1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пилюля против кризиса

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 28 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Извольте. Представьте себе, что у вас саркома. Рак. Представили? Цена барреля вас больше не интересует, вы безнадёжно мечетесь какое-то время, и - каюк. Не правда ли, оттуда кризис кажется пустяком?

    Не поднялось настроение? Тогда вот ещё новость - налоговая инспекция Польши закрыла местную Федерацию футбола за долг в размере 3,2 миллионов долларов.
    Всего-то! Нищеброды. В России на эти деньги безногого нападающего не купишь.

    Вопрос: какая связь между первым и вторым анекдотом? А вот какая. Россия тратит на лекарственное обеспечение раковых больных 4 евро в год на человека, а Польша - 10 (Венгрия и Финляндия - 14, Франция 22, Канада 28, США 38). С дополнительным лекарственным обеспечением (ДЛО) больных раком творится вообще что-то невероятное: в 2007 году объемы закупок высокотехнологичных препаратов по программе ДЛО сократились почти в два раза по сравнению с 2006 годом.

    "Богатство" России основано не на нефти, газе и лесе, а на ограблении старых, больных, "неуспешных". Целиком и полностью. Мало-мальски нелюдоедская социальная политика ликвидирует это фальшивое благополучие. Потому - дешевле купить футболиста.

    В палатах онкологических больниц показывают "Лигу чемпионов"?
     

Загрузка...