1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пелевин в опале?

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Ланасвет, 22 сен 2008.

  1. Ланасвет

    Ланасвет Пользователь

    После того, как еще до выхода в свет украли его "Ампир В" и выложили в интернете все нвости о его творчестве просто не просачиваются в прессу.

    Прочитала, что выходит скоро новая книга П5", с одной стороны, читается как "Пэ в пятой степени", а с другой - как "Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана". И говорят, что уже какой-то скандал вокруг цензуры.

    Кто-нибудь знает, когда она таки появится?
    И может где-то можно почитать хотя бы отрывки?
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне сей аффтар не по душе...
    Кстати, есть Generation P - в аудио исполнении, можа кому надо
     
  3. Jinn

    Jinn Активный пользователь

    В нынешней России смысла в цензуре нет-коррумпировано-полицейское государство не допустит инакомыслия среди политически и социально активных граждан, тем более, в таких условиях не представляется возможным сколько-нибудь заметное влияние литературных произведений на политику, пусть даже содержащих вызов стандартной мещанской морали и традиционному укладу жизни. Поэтому "скандал вокруг цензуры" не более чем избитый уже PR-ход. На мой взгляд, конечно. Без претензий на истину в конечной инстанции.
     
  4. Ланасвет

    Ланасвет Пользователь

    Прочитала с удовольствием...

    Пелевин, как обычно, так забавно жонглирует событиями и фигурами, что понимаешь саму суть их составляющих.
     

Загрузка...