1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Письмо профессора Немцова к Президенту. Алкогольная кампания в стране.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Банан04, 8 окт 2009.

  1. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Наткнулся тут на письмо профессора медицины Немцова к Президенту. Письмо о проблеме алкоголизма в нашей стране.

    Президент не ответил Немцову, да и никто не ответил из правительства. Хотя человек говорит очень правильные вещи. Как думаете, победит в итоге наша страна алкоголизм ? Может стоит правительству прислушатся к мнению экспертов, а не ждать полного спаивания населения ? Ваши мысли.

    Что надо делать государству, чтобы меньше пил наш народ и меньше спивался ?
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    А почему тема в политике? странно..... ну да ладно.....
    Перед выборами на форуме активно обсуждаются многие проблемы города, начиная от благоустройства заканчивая бюджетом. Но мне всё чаще приходит мысль – для кого это всё.
    Ведь можно закатать весь город в асфальт, осветить все улицы, победить коррупцию и построить множество спортивных площадок.
    Но для кого это? Ведь проблема с молодёжью становится острее с каждым днём, достаточно вспомнить об убийствах совершённые школьниками, захват заложников и т.д.
    Вспомним про памятник герою повести Михаила Шолохова «Судьба человека» Андрею Соколову – оторвали голову мальчику, композиция вязальщицам продержалась ещё меньше…. Слава богу парк на ночь стали закрывать и охранять, а то не так давно я сам был свидетелем как каждое утро наш парк выглядел как после битвы (перевёрнутые скамейки, урны, разворочанные клумбы, кучи мусора). А ведь я сомневаюсь, что данные деяния совершают старички, обиженные на правительство за скудные пенсии.
    Больше всего меня беспокоит свободная продажа алкоголя, и полное отсутствие борьбы с этим. Ни одного предложения по данному вопросу, но самое главное это бездействие.
    Полнейшее безразличие правоохранительных органов на свободно пьющих молодых людей средь бела дня.
    Неужели такая проблема устроить несколько показательных проверок в магазинах, наказать штрафом продавцов? Если не помогает, то поставить патруль на неделю…..

    И последнее, ИМХО президент эту проблему не решит… хоть и многое видно из кремля, да не всё…. Самим нужно, именно местным властям. Тем более это затрат никаких не требует.
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Торс: +100!
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Отлично сказано "Torsion-ом". +!!!!!
    Может быть взять пример со скандинавов???
    Магазин (один-три) торгующий спиртным вынести за город, время работы в строго определённые часы.
    Добраться до него только на автомашине.
    По многу не давать.
    "Молодняк" отсечь можно элементарно.
    А то они пиво, уже за спиртное не считают и хлыщут как воду...
    Да "жёстко", но иначе сопьётся нация к "ядрёне фене".
    Уже сейчас "популяция" сокращается, не воспроизводим даже самих себя....
    А у "муслимов" рождаемость НЕ СОКРАЩАЕТСЯ ......
     
  5. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Торс: +100! Пъют горькую и молодые и взрослые. И по видимому кому то наверно удобно такое состояние в нашей Россее. :girl_blush2: Ибо у пьяного выпил - праздник! :icon_cry: Только потом похмелье.... будет возможно.
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Торс всё правильно сказал, +1.

    Только выносить магазины за город ни кто не будет. Алкоголь - это большие деньги, ни кто добровольно не уступит даже часть этих денег. И законов, направленных на кардинальное сокращение потребления алкоголя не будет, потому что правительство либо само имеет процент от продажи спиртного, либо напрямую зависит от тех кто получает прибыль от этого бизнеса. Если бы было по-другому - давно бы уже что-то изменили.

    Думается мне что тот глава местного самоуправления, который вздумает как-то ограничить свободную продажу алкоголя, очень быстро уйдет в отставку. Такова селяви.

    И еще есть мысль: если убрать магазины со спиртным за черту города, то очень быстро найдется альтернатива - частные самогонные заводики. Они и сейчас неплохо живут в городе, а года будет дефицит водки - вообще расцветут. Так что не все так просто.

    А вот бороться с продажей алкоголя несовершеннолетним нужно обязательно. Вопрос только - как? Купить бутылку водки в магазине для малька не проблема - можно попросить старшего брата. Нарушения законодательства в этом не будет. Проблема усугубляется тем что у на УЖЕ выросло поколение, которое хлещет пиво как воду, и не стесняется пить водку. Это совершеннолетняя молодежь, и запретить им напиваться ни кто уже не может...
     
  7. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Я считаю, что лучше всего брать пример европейских стран.
    Вот так примерно. А то водка стоит чуть дороже молока. В европе цены на нее намного выше, крепкий алкоголь там ужасно дорог.

    А с нелегальным алкоголем надо реально бороться, закрывать точки производства (часто они на тех же водочных заводах, которые платят чиновникам откаты с ее продаж), сажать надолго тех, кто ее продает и т.д.
     
  8. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Все верно сказано.
    Такой вопрос требует системного подхода, одним законом (постановление) такое не решишь. Первым и решающим шагом должен быть вопрос контроля. Какие бы меры не принимали, их результат нужно контролировать (анализировать и редактировать). Это камень в сторону правоохранительных органов, пью свободно где хочу и даже если мимо идут, то не подходят (но ходят редко, я про улицы). Кстати привод в РОВД для подростков очень круто, почти подвиг, потом очень долго хвалятся этим перед друзьями-товарищами (это уже больше к культуре).
    Касательно магазинов, мера не плохая, можно оставить и в центре, не больше одного-двух (хотя здесь вопрос с сетевыми магазинами может возникнуть), понятное дело конкурс, опять же откат кого то из предпринимателей за такую привилегию, но даже это простительно, главное что кол-во магазинов сократиться.
    Выбор пиво-водка, думаю чушь, сокращать нужно именно пиво, пиво выпивается в десятки раз больше водки и пиво ужасная гадость (думаю меня правильно поймут), было бы удобно закрепить цену пива за маркой (с небольшим диапазоном конечно) и ограничиться каким нибудь ценовым барьером, т.е. пиво меньше 40 рублей за 0,5 л. не продавать, ну а фиксация цены позволит волжанину и подобным не задирать цену выше барьера. Здесь протестуют любители камышинского, волжанина и все пива, которое попало ниже барьера… Все решаемо, пожалуйте товарисчи в спецальные питейные заведения…
    Можно еще примеры, но все упирается в контроль, так что проявляйте гражданскую позицию, и если вы воспринимаете это как стукачество, то сидите и дальше войте на коррупцию, плохие дороги и т.д.
    И помните, что «Великий народ» - это УЖЕ не о нас.
     
  9. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Неверно. Тот же Немцов и другие медики и наркологи говорят, что вреднее всего - крепкий алкоголь.

    Посомтрите в Европу)) Германия, Чехия - там много пива пьют, которое стоит примерно как у нас, но при это не спиваются так. А почему ? Потому, что крепкий алкоголь там дорог очень, а суррогатного крепкого алкоголя - нет. Надо и нам также.
     
  10. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    и почему внимание обращают только на несоответствие собственному мнению, может внимательней прочитать.
    "...пиво ужасная гадость..." - сеё значет, что его подделывают.
    Да никто и не отрицает, что поднимать цену только на пиво, просто приоритет на пиво. Можно оставить соотношение "1/4".
     
  11. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Это водку скорее подделывают)) Пиво есть гадость само по себе, типа Жигулевского и прочих Охот. А среднее по цене пиво у нас - такое же по вкусу, как и на западе. Оно пастеризованное бутылочное - все такое. Нормальный вкус вполне, хотя живое конечно много вкуснее)
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    1. Алкоголь признать наркотиком (каковым он и является).
    2. За распространение расстреливать (ну или хотябы 7 лет с конфискацией).
    3. За употребление 120 часов общественных работ (15 суток).

    Всё.
     
  13. Банан04

    Банан04 Пользователь

    А товарищ на аватарке - любил винца Грузинского выпить)
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    а товарищ за аватаркой, ради хорошего дела готов этим пожертвовать.
     
  15. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Это правильно.

    Вот тут - статья о демографическом кризисе в стране. Много интересной статистики и выводов о связи демографии и потреблении алкоголя.
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Совет банану:
    Здесь ты никому глаза не раскроешь.
    Кто может осмыслить, уже давно всё понял - просто оглянувшись вокруг.
    А кто не может это вбить себе в башку, те продолжают бухать - это их свобода!
     
  17. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Вот я и думаю, что государство, которое хочет быть сильным - должно хоть как-то заботится о таких людях, пусть даже и ценой ограничений их свободы. Ну или сделают водяру намного дороже, будут расстреливать за производство и сбыт нелегального алкоголя - тогда многие подумают - бухать ли за огромные деньги или заниматся делом. Частично это проделано в Скандинавии, где ответственность за нелегальный алкоголь - высока, как высоки и цены на крепкий алкоголь. ИМХО:icon_wink:
     
  18. Банан04

    Банан04 Пользователь

  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Только тотальное введение Шариата способно остановить алкоголизм в России.
    Аллах ниспослал четыре аята относительно алкоголя. Есть об этом и множество хадисов. Например, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что тот, кто употребляет спиртное, встанет в Судный День с черным лицом, с серыми глазами, со свисающим на грудь языком и беспрерывно льющейся слюной изо рта.
    Больше того, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) учил поступать с теми, кто пьет алкоголь следующим образом:

    "Не приветствуйте того, кто употребляет спиртное, не навещайте их при болезни и не молитесь за них при их смерти".

    Масрук (да смилуется над ним Аллах) как-то заметил:
    "Тот, кто употребляет спиртное, подчиняется власти креста".

    Также и Ка'булахбар (да будет доволен им Аллах) говорил:

    "Чем пить рог спиртного, я лучше бы выпил рог огня".

    Мы должны хорошо помнить хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), где он говорит:

    "Все, что туманит мышление человека (опьяняет его), является алкоголем. Тот, кто при жизни употребляет его, на том свете лишится Рая".

    Он также передал, что есть три типа людей, которым недоступен Рай: первые - постоянно употребляющие спиртное, вторые - заставляющие страдать родителей, и третьи - ведущие распутный образ жизни.

    Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил, предостерегая нас, что людей, пьющих спиртное выведут из могилы с запахом, который хуже мертвого животного, с кувшином спиртного на шее, с кишащими на теле скорпионами и змеями, которые заставят кипеть даже мозг....
     
  20. Банан04

    Банан04 Пользователь

    Жесткий выход.
     

Загрузка...