1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переселение из аварийного жилья не за горами

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 14 апр 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Почти 71 млн. рублей выделены из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение урюпинцев из аварийного жилья. Деньги уже пришли в область, но, чтобы каждый нуждающийся смог бы переселиться в новую квартиру, нужно каждому выполнить одну формальность.

    На сегодня аварийными в Урюпинске признаны официально четыре дома - по пр. Ленина, 92, ул. Гагарина, 18, ул. Фридек-Мистека, 20, и ул. Чапаева, 43. Здесь всего 67 квартир. Чтобы жильцам, в них проживающим, приобрели за счет Федерации новое жилье, нужно подписать соглашение о намерении заключить договор мены жилых помещений (со старого на новое). Соглашение заключается между собственником аварийного жилья и администрацией городского округа. Для этого нужно прийти в отдел ЖКХ и капитального строительства администрации, взяв с собой документ, подтверждающий право собственности на жилье. и паспорт. Проконсультироваться можно по телефонам: 4-35-59, 4-37-89.

    Чем быстрее такие соглашения будут подписаны, тем лучше - без этой формальности новоселье не светит. Но, как ни странно, перспектива въехать в новые квартиры радует не всех. Начальник отдела ЖКХ и капстроительства А. Н. Артамонов рассказал, что из аварийной двухэтажки по пр. Ленина, 92, соглашения заключили только 14 жильцов, тогда как в доме 36 квартир. Из других аварийных домов соглашения идут заключать дружнее, но все равно не все. А затягивать с этим никак нельзя.

    С.Завозин, Урюпинская правда
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Уже терли в том году.
    Естественно что не все хотят поехать из барака по Ленина 92 с общими кухнями и удобствами во дворе в поселок на горе в дом, который еще не заложили даже.
     
  3. Н@дежд@

    Н@дежд@ Пользователь

    Ответ: RE: Переселение из аварийного жилья не за горами

    А говорят, что будут давать квартиры в новом доме напротив "Перекрёстка".
     
  4. leshik

    leshik Активный пользователь

    Ответ: Переселение из аварийного жилья не за горами

    Расселять действительно хотят в дом где "Перекрёсток".
    Только там всего 40 квартир, а расселить надо 67.
    Поэтому некоторые и нехотят (или не спешат) подписывать соглашения. Жить то придёться в комуналках (с подселением),хоть и с удобствами.
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кто говорит?
     
  6. leshik

    leshik Активный пользователь

    Один из домов мои соседи.
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    вот: люди довольствуются слухами, чиновники ждут бумаг и бесконечного поклонения с кучей "справок" - "а воз и ныне там" :( как видим, денег для реализации программы недостаточно...
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я не в курсе про "дом где перекресток" там одна часть вроде как "элитная" а вторая частично под офисы, остальное 1 и 2х комнатные. Какие коммуналки?

    Знаю точно что изготовлена проектно-сметная документация на газификацию дома "на горе" как раз для переселения.
     
  9. leshik

    leshik Активный пользователь

    Жильё, людям предоставят в соответствии с имеющейся у них общей площадью жилья (это про приватизированные квартиры),а т.к. Комнаты в старых домах не большие (пример: две комнаты 33 кв. м.,одна 21 кв.м или 18 кв.м), а в доме для расселения однокомнатная квартира (около 40 кв. м). Как прикажете менять, комната на комнату?
    Не сомневаюсь, если дело обстаяло именно так, то отбоя от желающих бы не было.
     

Загрузка...