1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Питер Джексон будет продюсером "Хоббита"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Vita, 19 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Режиссер Питер Джексон станет исполнительным продюсером дилогии по роману "Хоббит" Джона Толкиена. Соответствующее соглашение было заключено во вторник между Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios, сообщает Reuters.

    Сразу же после того, как первый из трех фильмов по роману Толкиена "Властелин колец", снятый Джексоном, вышел в прокат и принес рекордные кассовые сборы, появились сообщения, что режиссер будет работать над экранизацией "Хоббита". Планировалось, что Джексон будет режиссером киноверсии "Хоббита" и сиквела, снятого на основе этого романа.

    Однако Питеру Джексону и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд.

    Имя режиссера "Хоббита" пока неизвестно. Также не ясно, примет ли в нем участие Йен Маккелен, сыгравший Гэндальфа во "Властелине колец". Герой Маккелена появляется и в "Хоббите". Ранее актер заявлял, что готов вновь исполнить роль волшебника.

    Во вторник официальный представитель кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer Studios, координировавшей переговоры сторон, заявил, что Джексон не сможет работать над "Хоббитом" из-за напряженного графика съемок, но выступит исполнительным продюсером дилогии. По его словам, работа над сценарием "Хоббита" и его сиквела начнется в январе 2008 года. Оба фильма, каждый из которых обойдется в 150-200 миллионов долларов, будут сниматься одновременно в Новой Зеландии в 2009 году. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а его продолжение, пока не имеющее даже рабочего названия, годом позже.

    "Хоббит", описывающий события, предшествующие "Властелину колец", будет снят по одноименному роману Толкиена. Действие второго фильма будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине колец". Кто напишет сценарий сиквела пока не уточняется.
    http://lenta.ru/news/2007/12/19/jackson/​
     

Загрузка...