамович прибыл в Израиль на частном самолете.

    Другая израильская газета Israel Hayom передает, что бизнесмен решился на иммиграцию в Израиль после затруднений, связанных с получением визы Великобритании. СМИ: Абрамович прилетел в Израиль для получения гражданства Таки уже можно ;)
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.705
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.708
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.588
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.051
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    859
Загрузка...
Загрузка...