1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пираты прокатили «Адмирал» в Рунете на $10,5 млн

Тема в разделе "Кино", создана пользователем caboomcha, 4 фев 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И правильно сделали. За этот "блокбастер" денег жаль.
    Пираты отнимают четвертую часть доходов отечественного кинопроката - к такому выводу пришли в компании «Видео 24». В ее исследовании (pdf) «Состояние рынка киноконтента в Интернете в 2008 году» говорится, что пиратские сайты за прошлый год выручили $200 млн на размещении киноконтента в Сети.

    Для сравнения: объем отечественного рынка кинопроката в 2008 году составил $831 млн (по данным журнала «Кинобизнес сегодня»). В расчетах не учтены объемы нелегального использования контента в локальных сетях и на бесплатных сервисах доступа провайдеров в Интернет из-за отсутствия информации.

    «Видео 24» приводит несколько вариантов подсчетов объема рынка нелегального киноконтента в Интернете. В одном из них за основу берется оценка газеты «РБК Daily» по выручке SMS-агрегаторов в 2007 году. Она составила $1 млрд. Четыре процента из этой суммы пришлись на поступления от продажи легального киноконтента в Интернете. Итого $40 млн. По данным «Видео 24», на начало 2008 года в Рунете насчитывалось 246 пиратских сайта, из них 52 платных. Получается, что количество бесплатных ресурсов превышает количество платных примерно в пять раз. Таким образом, умножив $40 млн на 5 получаем $200 млн за объем рынка нелегального киноконтента в Рунете.

    В исследовании отмечается, что, по данным «Видео 24», за год количество пиратских сайтов в Рунете возросло с 246 до 364 (начало 2009 года). При этом компания прогнозирует, что рост пиратской выручки вырастет за этот год всего на 10% и по итогам 2009-го составит $220 млн.

    В исследовании также приводятся данные по потерям кинопрокатчиков на конкретных блокбастерах. Так, «Видео 24» уверяет, что из-за процветания пиратства в Рунете «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова потеряла $10,8 млн (общие кассовые сборы - $27 млн), «Мадагаскар-2» - $12,2 млн ($40,8 млн), а «Самый лучший фильм» - $12,4 млн ($27,5 млн).

    Как получены эти цифры? В качестве примера приводится расчет убытка на фильме «Адмирал» в период активного проката. 525 ссылок, которые ведут пользователя непосредственно к скачиванию фильма, умножаются на среднее число скачиваний за данный период (269). Далее это число умножается на среднюю стоимость билета в $5,3 и средний срок проката в 14 дней. Получаем $10,5 млн.

    Напомним, что одним из продюсеров «Адмирала» является Константин Эрнст, который в предыдущий прокат своего фильма «Ирония судьбы-2», по слухам, лично руководил проектом по созданию антипиратской программы и через СМИ грозил тюрьмой за распространение пиратских копий. По данным исследования «Видео 24», пираты смогли заработать на нем только $1,2 млн, а сам проект собрал рекордную для российского кинорынка кассу в $50 млн.
    http://webplanet.ru/news/business/2009/02/04/kino.html
     
  2. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Пираты прокатили «Адмирал» в Рунете на $10,5 млн

    "Адмиралъ" – лучший фильм года по версии MTV

    MTV Россия объявило победителей своей ежегодной кинопремии MTV Russia Movie Awards. Все сливки, точнее весь "Золотой Попкорн" собрал "Адмиралъ", ставший, по мнению зрителей телеканала, "Лучшим фильмом" года. Кроме этого, почетных актерских наград удостоились Елизавета Боярская и Константин Хабенский, сыгравшие в ленте главные роли. Еще один "Попкорн" принесла "Адмиралу" самая зрелищная сцена.

    "Стилягам", лучшему фильму года по версии "Ники", достались три награды: за поцелуй, за лучшую злодейку, комсомолку и просто красавицу Евгению Брик и также за саундтрек, в частности за номер "Американская жена". Которая нет, нет, ему не нужна. "Я — легенда" и "Мадагаскар 2" были назначены лучшими иностранными фильмом и мультфильмом, соответственно.

    Розовый танк из первого "Обитаемого острова" до победы не доехал — лучшими киногаджетом выбрали телефон Платона, сыгранного Павлом Волей в к/ф "Платон". Зато второму "Острову", только-только вышедшему в прокат на этой неделе, авансом дали "Попкорн" за лучший трейлер.
     
  3. shurla

    shurla Завсегдатай

    дочка в Москве ходит на фильмы в хорошие кинотеатры со звуком 5.1 и не парится с закачками "тряпок"?rip-off, а нам колхозникам что остается делать? - правилна! - ждать dvdrip...
     
  4. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Звук 5.1. - это что за модная вещь?? :) просветите
     
  5. shurla

    shurla Завсегдатай

    да у них у "москалей" и кресла мягкие , регулируемые, в полулежачее положение можно сделать и звук в порядке - 5.1 ...ну... долби дижитал многоканальный (эт по минимуму) - эт я для простоты обозвал - домашние кинотеатры наши - рядом не стояли...
     
  6. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Если бы я сходил на "Адмирала" в кинотеатр, я б наверно очень расстроился, что потратил деньги на это... И никакой объемный звук не помог бы... Кстати, 5.1 - это уже давно не ново... Фильмы в 3D (когда в специальных очках смотришь, и изображение на экране как будто трехмерное) - вот это прикольно :) Жаль, только некоторые фильмы в 3D делают...
     

Загрузка...