1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Печенье?

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 5 сен 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Мечтаю научиться печь простое и вкусное печенье. Раньше пекла, а теперь вот рецепты со временем растерялись. Поделитесь секретами :)
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Так тебе секреты или научится? Если научится - то на курсы поваров - кулинаров. Если секреты - так какие там секреты. Берешь муку, масло (маргорин иногда) и что нибудь еще и все ето в духовку. Желательно в електрическую. ВСЕ. :)
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    самое вкусное печенье, которое пек сам - домашее. но рецепта уже не помню, если хочешь, могу посмотреть во "вкусной и здоровой пищще", помню только, что качество печенья очень зависит от качества масла/маргарина.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ванильное песочное печенье:
    Ингредиенты для теста:
    На 4 порции:
    325 гр простой муки
    200 гр холодного сливочного масла
    125 гр сахарной пудры
    2 ч л ванильного экстракта
    2 крупных яичных желтка
    Соль по вкусу.
    1. Соединить в кухонном комбайне муку и масло, порезанное маленькими кубиками. Прокрутить в комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки.
    2. Добавить сахарную пудру, соль, ваниль и яичные желтки и сделать в комбайне однородное тесто.
    Если у вас нет кухонного комбайна, масло нужно втереть в муку кончиками пальцев, затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
    Дальше делаем следующее:
    1. Скатать тесто в большой цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить и хранить до 1,5 месяцев. Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы нарезать его на кружочки).
    2. Разогреть духовку до 160 гр С и смазать маслом 2 больших противня. Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы они могли расти в духовке.
    3. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой.
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На 20 печений:
    Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 С в течение 10-15 мин.
    Быстро и вкусно.
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Печенье из творога:
    Тщательно перемешать творог, маргарин, добавить муку, перемешать, раскатать в тонкую лепешку, нарезать из нее небольшие квадратики, звездочки, треугольники. Обвалять с 2-х сторон в сухарях и ставить в духовку. На 500 гр. Творога, 500 гр. Маргарина, 5 стаканов муки.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Печенье колбаска:
    500 г печенья 1 ст. Ложка молока, 300 г орехов, 1 ст. Сахара, 2 ст. Ложки какао, 300 г слив. Масла. Молоко с сахаром довести до кипения и какао, потом масло. Печенье пропустить через мясорубку или ломать, орехи тоже. Все перемешать, завернуть в целлофан и в холодильник.
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ореховое печенье :
    Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе со стаканом сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см. Одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
    На 250г. Орехов, очищенных от скорлупы, 2 стакана сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. Пшеничной муки.
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ну как, печенье испекла?:p
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И еще раз для любителей Пива:
    Что будем есть: Печенье слоеное
    Ингредиенты:
    Маргарин - 500 г
    Мука - 4 стакана
    Пиво - 1 стакан
    Сахарная пудра
    Сахар

    Маргарин натереть на терке, добавить пиво, муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Нарезать полосками (можно выдавливать стаканом кружочки). Сверху посыпать сахаром и выпекать до готовности. Затем посыпать сахарной пудрой.:p
     

Загрузка...