1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пироги

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Hobo, 28 сен 2006.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с грибами
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: грибы свежие - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.
    Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.

    Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.

    Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

    Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.

    Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.

    Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.:p
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Если нужно быстро накормить большую компанию

    Сырный пирог.

    0,5 пачки масла/маргарина,
    1,5 стакана муки
    1 яйцо,
    соль, кардамон,
    2 ст. ложки сахара,
    1 б. сметаны /100 гр./,
    сыр / 200гр./,
    зелень.

    Растереть масло с мукой, добавить специи и сахар, яйцо и сметану (2/3). Полученное тесто быстро перемешать и на холод на 5-10 мин.. В глубокую сковороду выложить тесто и разровнять, посыпать тертым сыром. Выпекать на среднем огне 20 мин. Смешать сметану и зелень, выложить не пирог и запкать еще 5 мин.

    P.S. В зависимости от настроения можно добавить ветчину или помидоры, или жаренный лук, но немного.
    Из этого теста пицца НЕ очень.
     
  3. okolo

    okolo Активный пользователь

    Рекомендую Вам попробовать замечательные пироги
    Воздушный пирог быстрого приготовления
    Белый хлеб и сыр расположить слоями в смазанной жиром форме. Молоко, яйца, пряности смешать и влить в форму. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне до подрумянивания. Можно также добавить слой нарезанных помидоров. Пирог подать со свежим салатом.
    Ингредиенты на 2 порции:
    хлеб белый 4 кусочек
    сыр 4 кусочек
    молоко 0.25 л
    или сметана 0.25 л
    яйца 1-2 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Воздушный пирог из варенья
    Взять 1 1/4 стакана густого варенья из малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4—5 свежих белков и тереть ложкой в одну сторону по крайней мере 1 1/4 часа, пока масса не сделается почти белой и очень густой, так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. За 15—20 минут до подачи сделать надрезы, посыпать ложкой сахара, поставить пирог в довольно горячую духовку. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.
    Ингредиенты:
    варенье малиновое 1.25 стакан
    или варенье земляничное 1.25 стакан
    или варенье черной смородины 1.25 стакан
    белок 4-5 шт
    сахар 1 ст. ложка
    сливки по вкусу
     

Загрузка...