1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсии в России в ближайшие годы планируется увеличить вдвое

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 29 янв 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Пенсии в России в ближайшие годы планируется увеличить вдвое.


    29 Января 2008 г., 16:50

    (Казань, 29 января, «Татар-информ»). Курс на увеличение пенсий в России будет продолжен, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

    По его мнению, такой курс "должен реализовываться неукоснительно". "Всякое совершенствование пенсионного законодательства должно быть сбалансированным и системным", - сказал Д.Медведев на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов, сообщает РИА «Новости».

    В ближайшие годы пенсии в России планируется увеличить в два раза, сообщил Дмитрий Медведев. "С этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала", - сказал он. "Необходимо поддержать пожилых людей, поднять средний размер социальной пенсии выше прожиточного минимума пенсионера", - добавил Медведев.


    Ну что сказать...вообще-то я бы написал бы так: "Пенсии в России в ближайшие годы планируется увеличить вдвое ????"....именно со знаком вопроса....
    Далее..."курс на увеличение пенсий будет продолжен"..хммм, а что разве у нас такие большие повышения? Кроме как подичкой это "повышения" назвать не могу.
    Тем более, вот это выражение "в ближайшие годы"....в какие ГОДЫ (три, четыре, пять, десять)???
    Короче - опять ни на чём не обоснованные заявления, просто трёпп.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, тоже первое что кинулось - в какие такие ближайшие годы....
    И с чего? Если уже сказали что в ПФ подбросят денек из стабфонда (уже разбирали он кажется существует)

    Хотя... знаешь Торс, когда человек получает 3000 ему пенсия в такую сумму сказкой кажется.
     
  3. AK-74

    AK-74 Активный пользователь

    За последние лет 18 пенисии повысили в 100 000 раз (с деноминацией)
    а тут - ...годы .... два раза... тьфу, справятся.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У 80% населения условия жизни ухудшаются при реформах, а у 20% (или у 10%) растут. Никакой не рок, все продумано. В других странах попробуй, ухудши условия - народ на улицы выйдет. И бесполезно им мозги пудрить, что нужно немного потерпеть, и их ждет светлое будущее, что это необходимо во имя сильного государства, противостояния внешним и внутренним врагам, сохранения единства страны и т.д.
    А в это время
    25 декабря Конституционный суд России вынес окончательное решение без права его обжаловать по иску нескольких энтузиастов, пытавшихся доказать неконституционность поправки к Закону «Об обязательном пенсионном страховании», которая лишила граждан старше 1967 года рождения накопительной части трудовой пенсии. А это значит, что более трети работающих россиян, какую бы зарплату они сейчас ни получали, получат стандартную нищенскую пенсию.
    http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=32&PubID=9927
    Так что не надейтесь, ничего не будет, думаете своей головой, и изыскивайте средства.
    Действительно, верна надпись которая у меня в ICQ, ой как верна.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мне вот что интересно: кто-нибудь из ныне работающих молодых людей в принципе верит в то, что после наступления пенсионного возраста они будут получать пенсию, на которую можно будет хоть как-то (про "достойно" речи не идет) существовать?

    По-моему, новейшая история России, начиная с перестройки, упорно учит нас тому что ни кто никогда ничего не сделает за вас и для вас, и государство не дает абсолютно никаких гарантий, записанных или не записанных в конституции, женевской конвенции или еще где.

    По поводу пенсий: если вы принадлежите к счастливым 20% (скорее к 2%, но пусть будет по Паретто) населения России, то есть: зарабатываете белую зарплату раз в 10 превышающую прожиточный минимум, или вы муниципальный или государственный служащий, или (хвала Аллаху!) депутат хоть какой-нибудь, даже Урюпинской Думы - то да, скорее всего вас ждет не голодная старость.

    Если же вы относитесь к чуть менее счастливой, но куда более бедной остальной части населения великой и могучей, и думаете что с ваших отчислений вам будут платить что-то, на что вы сможете позволить себе купить более 2-х пар носков в год и 1-го пальто раз в 7 лет - вы по меньшей мере наивный человек.

    Так что перенимайте опыт у еще живых стариков, учитесь выживанию. Либо работайте и зарабатывайте. Либо идите в депутаты. Последний путь хорош еще и тем, что тогда вы, а не вам, будете обещать "повысить пенсии вдвое в ближайшие несколько лет".
     
  6. серый

    серый Старожил

    Отлично сказано!!!!

    Ну возьмите меня!!!!!! В ДЕПУТАТЫ!!!!:icon_cry: :icon_cry: :icon_cry:
     

Загрузка...