1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Патриотизм в России

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 фев 2010.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ...Нельзя не видеть, что и сегодняшний мир и наше положение в этом мире значительно изменилось. Население нашей страны ныне составляет только 2% человечества, удельный вес нашего ВВП в мире постоянно уменьшается, наша политика и макроэкономика всё чаще ведет нас к появлению неприязни к стране со стороны большинства народов мира, самоизоляции и понижению качества жизни населения. И – хотим мы этого или не хотим – надо учитывать это, смиряя свои былые амбициозные запросы, вырабатывая реалистические планы, раскрывая свои сильные стороны. Это касается не только идей «Москвы 3-го Рима» и коммунизма, но сегодняшних идей. В самом деле, чего стоят наши «выдающиеся менеджеры 21 века», которые нам запланировали удвоение ВВП и будущий кайф в плане «Путин – 2020», когда это все накрылось медным тазом при первом же кризисе…Как будто бы 150 лет назад Маркс не раскрыл природу (неумолимо повторяющихся) кризисов рыночного хозяйства, или это не прописано в учебниках по стратегическому менеджменту, который должен знать каждый студент-экономист.. Увы, власти привыкли вешать нам такую «лапшу» на уши именно по тому, что мы эту лапшу с аппетитом и поедаем… Потому, кстати, я и утверждаю, что при всех ошибках и преступлениях нашей элиты, основная всё же вина лежит на тех, кто им аплодирует, их выбирает, их терпит.
    Примитивность тех мифов, которыми заражено значительное количество наших граждан и позволяет удержаться у власти всей этой публике (что в кипах, что в сапогах), обманывать народ, наживаться за его счёт… В самом деле, то, то было возможно и позволительно России ранее, сейчас не проходит и ведет только к изоляции и уменьшению морального авторитета нашей страны, к минимизации международных связей. И в условиях глобализации жизни человечества, отражается и на всех иных в том числе и экономических) показателях жизни, и страны в целом, каждого из нас.. Мы превращаемся в большую Сев. Корею с ржавеющими ракетами…Деградируем и депопулируем.. В то время как в передовых странах Европы и Азии люди живут уже за 80 лет (женщины: в Норвегии - 84 г., Япония - 83 г. ), у нас в среднем народ еле доживает до 60 лет.. Вот и получается, что кто поддерживает эту политику (милитаризации экономики и образа жизни и противопоставления себя мировому процессу), тот обрекает себя на жизнь в ГЕТТО - и по качеству жизни и по её продолжительности... И никакие байки про необходимость суверенности нашей нации здесь не проходят: мы живем ныне в том мире, в том международном контексте, где всякое НАЦИОНАЛЬНОЕ ОБОСОБЛЕНИЕ, кичливое противопоставление себя всему миру - это добровольное ГЕТТО, самоубийство нации... Примеры тому общеизвестны: Сев. Корея, Иран, Ливия и др. Тем более это глупо в связи с тем, что мы в рамках СССР, СЭВ не смогли доказать миру свою правоту, проиграли холодную войну.. А уж счас.. Рассуждения многих коллег похожи на коммунальные посиделки, где собирается маргинальная кампашка, начинает пить и весь мир ругать, спиваясь и деградируя..Увы, это мы... И в этом вред такого (похмельного) патриотизма..
    Гораздо всё же патриотичнее представляется признание отмеченных выше вещей (это не значит, что надо КОМУ ТО КАЯТЬСЯ, это значит, что мы должны это САМИ ПОНЯТЬ и НЕ ПОВТОРЯТЬ!) и стремление вписаться в мировой контекст... ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... Понятно, что будет конкуренция, что никто не рад будет сильной России. Но надо уметь составить реальные планы, рассчитать риски и иметь сильную волю. И, понятно, мозги... А с этим у нас - похоже, большая проблема...
    http://community.livejournal.com/politics_ru/7535695.html
     
  2. серый

    серый Старожил

    подниму тему. Хотя не согласен с Кабумом.... но не хочется плодить темы.....
    Попалось на просторах инета...где-то таки перекликается с некоторыми моментами жизни, вобщем, на ваш суд рассказ.....

    Патриотизм

    Поздний вечер, возвращаюсь домой. Возле подъезда стоит сосед, с пакетом, бутылкой пива и изучает газету: :За Калужской заставой".
    - Здоров - ставлю я портфель и протягиваю руку
    Он пожимает мне руку, не отрываясь от газеты.
    - Чего там?
    Достает из пакета бутылку пива и протягивает мне
    - Чего в газете?
    - Ща...- он что-то дочитывает
    Я закуриваю, и смотрю, как маленькие дети на площадке резвятся и кричат, пока их мамаши что-то обсуждают неподалеку.
    - Ну? Что там? - опять обращаюсь к соседу
    - Не запряг! - не отрывается он от газеты.
    - Ладно, пойду собаку выведу пока...

    - Давай
    Я ставлю бутылку на асфальт, поднимаюсь домой, "одеваю" Лава и мы спускаемся вниз. Сосед уже закончил чтение и курит, смотря куда-то вдаль.
    - Лавик! Жирный! - трепет за морду пенсионера, уже порядком захмелевший сосед
    Лав узнает и виляет хвостом.
    - Пошли, я с вами, прогуляемся, не хочу домой - морщится сосед
    Мы огибаем детскую площадку и бредем по осенней тропе, шурша листьям, Лав то и дело зарывается в кучи листьев, род берет своё.
    - Так что в газете, Серый?
    - К параду готовятся - улыбается он
    - Что за парад?
    - Помнишь, в 41ом парад был? А потом все на защиту Москвы ушли. Вот, каждый год с каждого округа пригоняют молодежь, на это мероприятие.
    - Патриотизм, красиво - зеваю я
    - Мудизм - злится он
    Кто он, чтобы так говорить? Кто...
    Один из рассказов я писал с него. Боевой офицер, потомок офицеров, цвет русского оружия, который не побоялся отказаться от МГИМО ради войны в Чечне. А сейчас. Сейчас он человек, живущий в Мире войны, которая проиграла его Родина.
    - Ты помнишь моего деда? - спрашивает он
    - Помню, конечно. Они с моим дедом дружили
    - Вот. А знаешь, что сразу после взятия Берлина на него в НКВД дело завели, а потом к нам "псы" вплоть до 60х таскались, мать рассказывала,... Дай сигарету ?
    Я протянул ему пачку, он дал мне пиво. Лав опять затупил, мы остановились
    - В страхе он возвращался в страну, понимаешь? Страну, которую защищал и спас
    - Как по Бродскому прям - усмехнулся я
    - Жидов - в мусор. А отца моего помнишь?
    - Дядю Валеру? Помню, конечно!
    - Афган...И опять страх, что бы вернуться. Страх вернуться туда, где ты на хер не нужен своему Государству. Как тогда говорили? "Афганец"...Что ты там делал "Афганец"? Воевал? С кем? Именно так сказал один из генералов моему отцу в 1989 году. Твой боевой опыт не нужен, у нас гласность и направленность на Мир. Сань, знаешь, в чем прикол?
    - А? - я плохо понимаю, о чем он
    - Он его на эту войну и посылал! Он орал, что это интернациональный долг, и никто кроме советских офицеров не сможет остановить заразу и угрозу в виде маджахедов...
    - Жизнь - одергиваю я собаку
    - А потом Чечня...Мой опыт. Ни жратвы, ни оружия, ни хуя! Мрак Саша, мрак...Но мы взяли, взяли и Аргун и Курчалой и Грозный, все взяли! На русских культях взяли, русской кожей обернули наготу безнадёги и взяли. А потом, генерал...- он достал бутылку водки - Будешь?
    Я взял и сделал пару глотков.
    - А потом генерал подписывает бумажку, и мы едем в страхе в страну, потому что для половины мы преступники...Адвокаты, разборки, кто в кого стрелял и так далее, Саша я до 1997 года отписывался. И вторая часть в 2000х...Новая война, новый призыв.
    - Ну, выиграли же?
    - Заменили просто одних бандитов другими ...- махнул он рукой - Тот же Кадыров младший лично отрезал головы русским ребятам в свое время. Сейчас это никому не интересно, потому что страшно возвращаться в то, что было. Страх, Саш понимаешь?
    - Я свой страх давно задушил - машу я рукой и улыбаюсь
    - Не за себя уже страшно Саша, не за себя...Сегодня приехал на работу, поставил машину, оплатил парковку. Вечером возвращаюсь, проезд перегородила Порше Панарамера. Ни телефона, ничего. Стою, жду. Попинал ее немного. Выходят "чехи" молодые борзые, слово за слово. Одному двинул. Второй ментам звонить, ППС...
    - И?
    - Ничего, приехали, поговорили, менты протокол составили...Данные мои взяли и им же по ходу и отдали. На прощание сказали: Ходи русский и бойся, и семью раком поставим...А у меня дочери ты знаешь.
    - Серег? Брось...Понты кидают и не более.
    - За дочерей страшно, как не в своей стране диву даюсь, Сань...Русских нет. Люди со славянскими фамилиями есть, а русских, как будто нет. Знаешь, мне кажется просрали мы всех по войнам да по зонам. Людей нет. Но самое ужасное, я не понимаю, зачем мы все воевали? От деда до меня...Зачем все это было, если, мы один хер стали рабами, которые живут в стране, где все грезят заграничными побряушками и где менты преклоняются перед чеченскими ублюдками...
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Оказалось не патриот . "СМИ: в России разоблачен агент латвийских спецслужб
    16.11.2014, 15:17 | «Газета.Ru»
    В России разоблачен агент латвийских спецслужб Алексей Холостов. Об этом сообщает телеканал НТВ.

    «Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии, — заявил Холостов на допросе. — В России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ».

    Отмечается, что Холостов представлял права русскоязычных жителей Латвии и являлся депутатом парламента от объединения «Центр согласия». По словам агента, он передавал информацию заинтересованным лицам еще будучи сотрудником центра. В России ему было поручено собирать информацию об обороноспособности России и недовольстве, вызываемом у населения действиями властей.

    Ранее генсек ООН выразил обеспокоенность слежкой спецслужб Запада." http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/16/n_6655445.shtml Даже немного грустно и смешно , а почему он на Молдавскую разведку не работал или на Гвинею Бесао ? Да уж , мельчают людишки ...
     

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.937
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.661
  3. morozov1787@rambler.ru
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.015
  4. Lecter
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    693
  5. QWANT
    Ответов:
    439
    Просмотров:
    10.583
Загрузка...
Загрузка...