1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пилоты уснули прямо за штурвалом

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 28 мар 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Двух пилотов авиакомпании Go!airlines уволили после того, как они полчаса не отвечали на сигналы диспетчеров и пролетели мимо аэропорта
    Во время 30-минутного перелета из штата Аризона на Гавайи пилоты пассажирского самолета авиакомпании Go!airlines с 40 пассажирами на борту уснули за штурвалом, включив режим "автопилот" на высоте 6300 метров над Тихим океаном. Самолет не отвечал на звонки диспетчеров, с земли следящих за ходом полета. Лишь после 11 звонка диспетчера, на 32-ой минуте пилот, на вопрос "что у вас случилось?", ответил, что все в порядке. К тому времени самолет не снизился до нужной высоты и пролетел аэропорт на 24 км. Позже, выполняя указания контролеров воздушного движения, пилоты развернули машину, снизили высоту и посадили самолет в аэропорту Хило. Воздушное судно оказалось абсолютно исправным заключил Национальный комитет по безопасности перевозок. Никто из пассажиров не пострадал. Компания уже уволила пилотов. В отношении них заведено уголовное дело. Представители авиакомпании от комментариев отказывались до окончания разбирательства.
    http://www.vfocuse.ru/society/news_114282.html

    Хорошо отделались. Сколько случаев когда и не просыпались до самой земли. И так в её родимую сонные и вьезжали.
    А причина этого почти всегда одна, интенсивный график полётов, когда пилот не успевает восстановиться, отдохнуть от предыдущего полёта. Особенно если через несколько часовых поясов или как у этих. Взлёт, считанные минуты по маршруту, посадка и так несколько раз. Выматывает это экипаж сильно.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Балбесы :) надо будильнег с собой брать...причём не электронный, а наш старого производства (механический)....такой и медведя зимой разбудит :)
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В кабине такой шум, что вряд ли даже советский будильник поможет.
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Что-то не могу понять, от Аризоны до Хило 30 мин полета ?
    Там более 3000 км...
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Признаю, что какой-то боян здесь есть. ВИНОВАТ , НЕ ПРОВЕРИЛ. (По другим источникам), скорее всего 30 минут на связь не выходили.
    Но полёт как раз на разницу часовых поясов идёт, там где-то около 4500 км по прямой получается. Это 6-7 часов полётного времени. Если для примера по России, то это полёт от Санкт-Петербурга до Иркутска / Читы примерно.
    Кто летал должен помнить свои ощущения от полёта.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Недавно прочитал про русских циркачей, которые летели на частном самолете, напоили медведицу, и решили сфотографировать медведя за штурвалом самолета...
    самолет разбился, нда.
     
  7. КВН

    КВН Завсегдатай

    Претензии можно предъявлять автору, не тебе, конечно. Хороший пример качества подаваемой нам информации...

    Но напомнило старый анекдот.

    Проверяющий (после полета): ... в зкипаже - бардак ! Просыпаюсь, а они все спят !...
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Во-во мне это знакомо.
    P.S. Своими глазами читал в газете времён ещё СССР:
    Замедляя вращение винтов вертолёт заходил на посадку.
     

Загрузка...