1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм, что это...

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем QWANT, 5 фев 2017.

?

Вы являетесь патриотом своей малой родины

  1. ДА

    8 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

    2 голосов
    14,3%
  3. Да пошло оно все к черту

    4 голосов
    28,6%
  1. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    @Котушка, Я таки никак не пойму у Вас есть твердая уверенность в своей голубой крови и своем Праве на землю? А может даже и на людей на ней проживающих?
    Коллаборционисты были патриотами - (по своему конечно), но только не русскими патриотами, это точно! А вот партизаны точно были русскими патриотами.

    Пару лет назад тут мальчиш мне задвигал за партизан подобное.
    Отвечу тут так же как ему.
     
  2. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Русские в России коллаборационисты ?
    Создание русскими самоуправления преступление ?
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    "А судьи кто?"
     
    Петр Попов нравится это.
  4. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

     
  5. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Да, моральные оценки всегда субъективны и подвержены изменением, под влиянием духа времени. Только религия и народные традиции могут стать фундаментом здорового общества, в отрыве от них, развитие неизбежно впадает в крайности и извращения.

    Что-же касается мнения современных "философов", так они самые первые извращенцы и есть.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Нет, не пытался оправдать, я и слов-то таких не знаю - "либеральный интервенционизм". Попахивает соловьевщиной и прохановщиной.
    Мне было интересно узнать ответы на заданные вопросы.

    Царь, по определению, должность наследственная, пожизненная и, что немаловажно, замешанная на религии. Для человека 18-го столетия, наверное, было нормально отождествлять свое государство со своим царем.
    В современном мире глав демократических государств выбирают на достаточно короткий срок, они скорее похоже на наемных работников.
    В страны с декоративной демократией, вроде нашей, правитель для одних является хозяином, для других - тираном.
    Как видите отличия от царского режима имеются, и свои вопросы я задал неспроста.
     
  7. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Странно , вспомнил почему то ? ;)
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Хочется заметить в контексте попытки понять связь "родина-государство" что патриотическое воспитание проводит и финансирует обычно государство, в лице правителя и/или принимающего решение органа власти. К тому же патриотизм воспитывается на примерах людей и поступков, как реальных так и вымышленных.

    Следовательно воспитание патриотизма = насаждение идеологии, удобной текущему правителю. В автократиях вред правителю обычно связывают с вредом государству и такие поступки рассматриваются как антипатриотичные.
     
  9. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Получается у нас этих "автократий" пруд пруди ? Ситуация , как пример , с расследованием аварии самолёта с правительством Польши , та же Украина , короче практически всё постсоветское пространство , может дело в менталитете ?
     
  10. S.K.

    S.K. Завсегдатай

     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм» — Лев Николаевич Толстой
    Толстой в книге "Христианство и патриотизм" утверждал, что патриотизм «требует от людей прямо противоположного тому, что составляет идеал нашей религии и нравственности, не признания равенства и братства всех людей, а признания одного государства и народности преобладающими над всеми остальными».

    А еще поклонникам нацизма(неожиданно):
     
    MAD нравится это.
  12. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Скорее, «шарповщина», но суть Вы верно уловили, истоки воздействия на массовое сознание лежат в эмоциональной сфере, чем и пользуются современные «политтехнологи».

    Читать онлайн - Шарп Джин. От диктатуры к демократии | Электронная библиотека e-libra.ru

    Что же касается соотношения тирании и демократии, то тут всё опять сводится к влиянию народных традиций на современный менталитет.

    Ещё Мишель де Монтень писал: «Народы, воспитанные в свободе и привыкшие сами править собою, считают всякий иной образ правления чем-то противоестественным и чудовищным. Те, которые привыкли к монархии, поступают ничуть не иначе. И какой бы удобный случай к изменению государственного порядка ни предоставила им судьба, они даже тогда, когда с величайшим трудом отделались от какого-нибудь невыносимого государя, торопятся посадить на его место другого, ибо не могут решиться возненавидеть порабощение».

    Боюсь, тут можно что-то изменить только просвещением, причём в течении не одного поколения, эволюционно. Любые попытки революционных радикальных преобразований утопичны, а результаты их воздействия на массовое сознание кратковременны, в конце концов всё возвращается на круги своя.

    «...с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи».

    Толкование на Второе послание святого апостола Петра, Глава 2 читать, скачать - блаженный Феофилакт Болгарский
     
    S.K. нравится это.
  13. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Пример современной "патриотической песни":

     
  14. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    Брежнев лежит на нудистском пляже, загорает, наслаждается жизнью и даже глаза закрыл от удовольствия. Вдруг мимо пробежала собака и лизнула ему гениталии. Брежнев, не открывая глаза:
    - Товарищи, вот это уже лишнее.
    Анализ политических анекдотов от Ильича до Ильича (Глиссуар) / Проза.ру
     
    MAD нравится это.
  15. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    FILIPPYICH где ты такую мерзость и ложь выискиваешь ?
    Национал-социализм – оскорбительное для Бога движение. Его апокалипсический символ – дракон

    Двадцать пять пунктов
    ... С 01.04.1920 года - официальная программа НСДАП. В 1926 году ее положения объявлены «незыблемыми».
    24. Мы требуем свободы всем религиозным вероисповеданиям в государстве до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против морали и чувств германской расы. Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что германская нация может достигнуть постоянного оздоровления внутри себя только на принципах приоритета общих интересов над частными.


    Вера национал-социалистов в эволюцию, евгенику и культ «сверхчеловека» позволяет классифицировать их как секту сатанинской направленности.

    FILIPPYICH это как ?
    Партия стоящая на ...на позициях позитивного христианства,....секта сатанинской направленности.
    А храм Христа -Спасителя истинные христиане взорвали ?
    И грабили русские церкви истинные христиане ?

    Их учение о расовом превосходстве одного народа над другим не выдерживает библейской критики и является прямым продуктом ложного неоиудейского учения о преимуществах крови.

    Одна из школьниц, Элизабет Экфорд, делится воспоминаниями своего первого школьного дня: Я подошла к школе и наткнулась на охранника, который пропускал белых учеников… Когда я попробовала протиснуться мимо него, он поднял свой штык, потом это же самое сделали и другие охранники… Они так враждебно смотрели на меня, что я очень испугалась и не знала, что делать. Я обернулась и увидела, что сзади на меня наступает толпа… Кто-то выкрикнул «Линчевать её! Линчевать её!» Я попыталась найти глазами хоть одно дружелюбное лицо в толпе, хоть кого-нибудь, кто мог бы мне помочь. Я посмотрела на одну пожилую женщину, и её лицо показалось мне добрым, но когда наши глаза встретились вновь, она на меня плюнула… Кто-то крикнул «Тащите её к дереву! Надо заняться ниггером!»

    Расовая сегрегация в США — Википедия

    И это происходит в стране которая за пять лет до этого судила немцев за расовое превосходство ?
    FILIPPYICH сколько можно врать.
     
  16. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Ты Обаме это расскажи ;)
     
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Ну такой протоиерей, служит и Богу и официальной пропаганде. Обосновал все Святым писанием, не подкопаешься. С протоиереем не борись!
     
  18. Петр Попов

    Петр Попов Активный пользователь

    ХРИСТИАНСТВО И ПАТРИОТИЗМ

    Личность, Семья, Нация, Царство и Церковь есть суть границы ответственности, очерченные рукою Бога.

    Плюрализм в жизни Церкви – ересь, в жизни Царства – гражданская война, в жизни нации – геноцид, в жизни семьи – блуд.

    Апокалипсис учит, что три ипостаси диавола – коммунизм, национал-социализм и демократизм – объединятся перед последней схваткой между силами добра и зла.

    Преодолевая чуждые нам соблазны и заблуждения, мы должны идти путем самобытным, исконным, отечественным и трем новомодным соблазнам противостоять, вновь и вновь провозглашая и утверждая принципы Православия, Самодержавия и Национальности.

    Там, где мы говорим: «Я буду защищать эти святыни, потому что это святыни моей нации», мы останавливаем врага в своем сердце, мы останавливаем врага на своей земле, мы действительно осуществляем брань, о которой святой апостол Павел говорил: «…потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6: 12).

    Христианство и патриотизм




     
  19. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Ссылку на первоисточник , будьте любезны ;)
     
  20. S.K.

    S.K. Завсегдатай

    Вам, как понимаю ''влом'' выделенку нажать?
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.665
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.669
  3. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.511
  4. Trooper
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    10.000
  5. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    717
Загрузка...
Загрузка...