1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перемены в городском центре культуры

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Месяц назад к руководству городским центром культуры пришел Николай Дмитриевич Свинцов. Его пока знают немногие, хотя родом он из здешних мест, хутора Батраковского. Выходец из крестьянской семьи, сумел получить два высших образования, жил и работал в Москве, в карьере дошел до заместителя председателя комитета по экономике и финансам Министерства природных ресурсов РФ. И вот теперь, уйдя на заслуженный отдых, вернулся в родные края. Будучи уверенным в том, что его опыт и знания пригодятся для развития города, согласился на предложение стать директором центра культуры, считая, что справится с этим ответственным делом.

    Муниципальное учреждение культуры "Городской центр культуры", который возглавил Н. Д. Свинцов, включает в себя кинотеатр "Мир", парк культуры и отдыха и городской Дом культуры (бывший клуб офицеров). В коллективе без малого полсотни постоянных сотрудников и более двух десятков сезонных. Поэтому начал с кадрового вопроса. Учитывая финансово-экономические нарушения, вскрытые летом контрольно-счетной палатой городского округа г. Урюпинск, полностью заменил состав бухгалтерии, упорядочил работу отдела кадров. Установил строгую дисциплину в коллективе.

    Навел элементарный порядок в кинотеатре: сделали нормальное освещение в зале, отремонтировали цветомузыкальную установку, оборудовали комнату для хранения ростовых кукол и костюмов и т. д. С 3 декабря началась реконструкция, обновление одежды сцены с заменой её механизмов. Средства частично заложены в областной целевой программе, частично — из бюджета города.

    Большие перемены запланированы в городском парке культуры и отдыха. Часть средств, полученных от продажи муниципального имущества (а это 10 миллионов рублей) пойдет на установку современных и ремонт старых аттракционов, благоустройство, освещение территории и другие нужды. Словом, у городской власти серьезные намерения в отношении развития и улучшения культурной жизни.
    — Ремонт городского Дома культуры требует огромных вложений, — сказал Николай Дмитриевич. — Часть здания дореволюционной постройки, вторая часть, двухэтажная, 1932 года. Деревянные перекрытия рассчитаны на 25 лет службы, то есть срок их эксплуатации давно истек. Необходим капитальный ремонт. Сейчас из 800 квадратных метров общей площади центром культуры эксплуатируется десятая часть, комнаты заняли коллективы "Ветеран", "Хоперские рассветы", "Хоперцы", литстудия "Седьмое небо". Остальная площадь отдана спортсменам, молодежному центру "Максимум" под дискотеку, репетиции джазовых и других коллективов, опорный пункт милиции.

    Однозначно, городу необходим Дом культуры. У кинотеатра "Мир" свои функции, о которых в последнее время вспоминаем в редкие дни кинопоказов. Кинотеатр, расположенный в центре города, давно превратился в место распродаж одежды и обуви, чтобы как-то держаться на плаву, а парк культуры и отдыха с устаревшими аттракционами — в опасную зону отдыха. Настало время больших перемен. И первые шаги уже сделаны. Что касается творческой стороны, на этот счет у Н. Д. Свинцова тоже имеются любопытные замыслы. К примеру, организовать ретро-оркестр, ансамбль, исполняющий танцы народов мира, молодежную вокальную группу, в которую уже объявлен набор.

    Образно говоря, созидательные порывы "снизу" подтверждают правильность выбранного пути "сверху". Также радует, что с приходом нового начальника городского отдела культуры и туризма Э. Г. Чермашенцевой работа в этом направлении заметно активизировалась. В ближайшее время урюпинцы убедятся в том, что и в нашей глубинке очень много интересного, увлекательного, полезного. А к Новому году ГЦК готовит массу приятных сюрпризов.
    С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 11.12.2007г.​
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сегодня проезжал мимо парка. По-моему, там устанавливают новые атракционы: на снегу стоят корзины в виде лебедей.
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ага, обещали сёдня по телику к новому году закончить. Так что на НГ на лебедях....!
     

Загрузка...