1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вы, уважаемый @QWANT, снова логически противоречите сами себе.

    Неприязнь должна быть. Но неприязнь должна быть не к чужому мировоззрению, а к плохому мировоззрению. Неприязнь должна быть не к вражеским поступкам, а к плохим. А чтобы отделить одно от другого нужно сначала понять: что такое хорошо, а что такое плохо? Если для патриота хорошо то, что на пользу его стране (в чьем лице?) и плевать на остальных, то цена такому патриотизму в моих глазах - дерьмо. Фашистская Германия, я считаю, представляет хороший пример такого патриотизма.

    Вы предлагаете воспитывать детей вообще без моральных ориентиров? Или главным ориентиром Человека должно стать "примириться"? Относиться с одинаковым уважением к убийцам и к их жертвам? ИМХО в таком случае у таких Людей появятся хорошие шансы повторить заново и Гражданскую войну, и ВОВ.

    Я хочу привить своим детям неприязнь к мировоззрению патриотов фашистской германии. Но я хочу чтобы эта неприязнь была не догмой, прописанной в учебниках и вбитой зубрежкой на уроках, а осмысленным чувством, основанном на моральных, нравственных нормах поведения любого человека, а не отдельного "русского" и отдельного "немца". Именно это я называю воспитанием Человека с большой буквы. Думаете, это не "патриотично"?

    Во-первых, храбрость и геройство воина проявляется не в борьбе с гражданским населением.
    Во-вторых, уже есть тема про "правду и ложь большивиков". Если Вы понимаете о чем я.

    То, что немцы при Гитлере были патриотами своей страны - это не требует доказательств, я считаю. И это достаточный весомый повод говорить о них в этой теме. Потому что если не сравнивать свой патриотизм с патриотизмом фашистов то можно не заметить когда эти два патриотизма перестанут отличаться. Всё-таки Вторая мировая - это урок, который не следует повторять.

    Что же касается храбрости, то принижая храбрость врагов вы принижаете и героизм наших воинов.

    Я стараюсь не делать необдуманных высказываний, тем более на "больные" для "патриотов" темы. Мои посты в этой теме не являются исключением.

    Кстати, эта мысль меня посещала уже не раз. Не посоветуешь где найти электронную версию в наиболее близком к оригиналу переводе? (естественно не в теме, чтобы не пришили распространение)
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Сеть большая , про оригинальность не мне судить , так как немецкий не изучал , учил английский . Тут выбор за тобой , думаю что там перевирать нечего и изложение книги тебя удивит , так всё (практически) "гладко и невинно" в начале , но потом раскрывается истинное лицо автора и тут уже (моё мнение) всё предельно ясно и понятно , даже сомневаться не приходиться в "виновности окружения " Германии того времени , которое до сих пор ненавидит Котушка и иже с ним :) ;)
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Кстати , по поводу чтива в инете , всегда можно найти книгу "для горячих голов" с какой то идеей , но это не значит , что все кто её прочёл сразу примут её как призыв к действию , разве что совсем "отбитые головы" ;)
     
  4. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Проблемы патриотизма:
    1. Патриотизм допускает самопожертвование. А иногда и требует.
    2. Патриотизм идет в одну ногу с ксенофобией и антисемитизмом (или русофобией, янкифобией и др.).
    3. Патриотизм тащит за собой традиционализм и связывается с религией.

    Так что пользоваться своим патриотизмом нужно осторожно.
     
    QWANT, FILIPPYICH и MAD нравится это.
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    «При наилучшем виде государственного устройства гражданином оказывается тот, кто способен и желает подчиняться и властвовать, имея в виду жизнь, согласную с требованиями добродетели»(Aristotle. Politics. Oxford, 1962.)из ссылки homo.
    Осталось определить добродетели.
    Не осилил, скучно! Это как всегда оригинал неконкретен и сер, выводы делать можно разные, в силу своей испорченности. Примерно как читать предсказания Нострадамуса, ничего интересного, и читать с комментариями заинтересованных авторов, находящих в них то, чего не вижу я. :)
     
  6. MAD

    MAD Старожил

    В этом случае вообще можно давать волю фантазии и подгонять под какие то события существующие "катраны" )))
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "Некоторые интеллигенты с промытыми мозгами пытаются отделить любовь к партии от любви к родине! Эти непатриоты – настоящие дегенераты, отбросы общества! Так что же они тут торчат, а не едут в свою любимую Америку? Не нравится – никто не держит!" отсюда

    Вот в России есть партия, которую "поддерживает" чуть ли не всё население. У этой партии есть лидер, действия которого одобряет и всячески поддерживает партия.

    Значит ли что настоящий патриот - это тот кто предан этой партии и этому лидеру и готов к жертвам ради них?
    И как называть тех (и как поступать с теми) кто любит свою страну, но ненавидит государство? Непатриоты?
     
    kottol и Anodynia нравится это.
  8. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Приходится постить в ответ на твою ложь.
    Зачем мне придумывать мысли ,когда уже есть факты.
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Мы с Кара-Мурзой разоблачаем вашу с А. Яковлевым ложь, фактов там нет, одни выдумки. Кстати на все твои опусы есть уже разоблачения, уже не 90-е, когда можно было брехать без оглядки, люди уже соображать стали и разоблачительных статей написали на каждую вашу ложь. Твоя и SK задача вбросить, вы даже и не впрягаетесь в дальнейшее обсуждение, пернул и пошел дальше.
     
    Anodynia, QWANT и mamay нравится это.
  10. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    И где разоблачения ?
    Где светлое будущее ?
    За советскую болтовню кто отвечать будет ?
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Путин.
     
  12. I.V.

    I.V. Старожил

    А за либеральную и демократическую? Коммунисты уже вымерли как класс, а эти то ишо живы и при власти.
     
    QWANT и MAD нравится это.
  13. homo

    homo Завсегдатай

  14. MAD

    MAD Старожил

    Тут немаловажно , что ты сам вкладываешь "в голову ребёнка" . По поводу "нормальности" - Я считаю, что любой диссидент - немного ..... Диссидентство
     
    QWANT нравится это.
  15. Anodynia

    Anodynia Завсегдатай

  16. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    tsitaty-патриотизм-это-вечная-верность-родине-и-марк-твен-164964.jpg
     
    QWANT нравится это.
  17. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    К сожалению последние более 25 лет граждане России видели только, как вытирают ноги об историю родной страны и здесь был каждый кто на что горазд. Создавалось впечатление ,что идет негласное соревнование по количеству грязи выуженной из истории и высшем пилотажем считаеться выдать домыслы за реально исторические события(Это не касается доподлинных исторических событий. Примечание для любителей выхватывать из конктекста). Если поколению 70-х и ранее еще есть с чем сравнивать( что-было и что стало в контексте трактовки исторических событий) то поколению 80-х и моложе кроме грязи выдаваемой за историческую "правду" и сравнить не с чем, они ведь росли на без идеологической почве вскормленные мифами проклятого времени( 90-х) А ведь когда есть с чем сравнивать проще сделать правильные выводы. Воспитание человека не значит воспитание пустышки,не говорите глупости, есть обще человеческие цености; Любовь к родине , уважения к страшим, сохранение традиций, уважении к чужому мнению если оно не наносит вред окружающим(физический и моральный) и др. А нас приучают к тому, что есть только два мнения - МОЁ и неправильное...
    Давайте научимся понимать ,но понимание не значить всепрощение...
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    kottol и I.V. нравится это.
  18. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Здесь налицо духовная опусташенность и проще залепить грязью, это и быстрее,чем долго и мучительно наполняться чем-то светлым отсеивая зерна от плевел
     
    kottol и I.V. нравится это.
  19. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    за ссылки спасибо.
    приведу цитату из даных ссылок:
    Патриотизм – это не лозунги и слоганы, не количество военно-патриотических клубов или проведённых мероприятий. Патриотизм – это прежде всего уважение к себе, в сколь бы сложной ситуации ни оказывалась страна, в которой мы родились и живём. И приходит оно не от символов, а от учителей, родителей, в его основу ложатся примеры, увиденные в реальной жизни - по телевизору или просто «в окно». И это точно не выступление Грефа и не новогодний корпоратив Чубайса (Роснано). Так что борьба с фальсификациями прошлого без борьбы с искажением и очернением настоящего будет, к сожалению, если и не бессмысленна, то крайне сложна. Об этом в принятой программе стратегического воспитания, увы, нет ни слова.
     
  20. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Согласен, на отрицании далеко не уедешь. Новое поколение нуждается в новых позитивных исторических нарративах и речь не о мнении меньшинств, а о восприятии большинства. А всё новое, как известно, хорошо забытое старое, то есть традиционное.
     
    MAD и QWANT нравится это.

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.717
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.718
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.601
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.087
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    881
Загрузка...
Загрузка...