1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перепись кодеров

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем Б.Е.К., 29 авг 2006.

  1. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    В этом топике предлагаю высказаться всем людям, именующим себя "программистами" (хотя точно знаю, что есть среди форумчан человек, который считает данное слово обидным ругательством). Интересно знать кто вы, и сколько вас.
    Прошу указывать следующую информацию:
    1. Знание языков программирования (с указанием степени владения);
    2. Опыт написания кода для разных операционных систем;
    3. Используемые компиляторы, интерпретаторы и среды IDE.
    Заранее благодарю всех!
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    ну, что я могу сказать...
    напоминает несколько знаменитые тесты, которые устраивал Эдисон для своих лаборантов. В тестах спрашивались всякие справочные физ. величины, выводы формул, и т.д.
    И, кароче, пришел к нему Эйнштейн(тогда уже реально извесный перец), прочитал несколько вопросов, а их чего-то около двух десятков было, и сказал "не буду смотреть остальные вопросы, свою кандидатуру снимаю заранее".
    я, собственно, к чему все это. по крайней мере для меня все три вопроса не принципиальны. не в том плане, что я давно все знаю, а в том, что просто я считаю себя способным освоить любое из 1-2-3 пунктов, скажем в течении года, настолько, чтобы свободно на них разговаривать. да и любой программер с вышкой, я думаю, скажет тоже самое.

    Что касается конкретики, сейчас по работе занимаюсь практически только 1С. До остального просто нет надобности. По старой памяти могу сказать пару слов на делфи-паскале. Жалею, что ушел клиппер. Не люблю С. Не потому, что не знаю его, а потому, что являюсь сторонником структурного программирования.

    Надеюсь, ответ был исчерпывающим.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Yarr, с тобой все ясно!
    Я попытался сдесь сделать знакомство с возможностями и уровнем форумчан, чтобы избежать двусмысленных высказываний в стиле "я крутой, хацкер! делаю вирусы, а вы ламеры!". Чтобы как говорицца зря не пугать ежа голой задницей. А возможно, что кто-то кодит дома в одиночестве и ищет себе собратьев по разуму, чтобы взять и сделать что-нить масштабное, а спросить who is who стесняется!
    Посему еще одна просьба: укажите возможность содействия начинающим советами и желание участвовать в проектах других людей.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    так надо было так и назвать тему - "кодэры усих окраин, геть до кучи!!!"
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    О себе:
    C/C++, вероятно, неплохой уровень владения языками. не использую STL, шаблоны и множественное наследование (наигрался уже). Использую Microsoft Visual C++ 6.0. Не переношу использования MFC, тока WinAPI. Под ДОС использовал Borland C++ 3.1.
    С# - постольку поскольку язык родственный С/С++, то слегка попробовал себя на этом поприще - не сильно вдохновило.
    ASM - писал мелкие штуковины для оптимизации работы, ввиду того, что кодить предпочитаю на С/С++, необходимость в ASM`е практически отпадает. Использовал tasm, masm, fasm, последний сильно порадовал :).
    Pascal/Delphi - кодил на обоих в инсте (вынуждали, т.к. никто не знал С). Соответственно на Pascal под ДОС, на Delphi под Win. Не люблю эти языки, не потому что они плохи, а потому как все создается для какой-то цели. Pascal - язык для обучения, я закончил обучение...
    1С - освоение начал с написания БД с нуля. Сейчас БД работает без нареканий (Yarr - свидетель). 1С-Предприятие 7.7.

    Не против покодить что-нибудь прикольное под Винду (можно подо что угодно, если SDK будет), если народ подтянется...
     
  6. seraf

    seraf Активный пользователь

    В основном занимаюсь СУБД FOX, Access, немного 1с, пока ещё помню Pascal, Borland C++ изучаю дома по мере возможности, а вообще некогда.
    Б.Е.К.
    В принцепе хорошо объедениться, а то и спросить по с++ не укого было, теперь у тебя спрашивать буду.
    Ты не против?
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я, а я.... А я когда то бейсик знал и ещё фортран и С и Паскаль, но это было уже давно и теперь забылось за ненадобностью :(
    Сейчас так, немного на Делфи кое что кое как иногда кропаю, в основном всё связано с СУБД Жарптица.
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    какой разговор, комрад! будут вопросы - пиши.
     
  9. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Во дает! Я даже о такой СУБД и не слышал, а он берет и для нее что-то пишет! :)
    Интересное название "Жарь птицу"... Надо будет что-нибудь тоже в таком духе назавать: "Суши весла", "Туши грибы", "Беги отсюда", или для мелких вредоносных программ подойдет название "Прощайся с винтом", "Попробуй Reset", "Неси свой комп в мастерскую"!
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    Плюйте на меня. я не знаю, что такое СУБД Жарптица.
    догадываюсь что что-то типа hotbird, но такой знаю только спутнег.
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:  Перепись кодеров

    Стыд и срам не знать что есть СУБД Firebird.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    не знаю. не попадался просто видимо на глаза.
    народ вот говорит, что-то типа лайт-версии интербейса.(?)
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Не лайт, а фри, то есть халява.
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Мартын. MySQL не пробовал? Он тоже фри!
     
  15. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:  Перепись кодеров

    Нет, у меня его нет, где взять не знаю (да честно и не искал нигде), в чём его преимущества - ай донт кнов. Есть ли компоненты, для работы с ним - фиг его в курсе. А самый главный вопрос - что я выиграю от его применения вместо Жарптицы? Разве что весь софт придётся под него перегонять, а это есть геморрой.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    ничего не выиграешь. нет у нас в городе таких задач на которых реально можно смотреть разницу в производительности Intrbas'а, сиквела, и скажем, оракла. клоны не в счет. имхо, конечно.
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Простите что вмешиваюсь, но что то я не понимаю или как?
    Firebird - Вроде огненая птица
    А жарь птица - это вроде Hotbird - спутник такой

    Мож и не так...
    Я че это я?
     
  18. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    RE:  Перепись кодеров

    Не-е-е-е! Хот - горячий, но никак не гоненный и даже не жареный. Так что Hotbird это либо варёная птица, либо разогретая в микроволновке курица. А жар = огонь = Fire, отсюда и Жарптица=Firebird.
     
  19. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    А я говорю какая разница жарить птицу, варить или готовить в микроволновке?!
    Хватит засорять программерский топик рецептами!
     
  20. Yarr

    Yarr Старожил

    да ладно вам, все равно аналога русской жарптица в ангельском языке нет. конечно, это огненная птица, точнее, если следовать правилам языка, птица-огонь.
    и кстати еще слышал, что курица - не птица, значит hotbird курицей быть не может. утка - еще куда ни шло. или гусь.
     

Загрузка...