1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Опять возвращаемся к началу: если патриотизм="любовь к родине"+опции, то что такое "любовь к родине"? Кто отделит одних любящих сынов от сынов, любящих по-другому?

    каких традиций? Вон для @Петр Попов традиция - охранять царя от посягателей на его спокойствие. Его предки рубили "оппозицию" из чистой любви к Родине и верности. Но 100 лет назад другие люди полюбили родину еще больше и поменяли царя. И создали себе другие традиции. Кто из них патриотичнее? Какие традиции традиционнее?

    Если с точки зрения любящего свою родину человека от традиций необходимо отказаться - это патриотично? Или всё зависит от того какую точку зрения выскажет текущий царь?

    Вот сейчас некоторые бабульки в храмах отвлеклись от пересчета денег и одобрительно покивали головами. @Петр Попов, наверное, задумался над тем как лучше сжечь кинотеатр Мир если в нем вдруг решат пустить в прокат "Матильду". А то ведь сколько моральных страданий эти непатриоты несут всем традиционно хорошим людям....

    А как еще нужно бороться с очернителями настоящего? Вы считаете что мало сажают? Нужно больше? Может быть в "программе стратегического воспитания" нужно прямо предусмотреть смертную казнь для тех кто "очерняет настоящее"?
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    А как вот это высказывание? «Aх, экономнa мудрость бытия: все нoвoе в ней шьется из стaрья». Как и из первоисточника - переделанное платье королевы. Петр Попов, а ты бы надел дедовы штаны в прямом смысле, а чтобы усилить ситуацию, штаны чужого деда? :D Хорошо забытое старое должно быть хорошим. Но опять же не забывай, что повторение истории это фарс! :D
    Не нужны "дедовы штаны" для будущего поколения, поноси сам втихаря и успокойся.
    Кстати "Матильду" или про Матильду уже смотрел(не Учителя), что так сейчас-то возбудились, одна прокурорша мутит, а все "кушать не могут".
     
  3. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Не нужно путать большевистскую тиранию с патриотизмом людей, живущих в те годы. Родина - это не "царь" или "сталин". Коммунистический бред доказал свою несостоятельность и неспособность удержать власть при первых признаках Свободы Выбора и так произошло во всём мире.

    Родина и традиции предков, понятия неразделимые, и если "царь" ставит такой выбор "или-или", значит это преступный "царь".

    В светских кинотеатрах пусть смотрят, что угодно, я лично против любых запретов на Свободу Слова, но и против ограничений в праве отвечать на оскорбление, в рамках традиций, разумеется.
     
  4. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    "Дедовы" не сохранились и чужих штанов не ношу. Как и погонов незаслуженных в сундуке не храню. Образца тех, что деды когда-то носили. Некоторые и сейчас очень хотели бы, да не могут, так как фамилия не позволяет, те у кого "деды свои" засмеют.
     
  5. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    "Коммунистические патриоты" смотрят "Матильду":

    хакеры.jpg
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мне кажется что для патриотизма, о котором здесь говорят, обязательно необходима ненависть к врагу. Больше врагов -> больше ненависти -> больше патриотизма. Патриота нужно учить на примерах: это - хорошо, это - плохо. Традиция - это хорошо, религия - это традиция, царь - религиозный святой (и вообще помазанник), попытка посмотреть на царя без должного почтения - предательство традиций, преступление перед религией. Вот он враг, шанс для патриотов проявить себя. Ведь сказано: "патриотизм - ... готовность к жертвам".

    Я прошу прощения, но как мне кажется в России до коммунизма пока еще ни кто не дожил, и мировой пожар не разгорелся. Враги помешали, непатриоты. Поэтому "коммунистический бред" пока еще никому ничего не доказал. Да и пример коммунистического Китая тоже портит Вашу картину мира, КМК.

    Вы сейчас под "патриотизмом тех людей" кого имеете в виду? Тех которые были за тиранию большевиков, или тех кто за тиранию царей? И были ли большевики, убившие экс-царя с семьей и развязавшие классовый террор, патриотами? Обоснуйте, пожалуйста.
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Возникает вопрос, а если история более чем тысячелетняя, это традиции язычества, христианской культуры, традиции рабства и крепостничества, народнические и революционные традиции, советские традиции, традиции демократии. И сейчас идет спор о временах советских, а никак не царских, никто не обсуждает события вековых давностей, все обсуждают новейшую историю, а не битвы с Бонапартом или походы Ивана Грозного. Так что вопрос о поддержании традиций сложный.
     
    I.V. нравится это.
  8. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    В Китае давно капитализм под руководством "коммунистическом партии". Северная Корея, скорее, более подходящий пример "коммунизма".
    Что же касается "еще ни кто не дожил", то есть старый анекдот:

    Один старый большевик другому: — Нет, дорогой, мы то с вами до коммунизма не доживем, а дети... Детей жалко!

     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Обсуждать на уровне анекдотов - это сильно!
    Вот и никто не хочет носить чужих штанов, а вы их всем навязываете.
     
    I.V. нравится это.
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Есть еще один сложный вопрос: а если Родина - это больше чем Россия/РФ/СССР/СНГ? :)
    Вероятно, в этом случае быть патриотом - совсем не судьба :(
     
  11. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Вопрос правильно акцентированных исторических нарративов. Дон
    Вопрос правильно акцентированных исторических нарративов. Донские казаки никогда не были чьими-то рабами, но Православными христианами-воинами.

    Все эти "революции" принесли на нашу землю инородцы-ашкенази, воспользовавшись безграмотностью населения.
    Никаких "споров" о советских временах у нового поколения нет, мнение о преступности большевистской тирании общепринятое большинством, в коммунистический бред продолжают верить только недалёкие маргиналы.

    А история России и участия в ней Донских казаков - славна и велика.
     
    Котушка нравится это.
  12. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Космополитизм - признак вырождения нации.
     
    MAD нравится это.
  13. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Однако и тут традиция подмоченная.
    То есть выражение "Мы, холопи твои" в письмах казаков к царям это образно-поэтическое?
    Это тоже надо сделать традицией, а то вся смута от грамотности!
     
    MAD нравится это.
  14. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    56% граждан России сожалеют о распаде СССР, считая, что это привело к разрушению "единой экономической системы и утрате чувства принадлежности к великой державе".(Левада-Центр)
    Петр Попов, какой-то ты слишком самоуверенный, ну да история рассудит, ваши планы не осуществятся, просто ход истории вы не чувствуете совсем, так лозунги одни.
     
    MAD нравится это.
  15. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Мне нравиться позиция alexmyt Он идет от отрицания всего и это правильно когда ты не уверен не в чем- Готов восхищаться патриотизмом и геройством фашистов(восхищаться достойным противником никто не против,но что достойного в противнике который пришел на твою родину и в твой дом чтобы убивать и перевоспитывать тебя в своего раба и считать недочеловеком ) и в то-же время воспитывать в своих детях ненависть к мировозрению патриота фашиста( хотя как уже давно известно ,что партриотизм это и есть мировозрение) что хорошего в воспитании ненависти в детях вообще ,а не в частности? Надо извлекать и усваивать уроки из прошлого, а не искать новые причины для отрицания и раздора. Судя по вашим постам этак можно дорассуждаться - являються ли мои родители ,моими родителями или они не являються таковыми, и кто может называться родителем, биологический или воспитавший, а мои дети-это мои дети или дети соседа ,а может и начальника супруги и могу я называть их своими детьми,так как я их воспитываю ( не принимайте на свой счет ,здесь нет намека ни на что, а то снова вырвите из контектса и снова в "бой") и так до бесконечности...
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    Воропаева, MAD и I.V. нравится это.
  16. QWANT

    QWANT Активный пользователь

    Пример: Ворвались в Ваш дом (не дай бог никому) грабители ,насильники и убийцы , а Вы - какая стать , доблесть и сколько здесь преданости выбранному делу ... обязательно расскажу о вас своим детям ,но скажу ,что это нехорошо , но чтобы не принижать свое геройство когда я буду давать вам отпор , разрешите сначала повосхищаться вами.
    Вы так будете думать в такой ситуации или сначала дадите отпор... ведь вы можете до этого ни разу не видеть этих людей и не знать ничего об них ,но будете защищать себя и своих близких не скупясь на средства и не теряя времени на рассуждалки...
     
    MAD и I.V. нравится это.
  17. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    «Холоп твой», общепринятое тогда в официальном обороте обращение к царю. Донские казаки были не большими «холопамы», чем царские воеводы, в отличии от русских крестьян, которыми до 1811 года, вдоль нынешней урюпинской «тропы здоровья», как скотиной торговали.
    дд3 холопы 1.jpg
     
  18. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Я и говорю, замечательная традиция, надо возродить!
     
    MAD и Rezak700 нравится это.
  19. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Мне, точно не надо. И против тех "костей сапрыкиных", кому "надо", найдутся методы.
     
  20. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Патриоты - это те, кто любит свою Родину, свой народ, не смешивая это понятие с "вашим превосходительством", а нелюди, убившие царя с женой и детьми, были вовсе не патриотами, а бесноватыми приверженцами сатанинского культа "мирового коммунистического интернационала".
     
    Котушка нравится это.

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.660
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.662
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.501
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    9.990
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    694
Загрузка...
Загрузка...