1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пленэр художников-фавистов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 22 окт 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Проводимые в наших местах Хоперские пленэры приносят пользу не только самим художникам-участникам творческой лаборатории под открытым небом. Профессиональные мастера кисти нынешним летом передавали свое мастерство отдыхающим в пионерском лагере "Хопер" школьникам. Около 30 картин, выполненных акварелью, гуашью, нашли место в Музее козы.

    Дарили картины и городу. В картинной галерее демонстрируются два необычных на первый взгляд живописных полотна. Авторы-волгоградские художники Павел Попов и Людмила Маркелова.

    Сильные размашистые мазки темно-зеленого цвета нанесены уверенной рукой. "Против света" и "Запомни это лето" - так назвали свои работы авторы. Непривычна манера исполнения. Словно авторы не ставили перед собой цель точно изобразить природу. Художники хотели сделать видимыми для глаза такие вещи, которые на самом деле увидеть нельзя, например, те чувства и настроение, которые возникают при созерцании природы. Главным средством выражения они избрали цвет.

    Если обобщить, то в основном зеленые и желто-коричневые краски выделяются летом. Но зато сколько оттенков! Вот мастера кисти и пытались показать их. Порывисто брошенные на холст пятна краски- нежно-коричневые стволы, ярко-зеленая крона деревьев, мутный силуэт фигуры, ярко-красные крыши сарайчиков- все восхищает авторов. Свое душевное состояние они передают зрителю. Сами Павел Попов и Людмила Маркелова называют себя фовистами-продолжателями, сторонниками одного из направлений модернизма, появившегося во Франции в начале 20 века, Среди фавистов в свое время был Ван Гот, Матисс и другие знаменитые сторонники модернистского искусства.

    А вот как оценят эти работы урюпинские поклонники живописи? Неподготовленного зрителя это озадачило...

    Александрова, Урюпинская правда, 21 октября 2008г.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    RE: Пленэр художников-фовистов

    честно говоря, хотелось бы увидеть это творчество, но только ради этого в музей идти лень. Да и одно то, что "Павел Попов и Людмила Маркелова назвают себя" продолжателями творчества Ван Гога и Матисса, это, конечно.. мда.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [o]Упс, сорри, поправил. [/o]
     

Загрузка...