1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. Stanislaw88

    Stanislaw88 Пользователь

    Это когда едешь не в Тай к девушкам, а в Казань для того, чтоб расслабиться.
     
  2. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

    *хотеть *не вредно.вредно не*хотеть*:)))
     
  3. homo

    homo Завсегдатай

  4. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    кому нужна твоя Казань?
     
    MAD нравится это.
  5. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    национализм-это чувство причастности к своему народу.ты что,человек вселенной?
     
  6. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    а что,Германия накануне второй мировой падала?а Украина чем хуже сегодня,например,России?там что,больше фанатизма?как ты замерял?
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Следуя коммунистическим воззрениям - я интернационалист.
    Патриотизм – это любовь к своей родине, или к своей стране. Вполне безобидное, полезное и конструктивное чувство, ничего плохого в этом нет. Но на каком-то этапе переступается часто невидимая грань, и патриотизм превращается в национализм(а политикой государства и намеренно превращается). С национализмом дело уже обстоит не столь однозначно, как с патриотизмом. В основе национализма, вроде бы, тоже лежит любовь к своей стране, к своему народу, к своей нации, но к нему примешивается некий душок превозношения, превосходства над другими народами и нациями.

    В современной России с буржуазной, империалистической идеологией необходим консенсус в обществе с кричащим неравенством. И тут на помощь приходит социально-политическая концепция солидаризма. В противоположность марксистскому тезису о классовой борьбе как движущей силе общественного развития, создатели концепции солидаризма провозгласили первичным и основополагающим фактором жизни и деятельности любого общества, прежде всего буржуазного, солидарность его членов. Хотя из этой концепции постоянно выпирают подчёркнуто индивидуалистические установки буржуазной идеологии, которые и трансформируются в одностороннее требование лояльности и солидарности от низшего класса, в то время как высший класс "вам ничего не должен".
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019
  8. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    Любой патриот в какой-то мере должен быть националистом.
    Остальное-фуфло.
     
    I.V. нравится это.
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    upload_2019-2-11_8-58-11.png
     
    Александр нравится это.
  10. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Как ты себе представляешь национализм в многонациональной России? Национализм в каждой нации? Вроде уже мерялись национализмом и русский национализм был в загоне. Если только национализм трансформируют в любовь к лидеру нации, то теперь по межнациональным отношениям все СМИ притихли и вроде как проблемы не стало.
     
  11. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Нахлобучил русского - патриот своей республики. Отвалил люлей чеченцу - патриот русских (не РФ) и посиди в кичмане......
     
    Roman 1975 нравится это.
  12. homo

    homo Завсегдатай

    "Капитализм - путь дьявола и эксплуатации. Если вы, хотите смотреть на вещи глазами Иисуса Христа, который, по моему, был первым социалистом, - только социализм действительно может создать достойное общество"

    Уго Чавес.

    P.S. Геннадий Зюганов, сравнивая Кодекс строителя коммунизма и Библию, высказался так:
    "Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью — потому что я в отличие от других изучал Библию, хорошо знаю Коран — так вот я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже — в Библии написано лучше".
     
  13. Александр

    Александр Завсегдатай

    То то КПРФ стала соответсвовать библейским заповедям,только гложет сомнение что отнюдь не бескорыстно-значит как минимум одну заповедь нарушаем...
     
  14. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Точно.Русский национализм был в загоне.
    В СССР были коммунистические партии национальных республик,татарская ,грузинская ...и.тд.
    Не было только русской.
    Был ли национализм в многонациональном СССР?

    FILIPPYICH,а как тебе национализм Чечни?
    С чеченским национализмом бороться будешь?
    Или только с русским?
     
  15. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Интернационалист это которому Маркс завещал ,что у него нет отечества?
    Так ,что любви у интернационалиста к родине или стране быть не может.
    Остаётся только любовь к чиновнику ,который даёт работу и зарплату и по отечески дерёт три шкуры.
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Клим Жуков. Как мне кажется, ни один человек, который твердо разбирается в кодексе и в Священном писании, никогда не сможет отождествить десять заповедей и двенадцать пунктов строителя коммунизма просто потому, что они логически не совпадают. Это, мягко говоря, некорректно. А некорректно это вот почему. Потому, что свобода и справедливость христианства, почитайте внимательно Евангелие, это исключительно посмертное состояние. В раю. Потому, что при жизни, в тварном состоянии, в мире это невозможно. В мире царит несправедливость. Потому, что князь мира сего, это Дьявол. Поэтому всякая несправедливость в мире присутствует и будет присутствовать. И равенство евангельское, где Иисус Христос говорит, что: “Нет ни эллина, ни иудея передо Мной”. Перед Богом, в самом деле, все равны. Потому, что Бог настолько больше всех остальных, что ему не важно, у тебя миллиард долларов или три копейки. Но это равенство появится только после Страшного суда, Второго пришествия и уничтожения Вселенной. То есть, после уничтожения тварного мира будет полное равенство. Для тех, кто попадет в рай, а не будет ввергнут в геенну огненную, гореть в аду навсегда. То есть, никакого равенства между живыми людьми ни Моисей, ни Иисус не проповедовали. Просто по одной причине – современники бы их не поняли. Оба жили при рабовладельческом обществе.

    Дальше у нас “свобода, равенство, братство”, которые провозгласила буржуазная Великая французская революция. Отделившая, наконец, церковь от государства. Это экономическая свобода, равенство перед законом и национальное братство. Вот это буржуазная триада. А то, что объявил коммунизм свободой, равенством и братством, это несколько иное. Это свобода от классового угнетения, это равенство доступа к результатам труда и интернациональное братство. Я прошу прощения, эти три свободы, равенства и братства, это очень разные вещи. Они звучат одинаково в примерном изложении в Евангелии, на знаменах Великой французской революции, на знаменах социалистической революции в России. Но это про разное. Слова одинаковые, смысл у них немножко не тот.

    Я борюсь за интернационализм. С другими национализмами пусть борется ФСБ
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    На данном этапе российской буржуазной истории мы будем говорить об интернациональном капитале, капитале, который не имеет родины и любовь у него исключительно к прибыли, где бы он ее не получал, эксплуатируя своих рабочих или зарубежных.

    Любовь к чиновнику - ты просто не в курсе, чиновников у нас ненавидят, и никакой работы и зарплаты он не дает. Это все в руках буржуазии, а то что он три шкуры дерет, для того и есть классовая борьба, избежать которой и стремятся, вливая в уши толпе солидаризм, корпоративизм.
     
  18. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Святая наивность .
    Чиновник тебе и пенсию начисляет и следит чтоб хлебушек в магазин завезли.
    Твоя ненависть к чему приведёт?
    Интернациональный ... то есть не пойми какой,не пойми откуда чиновник тебе и пенсию больше даст?
    И хлебушек побольше и подешевле в магазин завезёт.
    Обещаешь?
     
  19. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ты вообще где живешь? Пенсию мне начислил специалист пенсионного фонда в соответствии с пенсионным законодательством. Кто такой этот чиновник, куда он пошел...А вот хлебушек в магазин завозит предприниматель и магазин содержит частный предприниматель, где тут чиновник? Разве что пожарный, санитарный и прочий инспектор, так поверь, их ненавидят и сами предприниматели.
     
  20. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Правительство выделит для Крыма более 300 миллиардов рублей
    Правительство РФ утвердило госпрограмму по развитию Крыма на 2019—2022 годы, на которую из бюджета выделят 310 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.
    Согласно утвержденной Дмитрием Медведевым программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» на их развитие из федерального бюджета будет направлено «на 2019-й и ближайшие три года почти 310 млрд рублей в общей сложности». Об этом Медведев сказал на совещании с вице-премьерами. Половину этой суммы направят в этом году.

    Премьер добавил, что нужно следить за выделением денег, чтобы «они вовремя осваивались».

    Всего в 2019 году будет 247 рабочих дней (1970 часов) и 118 выходных дней.

    FILIPPYICH,как думаешь освоят больше миллиарда рублей в день на два миллиона населения Крыма?

    Чиновник не причём?
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.666
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.670
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.513
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.001
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    721
Загрузка...
Загрузка...