1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первая в мире 160 мегапиксельная цифровая камера.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 22 сен 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Компания Seitz выпустила цифровую камеру, способную снимать в разрешении 160 мегапикселей. Стандартный кадр 6х17 при съемке такой камерой занимает около 1 гигабайта дискового пространства, сообщается на сайте engadget.com

    [​IMG]

    Помимо сверхвысокого разрешения, еще одним выдающимся показателем камеры является уровень светочувствительности ISO от 500 до 10000. Выдержка камеры составляет одну двадцатитысячную секунды.

    Разумеется, с учетом того, что получившиеся фотографии за счет высокого разрешения будут занимать в десятки раз больше места, чем снятые обычными цифровиками (7-10-мегапиксельными, например) кадры, для хранения изображений специалистам Seitz пришлось придумать особую систему. Фотографии не будут храниться на карте памяти фотоаппарата (хотя в ближайшем будущем теоретически это возможно, так как через год-два на рынке появятся флэш-карты емкостью в несколько десятков гигабайт), а будут сразу передаваться на компьютер Mac Mini по интерфейсу Ethernet.

    Студийная версия 160-мегапиксельной камеры будет стоить 33715 долларов, а портативная модель обойдется фотографу в 36266 долларов. Видимо, в эту стоимость входит и цена Mac Mini. Камера будет продемонстрирована на выставке Photokina в Германии в конце сентября 2006 года, а появление новинки в продаже стоит ожидать не ранее 2007 года.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    ни хрена сибе. вот это боинг 747.
     
  3. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Ничего себе, игрушка. Нравится все, кроме цены.
     
  4. seraf

    seraf Активный пользователь

    ага, сфоткал стол и бактерии рассматривай.
     
  5. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Неа, лучше так: сфоткал череп блондинки и сиди ищи мозг!
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    действительно, зачем столько пиксов? по мне и 8М много.
    разве что щщелкать рекламу с блондинками, а потом вывешивать на пятидесятиэтажках во всю стену.
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В наш век мегапикселей и цифровых мыльниц уже трудно представить, какими были фотокамеры на заре своей эры. И на какие ухищрения приходилось идти, чтобы получить снимок с нужными характеристиками. В далеком 1900 году одна железнодорожная компания из Америки хотела получить самый большой фотоснимок в мире. Чтобы осуществить задуманное, ей пришлось заказать специальный фотоаппарат, самый огромный в мире. Его назвали The Mammoth Camera или “Камера-мамонт”.

    [​IMG]

    Это устройство создал Джордж Лоуренс из Чикаго, мастер по сборке фотоаппаратов. Вес камеры-мамонта составил 900 фунтов или 408 килограмм. Для ее транспортировки использовался отдельный фургон с лошадьми, а для погрузки в фургон потребовалось 15 человек. Камера-мамонт позволяла делать снимки размером 2,4 на 1,4 метра. Для этого использовались фотопластины, закрепляемые в задней части камеры.

    Заказ обошелся компании Chicago & Alton Railway в 50 тысяч долларов – большую сумму для начала XX века. Тогда на эти деньги можно было купить особняк. Тем не менее, компания решила потратить их на небывалую акцию “Величайшая в мире фотография самого красивого паровоза в мире”. Так назывался рекламный буклет, посвященный паровозам компании. Похоже, что именно желание произвести впечатление на публику было главной причиной появления “величайшей фотокамеры в мире”.

    Любопытно, что сам Лоуренс был самоучкой. Он не заканчивал никаких институтов и не имел никакого образования, кроме обычной средней школы. Тем не менее, это не помешало ему стать отличным фотографом, а также навсегда войти в историю мировой фотографии, как создателю грандиозной “камеры-мамонта”.
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Портативная модель + комп за плечами + 6 кг батареек + цена, как у приличной иномарки. Упасть и не встать.
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Да-а-а-а! Царь-пушку знаю, царь-колокол знаю, а тут ещё оказывается есть и царь-фотоаппрат. Интересно, а он так же, как и собратья, не функционирует, или как???
     

Загрузка...