1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Передовые полосы газет будут завтра пустыми в знак протеста

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 20 май 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Несколько федеральных и региональных изданий планируют провести завтра, 21 мая, акцию протеста против повышения тарифов на подписку. Расценки повышает "Почта России".

    Первые полосы прессы решено оставить белыми, напечатав на них только по 5 строчек: "Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку"

    Издатели предупреждают, что это приведет к "исчезновению института подписки в России и, фактически, к разрушению единого информационного пространства страны". Свою жалобу участники медиарынка и члены Общественной палаты направили и Президенту Российской Федерации, она сопровождается предложением по урегулированию проблем почтовых тарифов. Под обращением к главе государства стоят подписи членов Общественной палаты, многие из которых возглавляют самые тиражные газеты страны - «МК», «Аргументы и факты», «Известия», «Комсомолку».

    Статьи по теме:
    http://echo.msk.ru/news/515489-echo.html
    http://www.izbrannoe.ru/36476.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Слава Медведеву! Слава Путину! Слава России!
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Уже "передумали" :)

    http://www.strana.ru/doc.html?id=98686


    Благодоря ВВП :)
     
  4. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    А если не поднять, то это приведет к исчезновению почтовых работников, ибо вымрут от голода скоро.... Почта Росии, в отличие от этих самых издательств - убыточное предприятие. И Путин вместе с главой Почты России ставили задачу повышения рентабельности предприятия, и тут уж без повышения тарифов никуда, кстати не только на подписку они поднимутся...
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ага... рентабельность. Охранников понасажали да еще с пагонами - все из себя такие мама не горюй важные, людей немеряно ходит.
    Рентабельность надо повышать сокращением расходов, и в первую очередь на управленческий персонал. Введением новых востребованых услуг. А то в калининградской вон показали - скутера им закупили... скутер как минимум 25 (это без отката) а велик 2,5 (с откатом) а калоши 0,25.....
     
  6. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Гыы, а чем охранники помешали и при чем тут их погоны?:icon_lol:
    Насчет сокращения расходов согласна, а вот про скутера и калоши- это нам со сороны легко рассуждать, а представь почтальоны ходят с тяжеленными сумками, да еще порой в такую даль, и влюбую погоду-дождь ли, снег, мороз или жара 40 градусов...
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Охранник помешал тем что он ничего не делая и ничем не помогая и реально ничем не смогя помочь в случае чего тратит на себя деньги в виде зарплаты (ну никак не 2000), униформы и спецтипасредств.

    А по поводу скутеров я с Вами поспорю. 1. - Он стоит денек немалых. 2. - Его надо заправлять 3. - Его надо обслуживать (содержать ремонтников). 4. Ездить на нем еще както получится в теплое время. Я бы посмотрел на Вас на скутере в снег или снег с дождем при минусовой температуре. 5. А вы не подумали что там женский род в основном.... А если он заглохнет, пробъется колесо, кончится горючка.... Хм... кроме "сумки на ремне" еще и скутер прийдется тащить на себе. Обалдеть.
     
  8. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Ну в любом случае, скутера-это не массовое явление. А вот охранник-существо не совсем бесполезное, кто в случае чего вызовет милицию например? Или людей пускать всех подряд что ли без разбора в здание? Нет, на это тоже охранник есть. Да,не спорю, остановить и обезвредить преступника он своей дубинкой не сможет, но охранники в любой организации, офисе, магазине имеются. Они были, есть, и будут...есть))
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В любой?
    Вы заблуждаетесь. И очень сильно. А... я ж забыл. У вас тамже еще и на входе к руководству пост. Еще один нахлебник. Я говорил про того что в зале в центральном отделении сидит. Руками машет. А как же остальные отделения? Почему там нет охраны?
    Милицию вызовет.... гы... его же первого и престрелят если что.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Дим, +1 - прям мои мысли сказал.
     
  11. Admon

    Admon Завсегдатай

    Я до сих пор (не знаю как другие) не могу привыкнуть - кто же у нас президент то. По радио говорят,... президент - и тут, кажется, сейчас д.б. ПВВ, а говорят Медведев. Чудеса [​IMG]
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    [o] off: а как можно привыкнуть если говоря Медведев тото показывают его фото на пол экрана и через секунду/или меньше появляется фото Путина. Нам не дают забыться [/o]
     
  13. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    да что мы тут паримся про этих охранников!как покупал народ газеты так и будет это повышение не в 3 раза!!!а какие-то копейки!народ и не заметит что урюпинка будет дороже на 50 коп!
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это ты не заметишь может быть. Я уже начинаю замечать. А что говорить про бабульку в 2х квартире с оплатой 1680 и пенсией 2700?
     
  15. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Не еще один, а тот же самый, днем в зале нет охранника. Да и вообще, чего вы к этому охраннику привязались? Все равно, они везде есть, не оставлять же здание на ночь пустым, а вдруг например загорится что-нибудь, мало ли... А в других нет охраны наверно как раз из экономии)))))
     
  16. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    И еще-цены повышаются на все, почему почтовые тарифы должны быть исключением? Мы же не бастуем, когда свет, газ или хлеб дорожает.... И действительно, я думаю не так уж они сильно вырастут...
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    То, что сейчас каждая фирмочка имеет своих охранников говорит только о том, что милиция у нас мышей не ловит.
    И это как раз не экономия, а растранжиривание ГОСУДАРСТВЕННЫХ в итоге средств. Так как в охране работают молодые, физически крепкие с достаточным уровнем образования мужчины, которые могли бы производить что-то, учить кого-то, лечить и т.п. А они сидят штаны протирают. (Не в обиду охранникам сказано, польза от них только владельцу фирмы, что добро его под приглядом и всё!!!)
    А ночью объект можно охранять с помощью технических средств, что более эффективно, на мой взгляд.

    Во-во, отгородитесь от посетителей, покупателей и т.п. "шушеры", что бы не мешали спокойно жить. Путаются тут всякие под ногами.
    А эффективность ЛЮБОГО охранника в Урюпинске в лучшем случае нулевая, в худшем отрицательная. Мимо них можно слона провести, не заметят.
    А вот в случае нападения, его жалко. Пристрелят его и всё.
    P.S. Приходилось в своей жизни участвовать в проверке режима безопасности скажем так транспортных узлов. (работка была такая)
    ХА-ХА-ХА. :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
    При том, что там работали только профи, и то у нас всё получалось тип-топ. А уж у этих. Не буду людей обижать. Но толку от них ноль.
    А сидят везде и везде требуют документы.
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... опять вигня...
    Нет во ВСЕХ организациях охраны...
    По поводу подоражания газа и света - скоро начнем бастовать. Тока они повышаются не так быстро как хавчик.

    У нас нет охраны..., но у меня стоит стойка и рядом моё место рабочее. Тянет все в куче рублев на 500-600, не считая стоимости информации...
    И что... если ты читала форум - то знаешь где я работаю. Если нет - то читай...
    но охраны у нас нет.... и в сетях на нижней нет... а на почте есть... кули... деньки из госбюджета тратятся....
     
  19. Evil_Girl

    Evil_Girl Завсегдатай

    Ладно-ладно, убедили насчет охранников )))
     

Загрузка...