1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пирог с вареньем под кодовым названием «Бабка»

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 21 мар 2016.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Не знаю, почему в книге рецептов моей мамы этот пирог был записан как «Бабка на 2 порции», но факт остается фактом. Бабка была первой выпечкой, которую я приготовила своими руками. Было это в 1 классе, как сейчас помню.
    С тех пор, что бы ни выпекала, а эта «Бабка» остается самой любимой, самой простой и дорогой сердцу – детство ведь!
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 50 гр. (можно больше, если вы уж очень ярко выраженный сладкоежка)
    Соль – 1 щеп.
    Кефир – 1 ст.
    Варенье (любое) – 1 ст.
    Сода – 0,5 ч.л.
    Мука – 2 ст. (может уйти меньше)
    Ванилин – по желанию

    В варенье или повидло (я брала клубничный джем) добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
    1.JPG
    Яйца слегка взбиваем вилкой с сахаром и солью, добавляем кефир, перемешиваем.
    2.JPG
    В кефирно-яичную смесь вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. 3.JPG
    Соединяем тесто с вареньем, тщательно перемешиваем.
    4.JPG
    Выливаем тесто нашей будущей «Бабки» в смазанный маслом или маргарином противень (я брала невысокий), отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности (проверяем спичкой).
    5.JPG
    Готовый пирог разрезаем на части и посыпаем сахарной пудрой.
    Получается очень вкусно и каждый раз по-новому, ведь основная нотка вкуса зависит от используемого варенья.
    6.JPG

    Мне вот тут подумалось: а какая выпечка была вашей «пробой пера» в этом деле? И вообще – каким было первое приготовленное вами блюдо, и в каком возрасте вы совершили сей подвиг? Очень интересно! Делитесь своими историями!
     
    Wilson нравится это.

Загрузка...