1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Однако нелюдей было значительно больше, от охраны царя, генералитета армии, родственных домов царской семьи в Европе до казачества и духовенства.
     
  2. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Ваша фамилия, случайно, не одна из этих?

    "... сначала председателя трибунала Германа, а затем Марчевского при непосредственном горячем участии сотрудников трибунала Цислинского и Демкина."
     
  3. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Высочайший патриотизм — страстное беспредельное желание блага Родине.

    Патриот — это человек, служащий Родине, а Родина — это прежде всего народ.

    Историческое значение каждого русского человека измеряется его заслугами Родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма.

    Николай Гаврилович Чернышевский
     
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    02.01.1914—22.03.1917 — генерал-майор Свиты граф Граббе-Никитин, Александр Николаевич
    Генералы Алексеев, Корнилов, Рузский, британский король Георг V, российское казачество и духовенство - нет там моей фамилии!
     
  5. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Что среди названных нет, так то и так понятно. Вопрос был о принадлежности к "комиссарской" национальности.
     
  6. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

     
    Rezak700 и MAD нравится это.
  7. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Я уже писал об этом.
    Если патриотизмом пользоваться неосторожно - можно легко стать параноиком, у которого под кроватью живут враги (хохлы, евреи, комиссары, фашисты).
     
    Воропаева, QWANT, MAD и ещё 1-му нравится это.
  8. Наиль Идрисов

    Наиль Идрисов Активный пользователь

    Тут, скорее, не в патриотизме дело, а в недолеченных детских комплексах, прогресирующих психических расстройствах и пр.
    Лечится такой патриотизм исключительно доктором и антидепрессантами.
     
  9. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    На тему "недолеченных детских комплексах, прогресирующих психических расстройствах и пр."

    Тут внизу ветки ещё несколько тем про "патриотизм", в авторстве персонажа под ником "caboomcha", всплывают.

    Чем там дело закончилось?

    "Доктором и антидепрессантами"?
     
    S.K. и Воропаева нравится это.
  10. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Таки останусь при своих.
    Это неаккуратное пользование патриотизмом. Доктор не поможет.
     
    MAD нравится это.
  11. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Я почитать людей его знавших хотел, поэтому и вопрос задал. Такой уж тоже "юморист-антипатриот", судя по архиву, был...
     
    MAD нравится это.
  12. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

    Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.»

    Толкования Священного Писания. Толкования на Рим. 1:27
     
    S.K. и MAD нравится это.
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Уважаемый @QWANT, я второй раз прошу Вас быть внимательным к словам оппонентов.
    Я ни где в этой теме не восхищался геройством и не говорил о ненависти.
    Наоборот, разговор патриотизме белых, красных, фашистов, коммунистов я продолжил на Ваше высказывание (кстати на мой взгляд верное):
    Лично я не хочу примиряться с делами различных "патриотов", и уверен что без моральной оценки действий людей в разные исторические периоды у страны нету будущего, кроме как под пяткой очередного путина. На всякий случай уточню: я не призываю к ненависти к людям или тем более не требую отмщения, но сказать что было хорошо, а что плохо - необходимо. Без этого мы будем снова и снова повторять свою историю.

    Я снова и снова пытаюсь допытаться: в чем же состоит разница между любовью к Родине и любовью к вашему превосходительству? Ведь превосходительство обычно стоит во главе Родины, олицетворяет её. И обычно декларируется что превосходительство несет свой крест исключительно по воле и настоятельной просьбе если не всего народа, то уж точно подавляющего большинства. Трудно не смешать.

    Вот Вы, высказывающийся за то чтобы местная молодежь ехала в столицу разгонять политические митинги, любите Родину или превосходительство?
    Человек в правительстве, принимающий законы ограничивающие свободу слова, собраний - любит Родину? Или превосходительство?
    Я, считающий что путин должен сидеть в тюрьме с кучей своих прихлебателей, включая местных предводителей дворянств - как по-Вашему, я люблю Родину или просто испытываю линую неприязнь к превосходительству?
    А десятки тысяч украинцев, на Майдане свергнувшие своего узурпатора, и миллионы поддержавших их сограждан - они любят свою Родину или нет?

    Почему? Почему Вы считаете что для тех людей убийство экс-царя с семьей не было актом жертвенности, выражением любви к своей Родине и своему народу? Почему вы думаете что Ленин со Сталиным, подписывавшие разнарядки на уничтожение классовых врагов делали это не из желания лучшей судьбы для своей Родины? Миллионы наших сограждан, пострадавших от сталинских репрессий - разве их не принесли в жертву величию нашей Родины? Разве не миллионами жизней наша страна, вместе с другими, победила в самой страшной войне прошлого столетия?

    У меня складывается впечатление что многие в этой теме пытаются выдать свою личную ксенофобию за любовь к Родине. Возможно даже тот патриотизм, который нам пытаются привить на почве "уважения традиций", по своей сути и есть эта самая ксенофобия.

    Мироощущение нужно расширять, я считаю: любить можно и без ненависти, в том числе и любить Родину можно без ненависти к соседям (по границе или по взглядам). Только это гораздо труднее чем когда у тебя под боком есть подходящие фашисты.
     
  14. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Тут еще сложнее.
    Патриотизм проявляющиеся в желании самопожертвования "ради" легко перерастает в желание чтоб такое желание возникало и у других собратьев по патриотизма. А затем перерастает в твердую уверенность что только так. И никак иначе.
    А потом тяжело отличить где же разница между "собратом" который уверен что ты должен жертвовать собой ради Родины и не братом который просто хочет что бы тебя не было.
    ИМХО готовность отстаивать свою Родину ценой своей жизни укладывается в патриотизм, а вот желание закидать врага трупами своих "ради" уже не патриотизм.
    Вот например ВОВ - были ведь и те кто считал коммунистов, большевиков и Сталина злом для Родины, но проявляли искренний патриотизм когда брали в руки оружие против нацистов из каолиции Гитлера. А были и такие кто кидали просто в зряшную мясорубку без шансов на благоприятный исход своих собратьев-патриотов.
    Я не собираюсь обсуждать систему воинских приказов, стратегического планирования и т. д. Просто мне кажется
    Что патриотизм должен быть в Человеке, но не распространяться ни на своих, ни на чужих.
     
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Петр Попов тут наговорил на идеологию, характерными признаками которой являются: милитаризм, антикоммунизм, ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, да еще антисемитизм, а это ничто иное, как фашизм.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
  16. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Вот как раз по поводу моего последнего поста.
    Присоединение Крыма.
    Лично для меня этот факт незаконен и аморален. Но он имеет свойство свершившегося действия. Т.е. есть факт который уже невозможно оспорить (только перепресоединить в другую сторону теми же способами). И ответственность за этот поступок лежит на одном человеке.
    И Я думаю он поступил как патриот. Да он умный человек и наверняка понимал что в истории его поступок будет расцениваться как захват. И понимал что это не совсем этично по отношению ко всем вообще, но довольно правильно по отношению к жителям Крыма.
    И да я думаю что жители Крыма, бывшие граждане Украины поступали как патриоты, когда голосовали за присоединение, когда выходили на митинги в поддержку. А вот жители материка, которые в угаре радовались присоединению уже не совсем патриоты. Может и патриоты, но с явно-выраженной миллитаристско-имперской жилкой. С которой не далеко и до иных форм -измов.

    А что в итоге? Крым добровольно НИКТО не отдаст. Ни Лимонов, ни Касьянов, ни Навальный.
    Кто бы не пришел на смену Путину когда он уйдет/умрет, для него грязную работу сделал Путин.
    Налет пУтинизма слетит со временем, но этот шаг останется в Истории.
    Как относится к Петру что рубил окно в Европу и уложил over9000 мужиков в свой Питер и его болота? Как относиться к Ивану IV который укреплял государственность и активно расширяли границы империи, не считаясь с ценами? Как относиться к Сталину который индустриализировал страну, но и допустил/инициировал Большой террор, который лупил и правых и виноватых?
    Нет Путин конечно и в подметил им не годится, бледная моль на их фоне. И грехи его поменьше (все-таки ему достался народ с развитым мышлением и в условиях "свободы" - должен был как-то грехи не допускать), и заслуги не такие. Но Крым он подарил стране и потомкам практически без крови.
    Вот такой вот патриотизм...

    В припадка угара по действиям руководителей не нужно биться. Это не патриотизм ни разу. Но и сидеть на попе ровно, когда твоей стране делают Плохо - это тоже не патриотизм.

    Вот такая вот любовь без ненависти...
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2017
    kottol и Наиль Идрисов нравится это.
  17. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Простите, но мне показалось, что Вы пытаетесь оправдать, доказавшие свою абсурдность, идеи либерального интервенционизма.

    Либеральный интервенционизм Майкла Макфола и его оксфордских хозяев

    Насколько мне известно, на недавней встрече Дональда Трампа и Терезы Мэй такой подход признан опасным заблуждением и достигнута договорённость об отказе от не оправдавшей себя политики.

    Хотя в Вашем личном стремлении к Правде у меня нет оснований сомневаться, спаси Христос разработчиков сайта, функции архива комментариев участников, так не хватает в социальных сетях и современных новостных ресурсах.

    И знаете, эта песня мне тоже казалась патриотичной в марте 2014 года, но с той поры прошло уже слишком много времени…

     
  18. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Статус руководителя государства ни чем не отличается от царского.
    Статус Героя Советского союза ни чем не отличается от Дворянского.
    Герой СС/Дворянин ,не платит налоги,выбирается на руководящие должности,получает выплаты от государства... и.т.д.
    Вся разница в том ,за что давали этот статус.
    За служение России или за служение коммунистическому интернационалу.
     
  19. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Донские казаки традиционно предпочитали демократические формы правления, не свойственен «вождизм» казачьему менталитету.

    А что же касается остальных ярлыков, которые Вы, наверное, в силу своей воспитанности, пытаетесь тут навесить, то мне больше нравятся другие термины.

    О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорректности: Политика: Мир: Lenta.ru
     
  20. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Ло́котское самоуправле́ние — административно-территориальное национальное образование на части советской территории, оккупированной нацистской Германией во время Великой Отечественной войны. Официальное название — «Русское государственное образование — Локотское окружное самоуправление»
    Главным отличием являлось то, что вся полнота власти на местах принадлежала здесь не немецким комендатурам, а органам местного самоуправления. Любым немецким органам власти запрещалось вмешиваться во внутренние дела «Локотской волости» (см. Судебная система). Германские учреждения на территории Локотского округа ограничивали свою деятельность лишь помощью и советами руководителям округа и его районов.
    Локотский округ превышал по размерам Бельгию, имел статус национального образования и собственные вооружённые силы — Русскую освободительную народную армию (РОНА) — объединение, созданное по образу народной милиции и состоявшее из 14 батальонов (по разным данным, от 12 до 20 тысяч человек).
    Население округа составляло 581 тысяч человек. На территории округа, несмотря на то, что это была оккупированная территория, действовал свой Уголовно-процессуальный и Уголовный кодекс.
    ...Описаны случаи массового дезертирства партизан и переход их на сторону вооружённых формирований Локотского самоуправления[26][27].

    Один из партизанских командиров заявил в беседе с авторами:

    [​IMG] Если бы я предвидел такой финал, я бы в сорок третьем со своим отрядом всем оставшимся боекомплектом сперва по комиссарам бы отстрелялся...[26] [​IMG]
    Именно на территории Локотской республики партизаны практиковали террор против населения, подтверждают донесения войск по охране тыла немецкой группы армий «Центр». Только в районе 2-й танковой армии, где и располагался Локоть, был зафиксирован ряд случаев массового уничтожения партизанами мирного населения.
    ...
    Части РОНА препятствовали расширению партизанского движения и позволяли отвлекать на борьбу с партизанами меньше немецких подразделений. Кроме того, население, ушедшее в леса и никому не подчиняющееся (так называемые дикие партизаны) тоже вело военные действия против советских партизан.

    Нередкие случаи уничтожения мирного населения советскими партизанами[24] также не способствовали экспансии советских партизан. Изменение ситуации произошло с наступлением Красной Армии.
    Локотское самоуправление — Википедия

    ... но проявляли искренний патриотизм когда брали в руки оружие против нацистов из каолиции Гитлера. Rezak700 так кто патриоты ?
    Русские, создавшие Русское самоуправление или советские партизаны против него воевавшие по заданию еврейских комиссаров и уничтожавшие мирное русское население?
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.722
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.723
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.611
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.092
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    901
Загрузка...
Загрузка...