1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"План обеспечения стабильности" города...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 13 июн 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Постановлением главы администрации городского округа от 29 декабря 2008 года была создана комиссия по обеспечению стабильного функционирования экономики. В неё вошли представители законодательной и исполнительной властей, Сбербанка и налоговой инспекции.

    В рамках "Плана мероприятий по обеспечению стабильного функционирования экономики и социальной сферы Волгоградской области", подписанного и утверждённого губернатором, определён ряд шагов, за который несут ответственность муниципальные органы исполнительной власти, осуществляют контроль за исполнением соглашения о социально-экономическом партнёрстве. Его участниками являются администрации города и области.

    На 1 апреля 2009 года таких соглашений было заключено 18, как с крупными предприятиями, так и с индивидуальными предпринимателями. Соглашения подписаны с такими предприятиями, как трикотажная фабрика (ООО "Урюпинский трикотаж"), ОАО "Урюпинский элеватор", с предпринимателями Страховым, Дьяконовым, с ООО "Казачий рынок", ОАО "Урюпинскмежрайгаз", ОАО "Урюпинский МЭЗ".

    Следующим пунктом является выделение при необходимости средств для организации дополнительных рабочих мест. На эту цель из городского бюджета выделено 404,6 тысячи рублей. На данный момент рассматривается вариант увеличения суммы, что позволит увеличить число граждан, которые могут быть трудоустроены.

    И, можно сказать, основным пунктом соглашения является активизация работы комиссии по пополнению доходной части бюджета.

    Вопросы, которые рассматривались на заседаниях комиссии, были весьма разнообразны. Среди них -выплаты заработных плат наёмным работникам не ниже регионального минимума оплаты труда. Ныне он составляет 5600 рублей.

    Поднимались вопросы об уплате единого налога на вменённый доход ИП и юридическими лицами; о снижении задолженности по налогам и сборам в бюджет города, о причинах предоставления "нулевых" деклараций. О причинах предоставления "нулевых" деклараций ранее заслушали 67 предпринимателей. На комиссии по вопросу о соблюдении регионального минимума оплаты труда было приглашено 53 работодателя, по взысканию имеющейся задолженности по налогам и сборам - 14 работодателей (предпринимателей), по вопросу уплаты единого налога на вменённый доход - 41 человек.

    Количество работодателей, повысивших заработную плату работникам составило 25 человек. Все повысили оплату труда до регионального минимума - 5600 рублей, что послужило причиной дополнительного поступления средств в городской бюджет по налогу на доходы физических лиц в размере 88,8 тысячи рублей.

    Погашена задолженность по налогам и сборам в бюджет округа в размере 1 миллион рублей: НДФЛ - 889 тысяч, государственные внебюджетные фонды - 12,2 тысячи.

    По вопросу проведения претензионно-исковой работы по взысканию задолженности по арендной плате за землю получено 96,1 тысяча рублей.

    Ольга Косякова, "ГИАС"-Инфо
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Просьба, осветить весь список 18 крупных предприятий , так и с индивидуальных предпринимателей. Плизь!
     

Загрузка...