1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм – это не только глупость.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 8 фев 2010.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Эта статья посвящена проблеме «патриотического антифашизма», акции «Русские против фашизма» и тому тупику в котором находятся российские и другие восточноевропейские левые.
    «Патриотизм стал критерием приемлемости граждан для государства. Если ты не патриот, то ты пария и карательный аппарат власти тебя скоро задушит. Уже никто не задумывается, что выставлять свои собственные чувства напоказ – это некрасиво, как и объясняться во всенародной любви, чуть ли не тряся на людях своим нижним бельём со следами экстаза. Никто не задумывается, что, на самом деле, патриотизм – это глупость!
    Станислав Маркелов. «Патриотизм как диагноз».
    Больше чем патриотизм.

    Начнем издалека. «Политикой» в РФ, как правило, занимаются либо чиновники, либо городские сумасшедшие. Может они и не все сумасшедшие, но репутация у них соответствующая. В парламенте представлено несколько партий, но реальная политика не совпадает с границами этих политических образований. Они не способны ни формулировать идеи, ни брать без «высочайшего соизволения» власть. Это все карманные прокремлевские структуры. Соответственно, политическое противостояние в РФ носит весьма своеобразный подковерный характер.

    С начала правления Путина в обществе выращивали идеологический кадавр - «социальный консерватизм». «Красно-коричневые», конечно, лучше отражало идеологический характер этого, прости Господи, «дискурса», но доминирующая идеология должна иметь приятное название. На Западе, конечно, понимают, что это обезжиренная, дистиллированная и почти неагрессивная, по сравнению с исходными европейскими версиями 30-х, версия фашизма, но они со времен «перезагрузки» отношений, объявленной Обамой, это пытаются не вспоминать. Хотя для внимательного наблюдателя это очевидно. С этим смирились, как с «китайской спецификой» и прочими «экзотическими» версиями капитализма. Народ-то безмолвствует, а западным лидерам нужен партнер. И чем тише себя ведут граждане, тем удобнее встречаться на саммитах.

    Архитектор современной России Путин не раз говорил о своей любви к философу Ильину. Этот правый мыслитель не только восхвалял фашизм и его вождей в 30-х. В то время дурачков-гитлерофилов было достаточно. Он и после поражения этих сил во второй империалистической говорил, что в фашизме было здоровое зерно. Просто погубили его радикалы. Умереннее нужно было проводить нацистскую политику. Без «экстремизма». Да и с евреями как-то уж совсем некрасиво получилось. Примерно так. Его идеи, похоже, реализуют в нынешней России. Вам понятно из чего растут ноги нынешнего официозного российского патриотизма? Из того самого места, что и у других народов и из того самого, что и у людей. Поэтому патриотизм и имеет такой специфический «дух». Показная любовь к Отечеству всегда держится на какой-то мерзости.

    «Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.» - писал британский ирландец Джордж Бернард Шоу. Он был прав. Если вас хотят одурачить, то предлагают полюбить Родину. Продукт такой «любви» вы можете увидеть на улице. Безногие калеки, контуженные и отмороженные солдаты из горячих точек. Страдающие, пьющие, причиняющие боль себе и другим. Любовь к Отечеству прекрасна? Американский писатель Амброз Бирс как-то ядовито заметил: «В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым.»...
    далее на
    http://golosa.info/node/3717#comment-11744

    p.s.
    Патриотизм - это психическая болезнь.
     
  2. kash

    kash Завсегдатай

    Как показательно в беседе о Русском патриотизме цитировать таких "патриотов" как великий правозащитник воинов ислама! Да за процесс по делу Будаева его просто презирают все кто когда то служил в Советской армии. И никто из действительно русских патриотов не стал бы марать руки об эту гниду. Ваши убили, в угоду госдепу, накануне решения очередного политического вопроса, что бы сделать сговорчивей наших лидеров.
    Однако, собака лает, а караван идет. И я рад, что сегодня молодые люди на улице с гордостью говорят "Я РУССКИЙ". Вопреки стараниям маркеловых и прочих каспаровых - немцовых.
    Да, о каком патриотизме могут говорить янки? О том, как бежав с исторической родины и утопив в крови аборигенов-дикарей его предки начали торговать ресурсами ограбленного континента? Какую войну по защите отечества выиграла "великая пиндосия"? Все их войны проходили под лозунгом защиты его величества и отца родного "БАКСА". Вот их отечество, мораль и религия.
    И Вы, не знаю, корыстно ли, или по глупости, продаете СВОЮ РОДИНУ выписывая данный шедевр :«Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.» - писал британский ирландец Джордж Бернард Шоу... Скажите об этом своему отцу или деду дошедшему до Берлина, пра-прадеду, воевавшему с Наполеоном, нашим предкам стеной стоявшим в тысячах больших и малых войн с истоков основания РУСИ против миллионов жадных рук тянувшихся с востока и запада, с севера и юга. Великий русский клич "За Родину!" слышала вся Европа. После гибели "Варяга" весь мир слагал песни о РУССКОМ патриотизме, а японцы оказывали почести выжившим и погибшим РУССКИМ матросам.
    Я готов читать подобные бредни написанные юнцом из за океана. Я готов сжав зубы выслушать это от воинствующих ястребов пентагона, но до поры. Но от человека, выросшего в МОЕЙ стране, жрущего хлеб выращенный МОИМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ... Или Вы изгой без рода и племени, с легкостью отказывающийся от дел отцов своих?
    Честно признаться, готов был в доброжелательной манере пообщаться с вами лично, но после этого, увольте.
    С ДАННОГО МОМЕНТА Я ПРОСТО ИГНОРИРУЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ.
    Как то Путин сказал одному "патриоту": "Есть люди, которые не знают, или которые не понимают, а вы просто ВРАГ"

    Прошу прощения у других участников форума за резкие высказывания.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Фанатизм - вот что, на самом деле, очень плохо.
     

Загрузка...